Isabell (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Campingurlaub

Der Campingplatz ist schön am See gelegen und sauber. Die Gästestruktur ist gemischt, zu unserer Reisezeit waren viele Holländer und Deutsche da. Wir hatten einen Stellplatz, auf dem wir zwei Zelte stehen hatten, in direkter Nähe zum See. Die Stellplatze sind sehr groß und bieten genug Platz: Ein Auto darf auf dem Stellplatz abgestellt werden, weitere Autos müssen auf den gesonderten Parkplatz gebracht werden. Ein gemütlicher Spaziergang bietet sich an. Sowohl Bardolino und Lazise sind schöne Städchen und der Weg dorthin führt komplett an der Promenade entlang.

• Gut
  • Die Sellplätze waren groß und geräumig. Über Mietcaravans oder Bungalows kann ich leider nichts sagen.

• Wir haben nur einmal das Restaurant am Platz genutzt, das war gut. Toll fanden wir, dass es an einem Abend während unserem Aufenthalt ein Gratis Barbecue für alle Gäste gab :) Natürlich musste man entsprechend lange anstehen. Es gab für jeden Würstchen und etwas Fleisch. Zwar keine Riesenmengen aber in Ordnung. Allein die Tatsache, dass der Platz das für eine Gäste angeboten hat, fanden wir klasse. Der Kiosk am Strand ist relativ teuer, der Supermarkt ist aber direkt daneben.

• Das Personal war freundlich. Die Toiletten udn Duschen waren sauber. Allerdings musste man das Toilettenpapier selber mit zur Toilette nehmen (Auch auf den Toiletten in Strandnähe war kein Papier vorhanden...), was ja beim Camping eigentlich normal ist. Bei einem 4 Sterne Platz köntne man aber meiner Meinung nach anderes erwarten... ich habe schon anderes erlebt ;) Nachts waren immer Sicherheitsleute unterwegs.

• Der Campingplatz liegt total schön am See, die beiden Teile des Platzes sind durch eine Straße getrennt, allerdings gibt es hier eine Unterführung. Manko ist der recht schmale Strandstreifen, der zur öffentlichen Promenade gehört, daher kommen immer Spaziergänger und Fahrradfahrer vorbei. Legt man sich an den vom Platz abgesperrten (eingezäunten) Sandstrand, muss man erst mal ein Stück laufen um zum Wasser zu kommen... da es direkt an dam Sandbereich keine Türe im Zaun gibt.. daher lagen wir dort nie. Zu Fuß kann man an der Promenade entlang sowohl nach Lazise, als auch nach Bardolino gelangen.Man läuft (in einem gemütlichen Tempo) etwa 30 min, nach Berdolino etwas länger. Auflugsmöglichekiten bieten sich einige an, zB das Gardaland, oder auch eine Fahrt nach Venedig. Vom Campingplatz wird hier Vieles angeboten.

Auf dem Platz gibt es einen Kiosk (der aber recht teuer ist...), einen Supermarkt mit Bäcker(die Preise sind ok), einen Zeitschriftenladen, einen Laden in dem Obst und Bademoden/Wasserartikel verkauft werden. Außerdem gibt es ein Restaurant, einen Minigolfplatz, einen Spielplatz und Trimm-dich Geräte am Strand :) Die Pools haben wir nie genutzt, da dor Badekappenpflicht besteht, und wir lieber in den See wollten :) (Die Pools sahen aber schön und sauber aus) Der Strandabschnitt (Sandstrand mit ein paar gröberen Steinchen) war wie oben gesagt recht schmal, aber ok. (Den eigens abgesperrten Abschnitt vom Platz haben wir nicht genutzt. Dafür gab es immer die Möglichkeit einen Schattenplatz zu finden. Der Zugang ins Wasser war über Treppen oder einen Steg. Wenn man ein Stückchen Richtugn Cisano läuft, gelangt man an einen etwas breiteren Strand, allerdings Kies. Hier gibt es auf die Mglichkeit am Rand im Gras zu liegen udn einen direkten Zugang ins Wasser. Allerdings hat es uns hier nicht zu gut gefallen, da der Untergrund am Ufer und im flachen Wasser teilweise sehr tief schlammig war und im nächsten Moment wieder große Steine kamen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010