Eine traumhafte wunderschöne Anlage.In einem blühenden Garten sind überall kleine Bungalows verteilt. Alles strahlt eine freundliche Atmosphäre aus. Man betritt diese Anlage und kann sofort abschalten. Liebevoll werden die Grünanlagen gepflegt, man befindet sich inmitten von Bananenpflanzen,Zitrusbäumen, Oleander und Hibiskuspflanzen, Ruinen und Sprinbrunnen, runden dieses Bild ab. Alles ist sehr sauber. Wir haben All Inclusive von einer sehr angenehmen Art und Weise kennengelernt. Freunliche Bediehnung, kein Anstehnen an den Bars, keine Plastikbecher.Es wird bedieht und abgeräumt. Einmal die Woche pro Aufendhalt kann man a la carte essen in zwei kleinen sehr gemütlichen geschmakvollen Restaurants. Unbedingt reservieren, es lohnt sich !!! Gäste jeden Alters. Was z.b. super günstig ist, vom Zimmertelefon aus nach Deutschland zu telefonieren, ins Festnetz. Wir haben es gemacht und ganze 2 Euro bezahlt. Was zu empfehlen ist, Geldabheben nur bei sicheren Geldautomaten(möglichst namenhafte Banken und Videoüberwachung) öffentliche Automaten sollte man meiden. Auch sollte man die sogenannten Angebote der Reisebetreuer nicht unbedingt nutzen, eine reine Shoppingtour, wird gern als Spass und Basartour angeboten und dann befindet man sich im Ledercenter oder in einer Goldfabrik. Also standhaft bleiben oder vorher genau wissen was der Gelbeutel sagt. Wer es nicht so heiss mag sollte eher ende Mai fliegen, Juli/ August ist es sehr heiss, selbst den Einheimischen ist es dann zu warm.
Liebevolle eingerichtete Bungalows. Entweder aus Holz oder aus Stein. Ein Doppelbett und ein normales Bett, gute Matratze nicht durchgelegen. Möbel sauber und ganz. Ein Doppelschiebeschrank mit Safe, sehr zu empfehlen, 2 Euro Miete pro Tag völlig ok. Bad sehr sauber, Dusche, Waschbecken, Fön, Toilette alles sauber und in Ordnung. Klimaanlage ist einstellbar und läuft in den Sommermonaten ununterbrochen, deshalb kommt es öfters zu Stromschwankungen, aber das ist eben normal. Wir hatten einen Steinbungalow, und können sagen, gut isoliert, kein Lärm, aber das ist bei dieser Anlage eh nicht der Fall, es verläuft sich alles. Es gibt zu jedem Bungalow eine kleine Terasse, da kann man abend auch gemütlich sitzen wenn man mag.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant, zwei wie oben schon erwähnt, kleinere Restaurants. Das eine bietet Fischliebhabern die Möglichkeit sich verwöhnen zu lassen, das andere bietet türkische Speisen an. Wir haben das letzere gewählt, es gibt 25 Plätze und man muss vorreservieren. Es ist inmitten von Banananpflanzen und großen Palmen eingegliedert, Auf vier "Holzinseln" stehen Tische und eine kleiner Sprinbrunnen sorgt für gemütlichkeit. Liebevoll gedeckte Tische und sehr schön angerichtet Speisen. Man sollte wirklich 19 Uhr dort sein, damit man das 4 Gänge Menü auch in Ruhe genießen kann. Wein kann man landestypischen trinken, oder man gönnt sich bei solchen Anlass eine Flasche, die muss man bezahlen, aber es lohnt sich. Es gibt eine große Bar mit einer schönen Springbrunnenanlage und eine Poolbar, wo auch zur Kaffezeit Leckereienangeboten werden, sowie die Strandbar.
Angefangen bei dem freundlichen Mitarbeiter an der Rezeption, mit sehr guten Deutschkenntnissen, bis hin zu den sehr netten Zimmermädchen gibt es nichts zu bemängeln. Wenn Probleme auftreten, wird sich sofort um eine Lösung bemüht. Die Kellner, arbeiten professionell, ordentlich und sind sehr bemüht, dass jeder Gast sich rundrum wohl fühlt. Die Zimmer werden gründlich gereinigt, Handtuchwechsel erfolgt täglich, die Minibar wird 2 mal wöchentlich aufgefüllt. Es werden immer nette Ideen umgesetzt, z. B. wurden bei uns die Handtücher zu Schwänen geformt und liebevoll im Bad trapiert, oder Blüten im Zimmer liebevoll verteil, nette Gesten, die einem in solch wunderbaren Urlaub, doppelt auffallen.
Die Altstadt von Side mit seinen sehenswerten Ruinen und der kleine Hafen sind mit nur wenigen Schritten zu Fuss zu erreichen. Es ist bei Tag aber auch bei Nacht sehenswert. Wer einen entspannten Urlaub ohne "grossen Trubel und tagtäglich Party" haben möchte, ist hier genau richtig. Der Strand ist hoteleigen und werden von Hotelmitarbeitern sehr suber und ordentlich gehalten. Es ist ein schmaler Sand Kiesstrand, mit den resten einer alten Hafenmauer. Alles fügt sich harmonisch zusammen. Das Wasser ist sauber und geht von flach ins Tiefe. Andere Hotels, die sich in der Umgebeung des Strandes befinden, können in der Hauptsaison etwas lauter sein.
Da wir eher Bade- und Relaxingurlaub gemacht haben, können wir zu Sport und Disco nicht viel sagen. Am Pool waren wir nicht, aber die Anlage ist sehr sauber, Was sehr positiv ist, das für die ganz Kleinen, eine extra Poollandschaft da ist, selbst die Rutschen sind unter Aufsicht. Am Strand können Sonnenanbeter die Sonne pur haben, oder aber einen Liegeplatz mit Sonnensegel. Eine Liege ausgesucht und schon kommt der Strandmitarbeiter mit einer Auflage. Super! Eine Sache wirkte störend, das reservieren der Liegen mit einem Handtuch und dann stundenlang mit abwesenheit glänzen. Aber das gibt es glauben wir überall. Ansonsten wurde der Strand und die Liegen abends immer gereinigt und alles ordentlich für den nächsten Tag vorbereitet. Am Strand besteht die Möglichkeit sich auch von den hoteleigenen Fotografen fotografieren zu lassen. Egal ob klassiche Sonnenuntergangsfotos oder etwas besonderes. Angesprochen wird man meistens abens an der Bar. Es enstehen wirklich sehr schöne Fotos, von guter Qualität. Hier ist es aber der Preis, der dann doch etwas bitter schmeckt. 5 Euro pro Foto ok, wenn man eben nur ein paar wenige möchte, den Paketpreis für einen Fotosession sollte man aber vorher erfragen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Doreen und Karsten |