- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Auf den ersten Blick macht das Hotel mit seinen kleinen Bungalows und vielen Pflanzen einen durchaus ansehnlichen Eindruck. Hinter der schönen Fassade verbergen sich jedoch einige Mängel. Die erste böse Überraschung folgte gleich nach der Anreise. Das Hotel war überbucht, und wir mussten die ersten zwei Tage in einem anderen Hotel verbringen. Als Entschädigung wurde uns ein 5-Sterne-Hotel versprochen, tatsächlich landeten wir in einem in die Jahre gekommenen 4-Sterne-Hotel. Wir waren nicht die einzigen Gäste, denen es so erging. Wir bekamen zunächst nur ein Zimmer, dabei hatten wir eine Familienwohnung mit zwei separaten Zimmern gebucht. Erst nach unserer Beschwerde bekam unsere 17-jährige Tochter ein eigenes Zimmer. So hatten wir uns den Auftakt unseres Urlaubs nicht vorgestellt. Nach zwei Übernachtungen zogen wir ins Can Garden Beach um. Wie gesagt: Eine recht schöne Anlage direkt am Strand, allerdings mit einigen Mängeln vor allem im Restaurantbereich. So fassten die Servierer die Gabeln und Messer häufig nicht am Griff, sondern an der Spitze an und hinterließen darauf ihre Fingerabdrücke. Die negative Krönung: An der Kleopatrabar befüllte ein "Kellner" die Gläser mit der bloßen Hand (ohne Handschuhe!) mit Eiswürfeln. Wir wiesen den Restaurantchef auf diese Vorkommnisse hin. Er gab uns Recht und meinte, dass es sich in der Mehrzahl um junge und unerfahrene (billige?) Hilfskräfte handele. Geändert hat sich nach unserer Beschwerde nicht viel. Unser Familienzimmer war einfach eingerichtet. Unschön: Aus der Klimaanlage strömte zeitweise ein unangenehmer Geruch. Es roch wie Urin. Im Badezimmer waren einige Fließen und die Duschwanne vor allem in den Ecken dunkel gefärbt. Die Balkontür war erheblich beschädigt. Nach unserem Eindruck besteht hier Renovierungsbedarf. Der Poolbereich ist optisch nett, aber zu klein. Spätaufsteher finden hier kaum einen Platz. Zudem spenden die unzweckmäßigen Sonnenschirme kaum Schatten. Am Strand dagegen waren immer genügend Liegen frei. Der Sand war fein, und das Wasser klar und sauber. Das Essen war okay, aber die Auswahl an Fisch und Fleisch sowie Salaten und Gemüse wiederholte sich täglich. Es fehlte an kulinarischen Überraschungen und Kreativität. Die Süßspeisen und vor allem das Eis waren sehr lecker. Positiv ist auch das Kaffee-und Küchenbüffet am Nachmittag in der Poolbar zu bewerten. Das Animationsprogramm war wenig spektakulär und die Abendshows (Magier, Folklore, Tanz) nur spärlich besucht. Gut angenommen wurde dagegen die Livemusik in der Kleopatrabar. Der Humor des Hotelanimateurs kam nicht bei allen Gästen gut an. Wir suchten auch regelmäßig das Fitnesscenter auf, das allerdings eher eine Fitnesskammer ist. Die beiden Laufbänder funktionierten gut, aber einige andere Geräte waren nicht funktionstüchtig. Zudem wurden Desinfektionsmittel und Tücher nicht aufgefüllt. Auch hier also ein hygienischer Mangel. Unter dem Strich verbrachten wir trotz allem einen erholsamen Urlaub, aber das Can Garden Beach kann man nicht uneingeschränkt weiterempfehlen. Nach mehreren Urlauben in verschiedenen Hotels an der türkischen Riviera haben wir den Eindruck gewonnen, dass die Massenabfertigung zunimmt sowie Service und Komfort eher abnehmen. Deshalb werden wir in Zukunft mehr Individual- und weniger Pauschalreisen unternehmen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht