Susan (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Das Hotel ist sehr gepflegt, alle Mitarbeiter sind sehr bemüht und es herrscht eine familiäre Atmosphäre. Die Anlage ist generell sehr schön und überschaubar, die Kinder konnten sich frei auf der Anlage bewegen und waren viel unterwegs. Es waren hauptsächlich Deutsche, wenige Schweizer und Österreicher und einige Tschechen dort. Das Publikum war bunt gemischt, von jungen Paaren, Familen bis hin zu älteren Damen und Herren. Es gibt im Hotel die Möglichkeit zu telefonieren, Kosten nach D oder Ö betragen rund 50 Cent pro Minute, im Vergleich zu den Kosten mit dem Handy (3 Euro) sehr günstig. Der Urlaub in Tunesien ist sehr günstig, allerdings verdienen die Leute dort sehr wenig, daher sollte man ein kleines Trinkgeld für Kellner, Zimmerservice, Bar und Wassersport einrechnen........

• Gut
  • Unser Zimmer war in einem der Bungalows und war renoviert. Es war groß und hatte einen kleinen Balkon wo wir die Badesachen trocknen konnten und wo auch unsere Luftmatratze Platz fand. Das Badezimmer war schön, das WC konnte mit einer Tür abgetrennt werden und in der Dusche gab es immer ausreichend Warmwasser. Außerdem gab es einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher mit deutschen Sendern. Safe gibt es an der Rezeption, kostet ca. 1 Euro pro Tag. Weckservice am Tag der Abreise war problemlos.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr schön, die Kellner sind sehr bemüht und es war eigentlich immer ein Platz zu bekommen. Besonders schön war das Abendessesn auf der Terrasse im Freien. Das Essen war gut, es gab regelmäßig Themenabende und wer sich sonst nichts gefunden hat, was ihm geschmeckt hat, konnte immer noch auf Pommes und Pizza zurückgreifen. Bei der Auswahl an Salaten, Beilagen und Hauptspeisen war das aber kaum nötig. Wer Speisen vergleichbar mit einem 4 oder 5 Sterne Lokal in Deutschland oder Österreich erwartet, sollte auch ein solches Hotel buchen. Wir waren sehr zufrieden und es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Kellner verdienen rund 10 Dinar am Tag, was selbst für tunesische Verhältnisse nicht viel ist, und freuen sich daher auch über ein kleines Trinkgeld......

• Das Personal war überall sehr freundlich und hilfsbereit, alle sprachen deutsch. Die Rezeption war bei allen Anfragen sehr freundlich und hilfreich. Die Zimmerreinigung findet an 6 Tagen pro Woche statt und war einwandfrei. Im Hotel kann man Wäsche waschen lassen, es gibt einen Friseur, einen Arzt und Massagen.

• Rund 100 m vom Hotel gibt es den dazugehörigen Reitstall, wo es geführte Ausritte am Strand oder zur Lagune gibt. Kamelreiten oder Kutschfahrten sind ebenfalls möglich......die Betreung war sehr nett und wir hatten viel Spaß bei unseren Ausritten am Strand. Einmal waren wir sogar mit den Pferden im Meer schwimmen. Ein Ausflug nach Midoun kostet mit dem Taxi 3 Dinar (1,50 Euro) pro Richtung, am besten dort aber in die Kaufhäuser gehen, diese haben Festpreise und sind meist günstiger als die Preise die man sich sonst aushandeln kann. Am Abend ist ein Ausflug nach Houmet Souk sehr schön, im Hafen liegen die Piratenschiffe und man kann in einem der vielen Kaffees einen Minztee trinken und das bunte Treiben beobachten. Kosten für das Taxi rund 5 Euro pro Richtung.

Der Hotelstrand ist sehr groß, es gibt jede Menge Liegen und Schirme und wenn einige Gäste nicht Liegen am Strand UND am Pool reservieren würden, gäbe es für jeden eine Liege im Schatten. Strand war immer sehr sauber, die Händler waren sehr zurückhaltend und haben nicht weiter gestört. Wassersport ist recht günstig, eine Runde Banana kostet 7 Dinar (3,50 Euro), außerdem gibt es, Jetski, Parasailing und einen Ausflug mit dem Motorboot oder Katamaran zu den Delfinen und in eine Lagune zum Muscheln sammeln. Das Wassersport Team war super nett. Internetzugang am PC ist vorhanden, in der Lobby, Kosten zwischen 1 und 2,50 Euro für 15 bzw. 60 Min. WLAN ist ebenfalls möglich.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Susan