Christian (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Für Badeurlaub gut geeignet, aber..

Das Calimera Yati Beach ist ein super Bade-bzw. Aktivhotel, welches jedem Geschmack versucht, gerecht zu werden. Wenn man möchte kann man hier entspannen oder aktiv werden. Trotz seines älterwirkenden Eindrucks haben wir uns hier wohl gefühlt. Das Hotel liegt direkt an einem langen, feinsandigen Strand, der zum Spatzierengehen einlädt. Wir waren in einem Doppelzimmer in der 2. Etage (Neubau, Zimmer 728) untergebracht. Das Getränke-bzw. Essenangebot war reichhaltig. Zu unserem Zeitpunkt befanden sich deutsche, italienische, uns schweizerische Urlauber im Hotel. Man konnte eigentlich jede Altersgruppe von jung bis alt in der Anlage antreffen. Für Familien sehr gut geeignet. Wir fanden unsere diesjährige Urlaubszeit als völlig ideal, weil es nicht mehr zu heiß war;- aber trotzdem noch super schönes Badewetter hatten. Temperaturen Tag: 29 - 33 ° C. Temperaturen Nacht: 20 - 23 ° C.

• Schlecht
  • Das Hotel wirkt "etwas" älter. Wir hatten ein Doppelzimmer im Neubau (728) mit Blick auf das Meer. Das Zimmer war, ganz ehrlich, sehr spartanisch. Die Aussicht hat und musste vieles "wieder gut" machen... . Das Zimmer wurde an 6 Tagen in der Woch gereingt, Reinigung war gut. Bad zweckmäßig, Toilette seperat (Toilettenpapier wurde etwas knapp gehalten... .) Die Spülung war sehr sehr laut. Balkon mit drei Stühlen und Tisch (ausreichend um hier nach einem Strandtag kurz zu enspannen).

• Gut
  • Über die Gastronomie konnte man nie meckern. Man konnte sich die ganze Zeit Getränke aus einem Automaten selber herauslassen bzw. einige an den vorhandenen Bars abholen. Es war für jeden etwas dabei. Auch die Speisen waren abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Es wurden einige Themenabende mit landestypischen Gerichten veranstaltet. Sowohl die Auswahl als auch die Qualität der Speisen waren gut. Sicherlich konnte man eine größere Freundlichkeit feststellen, nachdem man etwas Trinkgeld gab. Aber auch ohne konnte man nie behaupten, dass irgendjemand unfreundlich wirkte. Die Atmosphäre im Hotel war sehr locker. Tische waren zu jedem Zeitpunkt in ausreichender Menge vorhanden, es gab zu keinem Zeitpunkt einen Engpass bei Geschirr, Besteck... .

• Gut
  • Den Service im Hotel fanden wir einfach lobenswert. Man konnte hinkommen, wohin man wollte, man wurde immer freundlich empfangen. Wir brauchten zu keiner Zeit unsere Fremdsprachenkentnisse einsetzen. Sprachschwierigkeiten gab es nicht. Unser Zimmer wurde regelmäßig (6 x in der Woche) gründlichst geputzt. Man hat nie das Gefühl gehabt, unsauber zu wohnen.

• Gut
  • Wer einen erholsamen Badeurlaub bevorzugt liegt hier genau richtig, da das Hotel direkt am Strand liegt. Wer hingegen seinen Urlaub etwas sportlich-aktiver möchte, kommt hier auch bestens auf seine Kosten. Das Sportangebot ist völlig zufriedenstellend. Die nächste Ortschaft (Midoun) ist 6 km enfernt. Wer handwerkliche Sachen mag, sollte hierhin fahren. Händler können etwas nervig werden, sobald man Interesse zeigt. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 45 Minuten (Rückflug: mit dem Taxi zum Flughafen für 16 Dinar / 10Euro). Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten waren hier etwas rar, man konnte nach ca 10 Min. Fußweg einen kleinen Supermarkt und nach 25 Minuten Fußweg die Krokodilfarm erreichen. Ausflüge sind jederzeit auch bei örtlichen Veranstaltern buchbar.

Es gab zwei verschiedene Arten von Swimmingpools. Einen Aktivpool incl. Kinderpool, wo man rundum außer mittags für ca 2, 5 Stunden unterhalten wurde. Man konnte sich aber auch etwas abseits am Ruhepool den ganzen Tag ohne Animation erholen. Am Sportangebot hat es nicht gemangelt. Am Strand waren genügend Liegen und Schirme vorhanden, was dennoch viele Urlauber!! von einer Reservierung der Liegen nicht abhielt. (Ab 6: 00 Uhr!! Das bringt einen selber nicht nur in Zugzwang, sondern ist einfach nur nervig!! Hier ist sicherlich das Managemengt gefordert... . Die Abendshows wurden sehr gut einstudiert, die Teilnehmer-(innen) wirkten äußerst engagiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise