Robert (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Romantik, Antike und schier unendliches Grün

Ein Meer an "Hütten" aus Holz und Stein, eben ein Hotel der anderen, aber sicher der besseren Art. Über 200 dieser Unterbringungsstätten und dennoch, man fühlt sich nie erdrückt, dank dem riesen Garten aus endlosen Reihen blühender und Früchte tragender Orangenbäume. Die Sauberkeit ist top, das Personal pflegt, hegt und säubert von morgens bis zum Abend. Ein, nur ein, wenn auch großer, schöner Pool bereichert die Anlage und dennoch, wer "Poolurlaub" liebt, der ist in diesem Hotel am falschen Platz. Bereits morgens 08:00 Uhr waren alle Liegen unter einer Handtuchflut nur noch zu erahnen. Es war extrem heiß, aber damit muss man um diese Jahreszeit eben leben. Wir haben ein Jeepsafari gemacht, ein staubiges aber wirklich tolles Erlebnis. Ausflüge und Reisen am besten im Hotel (beim "Bürgermeister", er nennt sich so) buchen, 40% billiger als bei Reiseveranstalter und trotzdem gleicher Leistungsumfang! Wer´s liebt, der Spa-Bereich im Hotel ist eine Wucht, meine Frau war jedenfalls ganz begeistert und die Preise, da kann man sich gewissensfrei verwöhnen lassen.

• Gut
  • Wir kamen an und unser Familienzimmer (zwei getrennte Räume) war nicht frei! Die erste Nacht zusammengepfercht in einem höchstens für 2 Personen-Minihäuschen, war nicht gerade toll. Fairerweise muss ich sagen, der Hoteldirektor wollte uns auch für eine Nacht in einem 5 Sterne Haus einquartieren, was wir aber, die wir schon die ganze Nacht unterwegs waren, ablehnten. Als wir dann unser gebuchtes App. bekamen, waren wir hellauf begeistert, groß, mit Wannenbad, getrennt regelbare Klimaanlagen, Terrasse, eben alles was man für einen perfekten Urlaub braucht. Der Safe war zu unserer Überraschung auch noch kostenfrei, obwohl es anders angekündigt war. Die zwei Minibars wurden 2 x pro Woche aufgefüllt, vollkommen ausreichend. Die Zimmerreinigung war stehts gründlich und Handtücher, wenn man mehr brauchte als im Wechselintervall vorgesehen, konnte man sich täglich in der Wäscherei neue, auch für den Strand, holen.

• Was will man mehr? Äußerst schmackhaft, stehts appetitlich und frisch und auch die Abwechslung kommt nicht zu kurz. Die beiden "Spezialitätenrestaurants" sind stets ausgebucht (zumindest in der Saison), aber wir haben auch so nichts vermisst. Kein Gedränge, Bedienung der Getränke am Tisch, tolles Flair mit Blick auf das Meer, immer total saubere Tischdecken und gar Stoffservietten.

• Fast das gesamte Personal verfügt über mehr oder weniger Deutschkenntnisse, was aber sowieso kein Thema ist, man versteht sich! Die extreme Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, ohne aufdringlich zu sein, ist eine herausragende Eigenschaft aller Angestellten dieses Hotels.

• Der super nahe Strand jedoch macht jeden Pool überflüssig. Von unserem Häuschen hatten wir es gerade mal 20 m und wir waren im feinsandigen, flach abfallenden Meer. Ja sicher, manch einer wird sich daran stören, dass die Uferlinie zum Großteil aus podestartigen Steinplatten besteht, ein Zugeständnis an den antiken Ursprung. Wir sahen dies jedoch nicht als Nachteil, auch deshalb nicht, weil die Liegen auf aufgeschütteten feinen Sand stehen. Nach etwas macht die Lage besonders angenehm, nur gerade mal höchstens 400 m am Strand entlang und man ist in Sides Altstadt und am Hafen, einfach wundervoll.

Wie bereits erwähnt, Pool sehr schön, aber viel zu klein für die rießige Hotelanlage. Die beiden Rutschen total abseits (kein Durchgang vom Pool zu den Rutschen). Zur Animation können wir nichts sagen, da wir am Abend stehts in Side waren, oder dann später, an den tollen Bars inmitten der Anlage saßen. Unsere Kinde sind schon zu groß für die Kinderanimation. Der Strand, ungewöhnlich, aber ich fand ihn dennoch toll und selbst meine Frau, die so ihre besonderen Vorstellungen von Strand hat (Ruhe, kein Gedränge, viel Schatten, eben einfach Leseatmosphäre) wurde vollauf zufriedengestellt. Service ist durch die vorhandene Beachbar gut, bis sehr gut, wenn man auf der Liege liegend ein frisch gezapftes Bier gereicht bekommt. Durch die gespannten Zeltplanendächer kann auf Sonnenschirme verzichtet werden, so ist der Schatten viel umfangreicher. Duschen und Toiletten am Strand sind vorhanden. Die Wasserqualität ist hervorragend, außer, wenn wieder einmal Ausflugsschiffe ihren Müll ins Wasser kippen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009