Capalonga ist eine ausgedehnte Campinganlage mit Zelt- und Stellgelegenheiten und Mobilheimen in unterschiedlichen Ausstattungsvarianten. Die Besucherstruktur setzte sich überwiegend aus Deutschen, Niederländern, Österreicher zusammen, einige Italiener eingemischt. Der Gesamteindruck der Anlage war gepflegt. Ein Abwehrmittel gegen Mücken sollte -unbedingt- ins Reisegepäck. Sobald es Abend wird, schwirren doch einige der kleinen, fiesen Quälgeister durch die Luft.
Wir hatten eine "Suite Caravan Plus", die für 5 Personen ausreichend viel Platz bietet. Die beiden Schlafzimmer mit 2 Etagenbetten bzw. einem Doppelbett waren dabei auf gegenüberliegenden Seiten. 2 Bad/Klokombinationen (mit Multifunktionsdusche bzw. Bidet) ließen keine Staus entstehen. Sitzen konnte man sowohl drinnen neben der Küchenzeile (Gasherd), als auch vor der Tür auf der Terrasse. Die Klimaanlage wurde von den weniger Wärme liebenden Mitbewohnern sehr geschätzt. Erwähnenswert noch ein großer Kühlschrank mit Gefrierfach und der Weber-Kugelgrill. Ein Fahrrad rundete das Angebot ab. Recht schwer, aber grundsolide, war es für allfällige Besorgungen oder einen schnellen Ausflug ans andere Ende immer zur Stelle. Einige der Suites könnten mal einen neuen Außenanstrich vertragen, der Zustand innen war aber gut und vor allem auch sauber. Kleiner Abzug für das Doppelbett, ich hatte den Eindruck, es schwankte etwas, wenn sich einer der dort Liegenden bewegte.
An einem Abend waren wir Pizza essen beim "Al Teatro". Geschmeckt hat es jedem, die Pizzen waren preislich in etwa auf dem Niveau das man auch in D bezahlen würde, allerdings deutlich größer. Geschmeckt haben sie allen. Beim Essen kann man ab 20:30 dem Abendprogramm auf der Bühne folgen. In räumlicher Nähe gibt es am Strand eine Cocktailbar, die ab 17 Uhr "Happy Hour" (2 zum Preis von 1) und eine Auswahl gängiger Cocktails bietet. Ansonsten kann man bei der Lagune noch im "Moby Dick" essen und dabei der sinkenden Sonne zusehen, hier mangels Besuch aber keine Bewertung, ebenso für die Essensmöglichkeiten im Poolbereich. Aber insgesamt schon eine gute Auswahl an Möglichkeiten.
Der Kontakt bei den notwendigen Formalitäten wie Check-In und Check-Out war stets freundlich, Verständigung auf deutsch war unproblematisch. Eine kleine Reklamation - ein Mückenschutzgitter war defekt und arretierte nicht - wurde in angemessener Zeit behoben. Unsere Suite war sogar schon vor der angegebenen Zeit bezugsfertig, so fängt der Urlaub gut an. Nach einem kräftigen Sommergewitter wurde umgehend mit Aufräumarbeiten angefangen und am nächsten Tag auch noch runtergewehte Ästchen/Nadeln zusammengeharkt, so daß der gepflegte Eindruck schnell wieder hergestellt war.
Die Lage am Ende einer Landzunge zwischen Meer und Lagune ist einer der sehr großen Pluspunkte von Capalonga. Zum Wasser ist es niemals weit. Der feinsandige, gepflegte Strand ist sehr weitläufig und fällt flach ins Wasser ab, dadurch sehr gut für Familien mit kleineren Kindern geeignet. Ob man sich mitten unter die anderen Badegäste mischt oder es lieber etwas ruhiger und abgelegener hat, beides ist gut möglich. Die Lagunenseite bietet romantische Momente bei Sonnenuntergang und bei gutem Wetter Blick bis auf die Alpen. Der kleine Ort Pineda ist gut fußläufig zu erreichen und bietet viele Möglichkeiten, abends noch essen oder einkaufen zu gehen. Die Pizza im 'Acapulco' ist mir dabei in besonders angenehmer Erinnerung geblieben.
Eigentlich bin ich nicht so ein Animationsfreund, aber das Team "79", das uns die Tage begleitet, hat mich begeistert. Mir ist immer noch rätselhaft, wie man vom Morgenprogramm über die Aquagymnastik bis zu relativ aufwendigen Abendshows mit einstudierten Musicals durchhält, und das jeden Tag neu. Großes Lob. Hinzu kommen noch diverse Sportangebote/Kurse/ Unterbringungsmöglichkeiten für Erwachsene und Kinder. Am Strand war im Angebot eine der fest installierten Sonnenschirme und zwei Liegen inbegriffen. Während unserer Urlaubszeit waren immer hinreichend freie Schirme und Liegen übrig. Pools gab es insgesamt 3, davon 2 kleinere rechteckige und einen größeren mit einigen Spaßfunktionen. Gut besucht, aber nicht überlaufen. Daß der Pool eine Mittagspause macht, muß man wissen - hat uns nie gestört, das Meer macht schließlich keine...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Frank |