Silke (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Idealer Urlaubsort für Familie mit Kindern

Gut

Wir hatten einen Mietwohnwagen mit Vorzelt. Dieser war recht neu (1 Jahr alt) und mit allem ausgestattet, was wir brauchten. Obwohl die Vormieter am späten Vormittag das Objekt übergeben hatten, war alles sauber: Wohnwagen, Zelt, Geschirr und Einrichtungen. Bei unserer Anreise (13 Uhr) konnten wir den Wagen noch nicht übernehmen, dafür erhielten wir als kleine Entschädigung Kaffee für die Erwachsenen und Eis für die Kinder. Normale Übergabe ist aber auch erst ab 15 Uhr (glaube ich), so dass wir selber eigentlich hierfür verantwortlich waren. Um uns herum waren alles Dauergäste aus Deutschland, leider ohne Kinder. Aber das machte gar nichts, da der restliche Platz offensichtlich aus lauter Familien mit Kindern bestand ;O) Wir hatten offensichtlich Glück mit dem Wetter. Es hat zwar mal geregnet, aber ansonsten war es tagsüber sehr warm und abends zum schlafen hat es sich wieder abgekühlt. Zu Hause in Stuttgart war es kaum auszuhalten!Lt. den Dauercampern, die um uns herum wohnten, ist so ein nasser Sommer wohl sehr untypisch für Fehmarn. Im Gegenteil: der Regen bleibt im Sommer immer auf dem Festland. Wir werden das nächstes Jahr mal überprüfen ;O) Absolut zu empfehlen ist das Kinderbad: speziell für kleine Kinder bis 8 Jahre gibt es ein eigenes Bad mit Kinder-REGEN-Duschen, kleinen Waschtischen etc. Meine Tochter konnte es kaum erwarten, abends sich zu waschen und zu duschen ...

• Gut
  • Unser Wohnwagen war absolut ausreichend, da wir hier eigentlich nur geschlafen haben. Das "normale" Leben spielte sich im Vorzelt, auf dem Rasen davor oder auf den Spielplätzen, am Strand etc. ab.

• Es gibt 3 Restaurants (inkl. im benachbarten Golfclub mit traumhafter Terrasse für schöne Sonnenuntergänge), ein Bistro und ein Eiskaffee. Das Bistro haben wir nicht getestet, dafür aber alle anderen Einrichtungen. Crepes und Eis im Eiskaffee waren sehr lecker und z. T. sehr ungewöhnlich: Crepes mit Bolognese Sauce sowie Crepes mit Frischkäse und Gemüse hatte ich vorher noch nie gesehen - aber einmalig lecker. Im Seeblick sitzt man, wie der Name schon sagt, direkt am Meer mit Blick auf das Meer. Der Mond steigt direkt aus dem Meer (habe ich mir sagen lassen, leider nicht persönlich erlebt). Mein großer Salat, die Scholle meines Mannes und die Kindermenüs waren wirklich gut und ausreichend. Alles sehr sauber und die Speisen sehr schön angerichtet.

• Gut
  • Mir gegenüber war das Personal immer sehr freundlich. Ab und zu musste man mal warten, weil gerade bei An- bzw. Abreisetagen das Büro sehr voll war und die Mitarbeiter mit dem Ausfüllen von Formularen beschäftigt waren. Hier könnte mehr Platz Abhilfe schaffen, so dass der Reisende selber alles ausfüllen kann.Wir hatten keine Beschwerden hinsichtlich des Platzzustandes nach den sintflutartigen Regenfällen, aber soweit ich das mitbekommen habe, hat der "Außendienst" Tag und Nacht gearbeitet, um die Stellplätze trocken zu bekommen. Jedenfalls sind eine Menge Kies bewegt worden. Aber ich glaube nicht, dass solche Wetterkapriolen auf der "Sonneninsel" usus sind.

• Gut
  • Der Campingplatz liegt direkt an der Ostsee bzw. dem Burger Binnensee, wo man aber nicht baden sollte, da hier fast ausschließlich Wassersport betrieben wird. Der Strand am Meer dagegen ist für Badende. Es gibt auch einen FKK Bereich. Für kleine Kinder ist das Baderevier sehr schön: das Wasser ging mir bis zu den Knien, dann kam eine Sandbank, wo ich dann nur bis zu den Knöcheln im Wasser stand. DLRG ist auch vorhanden und ein Seenotrettungskreuzer fängt heraustreibende Luftmatratzenpaddler ab :D Der Supermarkt hat auch alles, was man braucht. Aber ich habe meistens in Burg ca. 5 km weg eingekauft: da schmeckten die Brötchen besser.

Jeden Tag (außer Donnerstag) wird Animation angeboten. Unsere Tochter war begeistert von Tina, die die Kinderanimation mit ihren Helferinnen auch wirklich nett gemacht hat: basteln, singen, malen und Wikinger- bzw. Piratenfahrt auf einem richtigen Schiff auf der Ostsee mit Flaschenpost wurden angeboten. Langeweile kam keine auf. Für größere Kinder (12-14) (vor allem Jungs) könnte noch etwas mehr angeboten werden. Für die Erwachsenen gab es verschieden Shows und Livebands. Besonders der Gedankenleser Harry Sher war klasse. Aber auch Hut ab vor den Leistungen des Animationsteams: trotz täglichem Animationsprogramm boten sie abends noch Musicals und Musikshows der Extraklasse. Der Swimmingpool war immer sauber und für Plantschen mit den Kindern absolut ausreichend. Ein Whirlpool und eine Sauna gehören auch noch dazu.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Silke