Britta (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Campingurlaub

Gut

Der Campingplatz ist sehr groß und verfügt über 2 Bereiche, die durch eine Straße getrennt sind. Viele örtliche Veranstalter/ Agenturen bieten Mobilheime und Stellplätze für eigenen Wohnwagen oder Wohnmobil an. Es ist alles sauber und ordentlich. Es sind zum Großteil niederländische und deutsche Touristen da. Im Juni war es hier schon sehr warm. Wenn im Juli/ August die Hauptsaison los geht und auch noch die Italiener selbst Urlaub machen, dann wird es sehr voll. Es ist kein Urlaub für völlige Ruhe. Tolerant und kontaktfreudig muss man halt beim Campen sein. Handyempfang ist eher schwankend.

• Wir haben ein Mobilhome "Happy Standard" gebucht: ca. 25 m², ein Zimmer mit Doppelbett, ein Zimmer mit 3 Betten, ein Bad und ein Aufenthaltsraum mit Küchenzeile (Kühlschrank und 4 Kochplatten vorhanden), Terrasse mit Stühlen, Tisch, Liegen und Sonnenschutz. Das Mobilheim ist für bis zu 6 Personen belegbar. Ehrlich: 6 Personen auf 25 m²... ganz schön eng. Wir waren nur zu zweit. Das war völlig ausreichend. Zustand relativ neu. Sauberkeit? Naja, manchmal findet man noch Dreck vom Vormieter. Sonst aber in Ordnung.

• Gut
  • Wir haben ohne Verpflegung gebucht. Man kann sich aber sehr gut versorgen. Es gibt in der Umgebung (z. B. Bardolino oder Lazise) Einkaufsmöglichkeiten (Lidl ist auch dabei). Der campingplatzeigene Supermarkt hat ein gutes Sortiment und relativ gute Preise. Ein Restaurant/ Pizzeria gehört zum Campingplatz. Personal sehr freundlich, Essen und Preise sehr gut.

• Gut
  • Das Personal ist insgesamt sehr freundlich, hilfsbreit und spricht zum Großteil deutsch. Da wir ein Mobilheim gebucht hatten, haben wir die Endreinigung selbst gemacht. Es gibt Münzwaschmaschinen. Ein Arzt kommt regelmäßig. Über Lautsprecher wird man über seine Anwesenheit informiert. Kinder werden hier sehr gut betreut. Es gibt einen Spielplatz und Kinderanimation (in der Hauptsaison). Ganz in der Nähe unseres Mobilhomes wurde abends immer (außer sonntags) eine große Hüpfburg aufgeblasen. Das war zwar manchmal etwas laut, aber für die Kinder ein riesen Spaß. Punkt 22:00 Uhr war dann aber die Luft wieder raus. Wir hatten die Klimaanlage im Mobilhome vor Ort gebucht (Preis ca. 20,- EUR pro Woche). Diese war aber defekt. Wir haben dies mehrmals bemängelt. Allerdings wurde die Klimaanlage erst nach Tagen repariert. Für uns gab es dann trotzdem eine sehr kulante Regelung.

• Gut
  • Die Anlage ist insgesamt an einen Hang gebaut. Der untere Teil liegt direkt am See. Der Strandbereich ist durch einen Zaun getrennt. Der obere Teil ist ein paar Gehminuten vom See weg, aber gut durch eine Unterführung zu erreichen. Eine schöne Uferpromenade führt z. B. nach Bardolino (ca. 2 km entfernt). Das ist ein schönes kleines Städtchen mit Charme und vielen Restaurants. Der Campingplatz hat einen gut sortierten Supermarkt mit ziemlich humanen Preisen. Hier bekommt man so ziemlich alles, zum Beispiel immer frisches Baguette und Brötchen. Und die Bedienung ist sehr nett. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Zum Beispiel: Verona (sollte man eigentlich per Bus machen, der kommt aber nicht immer, aber mit dem eigenen Auto ist das auch möglich und garnicht so schlimm wie gedacht), Gardaland (Vergnügungspark), Parco Natura Viva (Zoo- und Safaripark), Movieland Studios, usw.

• Gut

Wer sich hier sportlich und animationstechnisch betun will, hat hier viele Möglichkeiten (Fussball, Volleyball, Animation, Abendunterhaltung...) Der Strand am See ist durch einen Zaun getrennt. Der Zugang zum See führt über Stufen. Badeschuhe sind an einigen Stellen empfehlenswert. Wasserqualität ist gut. Schatten gibts durch Bäume.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Britta