Der Campingplatz hat eine mittlere Größe. Kinder kann man beruhigt laufen lassen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Wir hatten ein Mobil Home gebucht, das gut ausgestattet und geräumig war. Klimaanlage war inclusive. Wir hatten eine kleine Terasse mit Schirm, Tisch und Gartenstühlen. Wir bekamen erzählt, dass gegen die Mücken gespritzt wird. Das war in der Nebensaison nicht der Fall, so dass alle Mückenmittel nicht verhindern konnten, dass wir doch recht heftige Stiche abbekamen. Die vorhandenen Pools waren mit recht kaltem Wasser gefüllt, das Meer war aber schön warm. Es befinden sich sehr viele Deutsche in der Anlage, auch Österreicher und Schweizer. Im September waren viele Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern und im Ruhestand befindliche Wohnmobílisten da. 400 Meter die Straße weiter, an der Zufahrt zu Camping Enzo befindet sich das zum Campingplatz gehörende, aber von außen zugängliche Restaurant, in dem wir hervorragend gegessen haben und gegenüber ist eine Pizzeria, die die deutlich besten Pizzen hatte (Achtung: Salami-Pizza scheint gerne mal etwas dunkel zu sein.
Wir bewohnten ein Mobile Home Baja Lux. Es hatte einen Raum mit Sitzecke, Tisch und Stühlen. Auf der Langsseite der Sitzecke könnte auch noch eine Person schlafen. Im Raum befindet sich ein Gasherd mit 4 Flammen, ein großer Kühlschrank mit Gefrierfach und eine Spüle. Geschirr, Töpfe usw. war ausreichend und sauber vorhanden. Die Staufächer haben teilweise ein wenig gerochen. Auch das Bad (Waschbecken mit Spiegelschrank / Toilette / Dusche war sauber. Wir hatten ein getrenntes Eltern- und Kinderschlafzimmer. Die Klimaanlage war hilfreich.
Es gibt ein Restaurant mit Bar. Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen, so dass man sie auch am/im eigenen Zelt / Mobile Home / Wohnmobil / Wohnwagen essen kann. Die Pizzen sind aus dem Holzofen und alle, die wir probiert haben, waren wirklich gut. Die anderen Speisen sind ok, aber keine Offenbarung. Die Portionen sind so, dass wir immer gut gesättigt waren. Im Freien unter dem Vordach rund um das Restaurant zu sitzen, ist schön. Das Lokal selbst hat nicht viel Atmosphäre.
Beim Checkin und Checkout könnte es etwas freundlicher zugehen (sehr sachlich distanziert). Die Wartezeit an dem Extraschalter, an dem man nochmals anstehen muss, um seine Kurtaxe zu zahlen, ist gemessen an der geringen Summe viel zu lang. Man kommt aber auch mit Deutsch überall problemlos durch. Und im Supermarkt und Restaurant war man immer freundlich und hilfsbereit zu uns. Es gibt eine Kinderbetreuung, die wir allerdings nicht genutzt haben. Auch abends ist Animation geboten, die man auf dem gesamten Platz hört. Es ufert aber auch nicht aus.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 150m. Weiter als 250 m ist der Strand auf dem gesamten Platz nicht entfernt, da er sich über dessen gesamte Länge zieht. Der Strand ist sehr breit (ca. 40-50 m). Es geht sehr seicht ins Wasser, so dass Kinder gefahrlos baden können. Einkaufsmöglichkeiten sind zur Genüge vorhanden. Der Platz selbst hat einen Laden, der alle Waren für den täglichen Bedarf plus täglich frischer Backwaren führt. In Richtung Jesolo findet sich ein Wasser- und ein Vergnügungspark. 15 Km weiter kann man mit dem Schiff (halbe Stunde Fahrt) übersetzen nach Venedig. Es empfiehlt sich das Kombiticket für Venedig, Murano und Burano.
Ein Strandabschnitt ist den Sportangeboten gewidmet. Es gibt abends Animation. Es gibt täglich einen Kinderclub. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wiederum für den täglichen Bedarf am Platz. Zurück an der Hauptstr. befindet sich auf der anderen Straßenseite eine Gärtnerei mit Selbstvermarktung. Hier gibt es Öl, Balsamico, Gemüse, Obst, Eier und Wein, der in Pfandflaschen abgefüllt wird (sehr günstig); alles sehr lecker; Ein Einkaufszentrum befindet sich am Rand von Jesolo. An der Strecke befinden sich alle möglichen Läden. Das WLan gibt es. Es ist aber ausgesprochen langsam. Der Platz wie auch der Strand werden sehr sauber gehalten. Das Wasser ist sauber, aber eben nicht strahlend klar. Das erwartet aber hoffentlich auch niemand am Meer in der Nähe von Venedig. Es gibt einen Strandabschnitt mit Liegen und Schirmen sowie einen Strandabschnitt, an den man sich legen kann, wie man möchte. Das Wasser im Pool ist sehr sauber, aber eben auch sehr kalt. Am Eingang des Platzes befindet sich ein Minigolfplatz, der gut in Schuss ist und mit dem Auto erreicht man in einer viertel Stunde einen Golfplatz, wenn man das möchte (zu dessen Zustand kann ich nichts sagen). Toll ist auch der Markt in Cavallino.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Helmut |