Das 'Hotel' ist eigentlich eher eine schön gestaltete und sehr gepflegte Ferienanlage mit eigenem Strand, die knapp 10 Gehminuten von Side entfernt ist. Wir haben eine sehr freundliche Service-Crew kennengelernt und uns an einem immer guten und immer sehr reichhaltigen Buffet erfreut. Es gab wirklich nichts zu bemängeln.
Die Zimmer sind ausreichend groß, aber nicht üppig bemessen. Einschließlich eines Kühlschrankes und eines Wasserkochers ist aber alles vorhanden - und die Zimmer sind sehr sauber. Das Servcepersonal versteht es, mit kunstvoll zusammengelegten Schlafanzügen oder Handtüchern kleine Kunstwerke auf die Betten zu zaubern.
Natürlich ist der Punkt Geschmacksache, aber uns hat es sehr gut gefallen, dass das Angebot im Restaurant sehr stark an die türkische Küche angelehnt war. Das Angebot war sehr breit gefächert und hat uns in jeder Beziehung gut geschmeckt. Natürlich darf man in einem islamisch geprägten Land kein Schweinefleisch erwarten, aber wir haben es auch nicht vermisst, weil stets eine große Auswahl an Fisch-, Geflügel-, Rind- und Lammfleisch angeboten wurde. Das wurde ergänzt durch ein Vielzahl von Beilagen und Salaten wie auch vegetarische Kost. Für die Gäste, die sich nicht für die türkische Küche begeistern können, gibt es zusätzlich noch eine Auswahl an Suppen, Nudelgerichten und natürlich Fritten. Und zur Abrundung das für die Türkei übliche umfangreiche Angebot an süßen Süßspeisen, Eis und Obst. Dazu gab es eine ausreichende Auswahl an Getränken von Wasser über Cola, Bier und Wein bis hin zu diversen Cocktails. Die Auswahl für das All-Inclusive-Angebot war ausreichend und konnte durch Zuzahlung auch noch erweitert werden.
Allen Mitarbeitern des Hotels, gleich ob Rezeption, Zimmerservice, Restaurant- und Barservice möchten wir ein großes Lob und ein herzliches Dankeschön aussprechen. Schnelligkeit, Freundlichkeit und Servicebereitschaft waren in allen Punkte absolut top. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt, und es gab nicht einen einzigen Anlass, über den wir uns hätten ärgern mussten. Besonders erwähnen möchten wir hier Mehmet 'Speedy' den rasenden und immer ausnehmend freundlichen Kellner, und Engin, der uns im Restaurant auch stets sehr freundlich und mit großer Aufmerksamkeit bedient hat. Einen Lob hat sich auch die Gestaltung der Anmeldung am WiFi verdient. Zwei kurze einfache Eingaben, und die Verbindung war hergestellt. Eine echte Wohltat im Vergleich zu dem Gewürge, das in anderen Hotels teilweise bei der Anmeldung erforderlich ist.
Die recht weitläufige Anlage liegt schon im verkehrsberuhigten Bereich von Side und ist durch ihre Lage und ihre Struktur bestens gegen Lärm von außerhalb geschützt. Side ist in 10 Minuten zu Fuß über die Strandpromenade zu erreichen; nur 5 Minuten braucht man bis zu den Haltestellen der Linienbusse und der Dolmus, über die alle Städte in der näheren Umgebung erreicht werden können. Die Anlage verschwindet - bis auf das Empfangsgebäude - in einem sehr gepflegten Park, durch den in der ganzen Anlage immer ein sehr gutes Klima mit viel Schatten herrscht.
In der Anlage gestaltetes ein vierköpfiges Animationsteam tagsüber unaufdringlich das übliche Sport- und Vergnügungsprogramm, an dem wir allerdings nicht teilgenommen haben. Auch zu den Abendveranstaltung des Animationsteams können wir nichts sagen - muss es aber bewerten. Und da ich nichts Schlechtes sagen kann, bewerte ich es auch als sehr gut. Am Strand gab es mehr als ausreichend hochwertige Liegen mit sehr großen Sonnenschirmen, die keine Wünsche offen ließen. Als besonderen Clou haben die Badetücher am schmalen Ende, mit denen sie über die Unterlagen der Liegestühle gestülpt werden können, so dass sie nicht mehr verrutschen. Was wir unbedingt empfehlen können, ist ein Besuch im hoteleigenen Hamam einschließlich Massage. Hier sind wir zwei Stunden erst verwöhnt und dann fachgerecht von gelernten Masseuren/-innen massiert worden. Außerhalb der Anlage war alles im Angebot. Von Rundreisen, Stadtbesichtigungen, Jeep-Safaris, Tauchexpeditionen und Parasailing bieten private Anbieter das gesamte bekannte Programm an. Aber, wie überall, wird oft mehr versprochen als gehalten wird - was ich aber nicht in die Bewertung der Anlage einfließen lassen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Eugen |