Keine 4 Sterne wert! Die Anlage ist überschaubar und für Familien gut. Die Aufteilung auf dem Platz ist gewöhnungsbedürftig, da Stichstraßen von einer Hauptstraße ausgehen und beim Rundgang nur den einen Weg zurück hatten. Unser Mobile Home das wir über Baia Holiday gebucht haben war sehr schön. Das war ein rieisen Pluspunkt! Wir hatten einen Baia Family Container, der ziemlich neu gewesen sein muss. Die Lage war direkt gegenüber von der Rezeption, dem Pool und der Animationsarena... Einerseits sehr zentral und gut für das Kind, das kurze Wege hatte aber andererseits mit Lärmgarantie bis 23 Uhr. Das kann anstrengend werden wenn die Augenringe bei einer 7-jährigen mangels Schlaf immer dicker werden. (Ohropax haben gut geholfen - also nicht vergessen!) Das Home war sauber und in unseren Augen auch sauber. An und Abfahrt hier gut einplanen und die Hauptreisezeiten umgehen, denn sonst wird die An und Abfahrt zum Nervenkrieg in der Hauptsaison wegen der einen einzigen Zufahrtsstraße! Einkaufen: wenn man Kosten sparen will, kauft man bei Lidl in Jesolo ein oder im Einkaufszentrum "Famila" direkt gegenüber von Lidl. Kann man nicht verfehlen, direkt wenn man nach Jesolo kommt, sieht man das riesen Zentrum (incl. MC Donalds, Burger King etc.)
Mobile Home Baia Family - top - sauber und groß genug für 3-4 Personen! Mobile Home 401 schien ziemlich neu zu sein. Ein riesen Kühlschrank war eine tolle Überraschung. "Größere" Leute müssen aufpassen, dass sie im WC nicht stecken bleiben ;-) Ist etwas eng dort. TV war gut - sehr viele deutsche Programme, wir waren überrascht! Die Dusche in diesem Home war ein Higlight - riesig im Vergleich zu dem was wir in einem anderen Urlaub hatten. Es passen ohne Probleme, wenns sein muss, 2 Personen rein. Macht vor allem Sinn, wenn man kleinere Kinder hat und der Einfachheit halber mit in die Dusche gehen will/muss.
Wir haben bis auf Pizzas to go dort nicht gegessen. Diese waren nicht wirklich besonders gut. In der Mitte war der Boden super wabbelig und durchweicht. In unserem letzten Urlaub in Italien hatten wir 1000 Mal bessere Pizzen! Allerdings gibt es doch ein paar Sonnen für das Eis! Wenn ich nur das Eis bewerten müsste, dann wären es 6 Sonnen! Super selbst gemachtes Eis! Das war wirklich perfekt! 1,10 Euro für eine riesen Schaufel! Lohnt sich!
Das Personal war bei der Ankunft sehr freundlich. Nach der langen Anreise konnten wir auch vor 17 Uhr in unser mobile Home war sehr angenehm war. Das Home war sauber. Die Öffentlichen Duschmögklichkeiten wurden nur einmal benutzt und ließen von der Sauberkeit zu wünschen übrig. Die zusätzlichen Serviceleistungen grenzen sehr oft an Abzocke. Internetzugang kostet für 3,50€ für 1 Std. bzwe. 6,-€ für 3 Std. - 25 € für 15 Std. oder 28€ für 1 Woche mit unbegrenzter Dauer. Das kenn ich aus einer anderen Ferienanlage als "inklusive" Wir hatten das Baia Family was laut Angaben von Baia Holiday mit einem Wäscheständer inclusive ist. Leider konnte der Vorgänger diesen wohl gebrauchen. Ich habe ihn zwei mal bei der Rezeption als fehlend reklamiert und beim zweiten Mal sogar die Antwort bekommen, dass das nicht inclusive wäre. Auch mein Hinweis auf die Angabe bei der Buchung über Baia Holiday hat da nichts geholfen. Wir bekamen keinen. Ärgerlich aber wahr - wir haben uns dann außerhalb eine Wäscheleine gekauft und diese zwischen zwei Pinienbäumen gespannt. Ging auch war aber nervig, da es so etwas nicht im Minimarkt auf dem Platz zu kaufen gab und wir dafür wieder außerhalb "mitstauen" durften um irgendwann einen Laden zu erreichen. Das sollte in einem 4-Sterne Camping nicht vorkommen, dass angegebene Leistungen nicht erbracht werden und auch nach Reklamation nicht ausgebesser werden. Die Animation erschien mir etwas lustlos. Jeden Abend kam die gleiche Leier - keine Abwechslung für die Kids, die das Programm schon auswendig runter radelten. Abgesehen davon, dass die Musik viel zu laut für die Kids war (wir hatten wie schon geschrieben ein Home ganz in der Nähe und mir ging das schon ordentlich in die Ohren!) war sie teilweise grotten schlecht. Fürs Auschecken mein Tipp: zahlt die Kurtaxe nicht erst am letzten Tag vor der Abreise sondern schon früher, dann erspart ihr Euch nerviges langes Anstehen, was durch die italienische Arbeitsgemütlichkeit der Dame in der "Cassa" noch verlängert wird. Da kann sogar passieren, dass ein anderer Kollege kommt und irgendwas am PC bei ihr macht und man dann wie ein Depp davor steht und fast 10Min.! warten muss bis man bedient wird. Die Schlange wurde dadurch hinter mir ehlendslang.
Wer Badeurlaub machen will ist hier absolut an der richtigen Stelle da der Strand innerhalb von 2-5 Minuten von jedem Platz im Campingplatz erreichbar ist! Die Lage ist für Ausflugsmöglichkeiten eher schlecht, da es nur eine Zufahrtsstraße gibt, und wir nur im Stau standen als wir nach Jesolo wollten. Unser Tipp unbedingt die Uhrzeiten für An und Abreise so planen, dass man nicht wie wir für die Strecke von Jesolo nach Cavallino 2 (!) Stunden braucht - das sind 20 km! Die nervenaufreibende Zu- und Abfahrt sowie die Tatsache, dass man sich einen spontanen Einkaufsausflug verkneift dank der chaotischen "Einstraßen"-Politik, kosten hier 3 Sonnen bei der Beurteilung.
Der Pool lag direkt gegenüber von unserem mobile Home. Unsere Tochter war allein im Pool - wie hier schon öfter geschrieben dass ohne Erwachsene nichts möglich sei kann ich nicht bestätigen. Gut, wir hatten sie im Blick, da wir direkt gegenüber waren. Poolliegen haben wir deswegen nicht vermisst. Platz war im Pool genug - lag wahrscheinlich daran, dass viele am Strand waren. Der Bademeister war auch gut drauf und freundlich. Die Animation erschien mir etwas lustlos. Jeden Abend kam die gleiche Leier - keine Abwechslung für die Kids, die das Programm schon auswendig runter radelten. Abgesehen davon, dass die Musik viel zu laut für die Kids war (wir hatten wie schon geschrieben ein Home ganz in der Nähe und mir ging das schon ordentlich in die Ohren!) war sie teilweise grotten schlecht. Was ich Abzocke finde ist 15€ pro Tag für einen Schirm und Stühle am Strand zu verlangen. Wir haben uns selbst alles mit gebracht, wenn wenn man das auf 6 Tage hoch rechnet, dann kann ich mir sowas selbst kaufen. Ich empfand das Meer sauber wenn auch manchmal etwas aufgewühlt. Worüber ich mich allerdings immer wieder aufregen muss sind die Ferkel von Urlauber die ihren Müll und Zigarettenstummel am Strand liegen lassen. Da frag ich mich wirklich wie es bei denen daheim aussieht! Der Strand wird wohl Abends abgezogen aber Müll findet man leider immer wieder. Eklig. Leider sind auch sehr wenige Müllkörbe am Strand aufgebaut so das man dem Ganzen entgegen wirken könnte...
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Korinna |