Peter (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Gut

Der Platz ist überschaubar und genau richtig in seiner Größe. Man kann die Kinder bedenkenlos laufen lassen und zum Bäcker schicken ;-) - sie finden immer wieder zurück. Vor einigen Jahren waren wir auf dem Nebenplatz (Union Lido) und waren somit wirklich positiv überrascht von Vela Blu. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Auch die sanitären anlagen sind absolut in Ordnung. Wir haben allerdings nur den Kinderbereich dort genutzt. Es gibt einen Wickelplatz mit Babywanne, was wir sehr angenehm fanden, da unser Baby noch nicht sitzen konnte und Duschen im Lodge-Zelt somit etwas mühsam war. Im Supermarkt bekommt man das Nötigste, auch immer frisches Brot/Brötchen. Preise sind natürlic weniger attraktiv dort. Es gibt extrem viele Moskitos (wie überall an der Adria) und soweit wir das gesehen haben, wird nur ein mal wöchentlich gespritzt, was natürlich nichts nutzt. Am Union Lido wurde täglich gespritzt und es gab keine einzige Mücke. Also unbedingt Autan und für abends leichte, lange Kleidung einpacken. Gegebenenfalls sogar ein eigenes Mückennetz! Für´s Baby hatten wir eines und das war absolut nötig.

• Gut
  • Wir hatten ein Lodge-Zelt über Selectcamp gebucht. Absolut empfehlenswert, wenn man Camping machen will, aber auf ein bisschen Luxus nicht verzichten mag. Selbstredend ist das eigene Bad im Zelt genial. Auch die erhöhte Holzterasse ist sehr schön und toll, um Abends ein Glas Wein zu trinken. Wenn einen allerdings die Hellhörigkeit stört, sollte man lieber ein Mobilehome buchen (was es auf diesem Platz über Selectcamp noch nicht gibt). Es ist eben doch nur ein Zelt und die Plätze sind sehr dicht aneinander, sodass man vorallem Nachts jedes Geräusch, jeden Schnarcher und jedes Husten vom Nachbarn hört.... Eine Nacht hat es stark gestürmt und geregnet und gestürmt und da war es wirklich sehr kalt im Zelt. Von daher: entweder für diesen Fall warme Sachen mitnehmen oder - falls man nicht im Hochsommer geht - doch lieber einen Bungalow oder ein Mobile-Home mieten. Aber generell sind diese Lodge-Zelte eine feine Sache. Küche gut und ausreichend ausgestattet (nur ein Schneidebrett konnten wir nicht finden ;-)) Ausreichend Stauraum (ein paar mehr "Hängemöglichkeiten" wären schön gewesen) Badezimmer ausreichend groß. Ganz sauber war es bei Ankunft allerdings nicht. Wir haben kein klinisch reines Zelt erwartet, aber Essensreste und Handtücher vom Vormieter unter der Küchenzeile fanden wir nicht ganz so schön. Der Angestellte von Selectcamp ist nach unserer Endreiniugung zwar durchgegangen, aber wirklich genau geguckt hat er nicht (nur das WC hat er akribisch inspiziert). Sonst wäre ihm auch vor unserer Ankunft aufgefallen, dass die Badtüre von innen keinen Griff mehr hatte.... Wie gesagt: alles in allem dennoch absolut empfehlenswert!

• Wir haben am ersten Abend Pizza geholt. Die Preise waren moderat und der Geschmack super. Ansonsten waren wir gute Kunden an der Eistheke. Einmal wöchentlich kommt ein Wagen mit frischem Fisch auf den Platz.

• Das Personal war durchgängig nett und zuvorkommend. Zu Harry von Selectcamp konnte man auch mit jedem Anliegen kommen :-) Selectcamp bieten guten Rundumservice. Die Ausstattung ist angenehm - es gab sogar extra Liegen (leicht und zusammenklappbar), die man an den Strand tragen durfte und konnte. Haben wir sehr angenehm gefunden! Auch den Sonnenschirm hätte man an den Strand nehmen dürfen. Wir werden im nähsten Jahr schon im Mai verreisen und nur aus diesem Grund haben wir nicht nochmal Vela Blu gebucht, weil Selectcamp nur Lodgezelte auf diesem Platz hat und wir nicht wissen, ob es im Mai nicht auch mal kühl und nass ist. Ansonsten: immer wieder dieser Platz und immer wieder Selectcamp.

• Gut
  • Kurze Wege, sehr angenehm. Wir hatten ein Lodgezelt über Selectcamp gebucht und die liegen sehr zentral. Man ist sofort am Pool oder im Supermarkt und auch zum Strand geht man nur wenige Minuten. Von Punta Sabbioni aus (vom Campingplatz aus nach links abbiegen) kann man schnell mit dem Boot nach Venedig übersetzen. Außerdem ist ein Besuch am Abend in Caorle anzuraten. Es gibt ausreichend Supermärkte in der Nähe, auch einen Lidl. Der ist allerdings ca. 20 km entfernt. Man fährt bei Anreise quasi daran vorbei, deshalb haben wir gleich am ersten Tag dort eingekauft.

• Gut

Pool auch überschaubar in der Größe, aber sehr neu und gepflegt. Rutschen für Kinder von 5-10 Jahren. Keine Badekappenpflicht! Wegen der geringen Strandnähe waren wir aber fast vorwiegend dort. zumal die Liegen am Pool in der Hauptsaison kostenpflichtig sind. Animation haben wir nicht genutzt. Allerdings waren wir jeden Abend Ohrenzeugen der Darbietungen, die manchmal extrem laut waren.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Peter