Heiko (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit kleinen Mängeln!

Gut

Das Hotel wurde in den Wintermonaten teilweise Renoviert. Die Anlage macht soweit einen guten Eindruck. Gästestruktur etwa 60 % Deutsche, 30 % Tschechen,10 % Schweizer und Franzosen.Wir hatten AI gebucht.Die Anlage wurde jeden Morgen gereinigt. Handy Empfang war nicht immer gegeben.Manchmal musste man den Standort wechseln um Empfang zu haben.Ich hatte mir eine Tunesiana Holliday Sim gekauft.Damit konnte ich dann für etwa 22 Cent/Min. nach Deutschland telefonieren.Aufladekarten bekam man fast an jeder Ecke.Das Wetter war Sonnig und wir hatten immer über 30 Grad.

• Wir hatten ein kleines Familienzimmer. Also eigentlich ein Doppelzimmer mit Etagenbett.Mit dabei ein Bad mit Badewanne und WC.Dazu ein Mini Balkon mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen.Die Klimaanlage lief Super und konnte Individuell eingestellt werden.Ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden,und es gab einen Flachbildfernseher mit 7 Deutschen Programmen.Da das Zimmer erst Renoviert wurde, gab es nichts zu bemängeln.Einen Safe konnte man an der Rezeption mieten.

• Schlecht
  • Es gibt einen großen Speisesaal.Benutztes Geschirr wurde schnell abgeräumt, und die Tische abgewischt damit der nächste Essen konnte.Es gab eine große Auswahl an Gerichten. Allerdings waren die Speisen durchweg Fad und ungewürzt.Als nach 2 Tagen der Ramadan anfing war es noch schlimmer.Mal ganz ehrlich . Ich erwarte in Tunesien kein 3 Sterne Menü, aber das was die gekocht haben würden die selber bestimmt nicht mögen ! Wir haben schon Privat bei Tunesiern gegessen, und daher weiß ich das es viel besser geht.Man kann es nicht jeden recht machen, aber das alles Fade, zerkocht und lasch ist, das muss nicht sein ! Aus den Getränkeautomaten kam statt Cola fast immer nur viel Schaum. Das Eis abends war lecker, und die Pizza konnte man auch Essen. Allerdings dort immer Schlange stehen bis zu 10 Min.Die Kuchen waren sehr süss, aber Essbar.Auch die Melone war immer recht lecker !

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich.Eigentlich jeder konnte Deutsch sprechen.Die Zimmer wurden 6 X in der Woche gereinigt.Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt.Bettenwechsel 2 X in der Woche.Wir haben der Putzfrau alle paar Tage Schokolade und ein paar Dinar hingelegt,und dafür bekamen wir fast jeden Tag Blüten und schöne Deko auf die Betten gezaubert.Es gibt eine Sanitätsstation, und ein Arzt ist Stundenweise vor Ort.Der Sanitäter nahm für eine Wunde desinfizieren und Pflaster 3 Dinar.Musste leider ein paar mal hin weil ich mir den Fuss an den Steinen im Meer aufgeschnitten hatte.Beschwerden hatten wir keine !

• Gut
  • Transfer vom Flughafen etwa 45 Min. Zum Strand etwa 50 Meter. Direkt am Strand ist eine Wassersportstation mit Katamaran,Parasailing, Jetski, Banana Boot, Sofa und Ringe.Die Preise dort sind im Vergleich zum Nördlichen Tunesien ( Sousse,Monastir )günstig.Ausfluggsmöglichkeiten z.b. Kamelreiten, Quadttour, Piratenschiff u.s.w. durch 'Reiseleitung, oder billiger durch Örtliche Anbieter die auch im Hotel werben.Der Shop im Hotel ist total überteuert.Am Leuchtturm gibt es ein Shoppingcenter was billiger ist, aber wer richtig günstig Einkaufen will, der sollte für 3 Dinar mit dem Taxi nach Midoun fahren.Man kann auch für 10 Dinar mit dem Taxi nach Houmt Souk fahren.Aber das Angebot ist dort wie ich gesehen habe ziemlich das gleiche.Taxis und Kutschen stehen vor dem Hotel bereit.Wenn man gut Handeln kann, würde ich eine Kutschfahrt zur Blauen Lagune empfehlen.Wir waren 3 Stunden unterwegs und haben 30 Dinar bezahlt. Das war Top ! Empfehlen würde ich auch den Djerba Explore Park.Um 17 Uhr ist dort immer Fütterung in der Krokodilfarm.Eintritt 12 Dinar Erw.Ansonsten ist um das Hotel rum tote Hose.

Die Animation war wirklich Super.Für jeden was dabei und völlig unaufdringlich, wer nicht wollte, der wurde auch nicht genötigt.Es gab Kinderanimation,sowie Dart,Tischtennis,Wasserball u.s.w. Außerdem wurden regelmässig Spiele gemacht.Abends war Kinderdisco.Allerdings jeden Abend die gleichen Lieder.Die Shows danach konnten sich allerdings sehen lassen.Es gibt einen Aktivpool,einen Ruhepool und mehrere Kinderbecken.Sowie ein Hallenbad. Die Platten um den Aktivpool herum waren sehr rutschig, mehrere Kinder sind dort gestürzt.Einer davon mein Sohn der danach eine fette Beule am Hinterkopf hatte, und 2 Tage Kopfschmerzen.Da sollte mal Abhilfe geschaffen werden, bevor noch etwas schlimmes passiert ! Liegen waren vorhanden, aber wenn man nicht spätestens um 8 unten war, dann waren alle Liegen bereits Reserviert.Lifeguard war am Pool vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2011