Lutz (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Nie in ein Hotel zweimal, hier schon!

Eigentlich gibt es ja fast nichts Neues zu sagen, aber es ist schon erstaunlich, dass solch eine Ferienanlage relativ preisgünstig auf hohem Niveau arbeitet. Die Anlage wird stets gereinigt (Unkraut, Wege usw.). Toiletten auf dem Gelände werden immer sauber gehalten. Liegen in ausreichendem Maße am Meer vorhanden. Am Pool wird es etwas eng, aber wie ich hörte, will der Besitzer den Pool vergrößern. Liegen, Auflagen, Handtücher kostenfrei. Also alles inclusive. Nationalitäten sind bunt gemischt. Im Juni viele Deutsche und Holländer, wenig Engländer, mehr Skandinavier, keine Russen. Alles in allem eine sehr gepflegte, schöne Anlage. Bei unserer Reisezeit ab Mitte Juni zwei Wochen schönstes Wetter mit 28-37° C Wer was unternehmen will, sollte sich bei Dr. Aspirin was anschauen (er kommt auf Sie zu ;-)) ist etwas günstiger, aber auch er will nur was verkaufen. Schön, dass man Side Zentrum zu Fuss erreichen kann,

• Gut
  • Ein Steinhaus (Holzhäuser nicht mehr da) mit einem oder zwei Zimmer und Bad. Villagecharakter mit Checkkartenschlüsseln. Saubere Betten, sauberes Zimmer, das Bad hält mit dem deutschen Standard nicht ganz mit, ist aber sauber. Flat TV und eine Klimaanlage welche separat eingestellt werden kann und flüsterleise ist. Top! In den Zimmern fehlt eine Art von Garderobe. Haken wo man was anhängen kann. Ein Schrank, ein Kingsize Bett und ein EInzelbett (hatten wir) alles ausreichend, man schläft ja nur da. Niedlich fanden wir die Terasse mit kleinem Tisch und zwei Stühlen. Schön für den Abendausklang der Eltern. Etwas sinnlos fand ich den Instantkaffee auf dem Zimmer, da es ja in der Anlage genug Möglichkeiten gibt. Safe gibt es für zwei € am Tag.

• Was soll man sagen, reichlich leckere Speisen, den ganzen Tag lang. Frühstück von 7 bis 10.30. Viele Brot und Brötchensorten: Mindestens 10 verschiedenne Marmeladen und Honig. Käse und zwei Wurstsorten. Filerkaffee, Jakobsmaschinenkaffee O-Saft frisch( 1,- €) und Saft in allen Variationen. Englisches Frühstück. Das Frühstück wird auf der Restaurantterrasse, welche Meerblick hat, eingenommen. (das macht Urlaub aus) Mittag von 12 -14. Pizza , Hühnchen, Pommes warme und kalte Speisen uvm, immer abwechslungsreich, immer lecker und alles sehr appetitlich angerichtet. Ab 15 Uhr Eis, jeden Tag verschieden Sorten, ab 16-18 Uhr Kaffee und Kuchen, Eierkuchen frisch zubereitet. Ab 19 Uhr Abendessen und da muss ich sagen, alleine von den Vorspeisen könnte man sich satt essen. Wechselnde Salate, frisch zubereitete Fleichsorten. Also alles reichlich und schmackhaft und für jeden was dabei. Die Tische sind sauber eingedeckt, werden ständig abgeräumt und stetig neu sauber eingedeckt. An Wein sollte man nicht allzugroße Anforderungen stellen, es ist Alkohol drin, mehr nicht. Ansonsten kann man das Bier gut trinken, wohltemperiert, Säfte und Cola stets serviert. Das Personal verlangt kein Geld, aber durch diese tadellose, unermüdliche, freundliche Art, gibt man gerne mal ein oder zwei Euro. Es gibt auch zwei A la Card Restaurants, wo man einmal in der Woche essen gehen kann. A la Card ist etwas übertrieben. Man kann sich im Vorfeld, bei der Reservierung, sein Hauptgericht aus drei Gerichten auswählen, nichts außergewöhnliches. Wir hatten aber auch nur das "Fleich"Restaurant besucht.

• Es ist eine All inclusive Anlage, da erwartet man nicht allzuviel Service. Jedoch hier wird man wie ein Bezahlgast behandelt. Es wird in Gläsern ausgeschenkt, sofort abgräumt und aufmerksam nachgefragt ob man noch etwas möchte. Der Check in ist etwas distanziert und man ist bemüht dem Gast behilflich zu sein. Das meiste Personal kann mehrere Sprachen und wenn man sprachlich nicht weiterkam, bekam man doch was man wollte, durch Hände, Mimik, Nachbarn und immer einem Lächeln. Die Zimmer (eigentlich sind es ja kleine Steinhäuser) wurden jeden Tag außer Donnerstags gereinigt und die Minibar mit Wasser- und Colaflaschen zweimal p.W. aufgefüllt. Waschen kann man sein Sachen jeden Tag auf dem Gelände waschen lassen. Der Arzt ist jeden Tag vor Ort, in dringenden Fällen wird er tel. erreicht. Da er aber kein deutsch kann, hilft die Crew vom Hammam weiter, wenn man kein Englisch kann. Da wir auch das Hammam besuchen wollten und unser sechsjähriger Sohn dann alleine gewesen wäre, fragten wir im MINI Club nach, ob er die Zeit mal kurz dort verbringen könnte, was absolut nicht sein Ding ist. Aber es klappte alles wunderbar, wir gaben ihn im Club ab und die Betreuer brachten ihn auch wieder zu uns. Er fand es dort gut. Perfekt.

• 500 Meter vom Hafen und Basar von Side entfernt, ca. 7 min. Weg bis zum Basar. Der Strand wird über die neugestaltete Promenade erreicht. Am Strand ca. 200 Liegen und der Sand ist gut bis zum Wasser, dann wird es etwas kieselig. Ins Meer kann man ca 50 Meter beqem reinlaufen, sachter Abfall, dann mit Bojen begrenzt. Wasser etwas trüb. Die Anlage wird diskret Video überwacht und mit Wachmännern besetzt. In der Umgebung Unterhaltung, einkaufen, Musik en mas, stört die Ruhe der Anlage aber überhaupt nicht. Blick auf's Meer fantastisch und da die Anlage in einer Bucht liegt , sieht man am Abend auch die Lichter der anderen Hotels von der Restaurant Terrasse aus.

• Gut

Das Animationsteam ist bunt gewürfelt und der Chef Deniz beherrscht mehrere Sprachen. Mal eine Wassergym, etwas Schießen, Dart und Abendanimation, das war es dann schon. Und da kommt etwas Kritik. Bei der Abendunterhaltung Minidisco...immer dasselbe und bei den Großen fehlt ein abwechslungsreiches Bühnenbild. Das Team ist bemüht, aber manchmal sehr langatmig und langweilig. Wir hatten eine Fakir Show, die war sehr sehenswert. Der Pool ist sauber, wird stets gereinigt auch das drumrum. Es gibt Sonnenschirme am Pool fest installiert und am Meer wie üblich. Es gibt auch einen Fitnessraum, aber der ist etwas abgehalftert. Friseur und ein Einkaufsladen auf dem Gelände.Bei Letzterem sollte mit Obacht eingekauft werden, total überteuert. Lieber in den Märkten rundherum einkaufen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011