Nachdem Corona die Urlaubplanung weiter komplett zerlegt, haben wir nach dem letzten Jahr auch diesmal vor dem Bergurlaub ein Ferienhaus im Vela Blu gebucht. Dabei haben wir uns ganz bewusst für diese kleine Campinganlage entschieden um größerem Trubel aus dem Weg gehen zu können. Die Anlage ist im Prinzip aufgebaut wie alle Campingplätze in der Region, eine Vielzahl an verschiedenen Stellplätzen und Mobile Homes sind um eine Poolanlage verteil. Im Vela Blu eben nicht ganz so viele und somit alles sehr übersichtlich. Die Gästestruktur zu unserer Reisezeit war bunt gemischt. Familien mit Kindern und Paare hielten sich in etwa die Waage. Auch die Herkunft der der Gäste war zu unserer Reisezeit sehr international.
Wir hatten eines der neuen Ferienhäuser "Residence Aurora Plus" gemietet. Diese nett und modern eingerichteten Häuser haben eine Wohnfläche von 50qm mit möblierter Terrasse. Sie verfügen über ein Esszimmer und zwei separate Schlafzimmer mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten. Die Küche hat einen großen Kühlschrank mit Eisfach, ein Induktionskochfeld, eine Mikrowelle, einen Geschirrspüler, Kaffeemaschine und war recht gut mit Geschirr und Kochutensilien ausgestattet (lediglich die Gläser hätten ein wenig besser sortiert sein können). Es beinhaltet weiter 2 Sat-TV, einen DVD-Player, 3 separat ansteuerbare Klimaanlagen und WLAN. Dem Haus ist zusätzlich noch ein fester Parkplatz in kurzer Entfernung zugeordnet. Das Badezimmer ist mit Doppelwaschbecken, Bidet, Hydromassagedusche, Föhn; Bügeleisen und einer Waschmaschine ausgestattet. Kostenfrei werden zudem der Safe, Bettwäsche und die Endreinigung zur Verfügung gestellt. Stauraum steht aufgrund der Größe (zumindest bei einer 4er Belegung) ausreichend zur Verfügung.
Die Anlage verfügt über ein helles, geräumiges Restaurant "La Vela" mit Außenbereich. Das Vela Blu bietet die Möglichkeit Frühstück, Halbpension oder Vollpension zu buchen. Die von uns probierten Speisen waren alle sehr lecker. Das Essen wird auch “to go” angeboten.
Bereits beim Einchecken an der Rezeption wurden wir sehr nett begrüßt und für Fragen stand immer jemand hilfsbereit zur Verfügung. Das Servicepersonal im Restaurant und dem kleinen Einkaufsmarkt war ebenfalls immer freundlich und hilfsbereit.
Das Vela Blu liegt in erster Reihe am schönen feinsandigen Strand. Dieser wird täglich gereinigt, sodass der tägliche Strandburgenbau mit Kind gleich nochmal so viel Spaß machte. Ein Toller Service ist die kostenfreie Nutzung der Liegen und Sonnenschirme am Strand. Pro Zimmer wurde, auch aufgrund der Coronaregeln ein fest zugeordneter Schirm sowie 2 Liegen vergeben. Innerhalb der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt mit sehr nettem Personal in welchem man eigentlich alles Nötige kaufen kann. Mit dem Auto ist man jedoch auch schnell in einer der vielen größeren Märkte der Umgebung. Die Anlage ist meiner Meinung nach pur auf Strandurlaub ausgerichtet und somit für Personen die einen ruhigen und erholsamen Badeurlaub verbringen wollen genau richtig. Die direkte Strandlage, die Übersichtlichkeit des Hotels und die nächtliche Ruhe sind hier die absoluten Pluspunkte.
Der Swimmingpool mit Liegenbereich (es sind mitunter nicht immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden) ist als Schwimmerbecken und Spaßbecken mit Rutschen getrennt angelegt. Von der Größe und für die Anzahl der Gäste ist der Poolbereich ausreichend (wer Bahnen schwimmen möchte sollte dies jedoch besser nicht während der “Stoßzeiten” tun. Direkt mit dem Pool verbunden ist ein Kinderpool. Am Strand vor dem Hotel sind ein Beachsoccerplatz sowie ein Volleyballfeld vorhanden die kostenfrei genutzt werden können. Am Strand besteht zudem die Möglichkeit verschiedene Wassersportmöglichkeiten (z.B. Tretboote, Kanu) von Fremdanbietern günstig kostenpflichtig zu nutzten. Personen die bis spät in die Nacht Party wollen werden dies im Hotel nicht finden, abends geht es in der Anlage doch sehr beschaulich zu. Da jedoch in Jesolo eine Vielzahl von Unterhaltungsmöglichkeiten geboten wird, könnten auch Nachtschwärmer die tagsüber ihre Ruhe haben möchten hier richtig sein. Jedoch müssten diese zum Feiern dann auf Auto oder Taxi zurückgreifen. Für Läufer bietet sich entlang der Hauptstraße nicht weit vom Hotel ein ewig langer und breiter Fahrrad- und Spazierweg an. Ist einem dort zu viel los oder man möchte nicht auf Asphalt Laufen, gibt es ein Netz von Feldwegen für verschieden lange Läufe ohne dabei oft auf befahrene Straßen zurückgreifen zu müssen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Martin |