Christian (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Familienfreundliche Großanlage

Beim Yati Beach handelt es sich um eine Großanlage mit einer Armee an Animateuren. Wem hier langweilig wird ist selber schuld. Das Hotel ist international belegt und sehr familienfreundlich. Es gab aber keine Nation, die besonders negativ auffiel. Die Anlage besteht aus zwei Teilen (Alt- und Neubau). Wir waren leider im Altbau untergebracht. Die Außenfassade ist durch den bröckelnden Putz nicht so ansehnlich. Wir hatten „all inclusive“ gebucht. Es hat uns an nichts gefehlt. Wir sind immer erst spät zum Relaxpool. Es waren immer Handtücher auf Liegen zu finden, die eindeutig nur reserviert wurden. Wir haben die Handtücher immer schön gefaltet und zur Seite gelegt. Die Eigentümer haben sich nie beschwert, weil sie wussten wer den Fehler gemacht hatte. So hatten wir jeden Tag schöne Liegen für uns. Wenn das demnächst alle so machen, wird das reservieren von Liegen bald ein historisches Märchen für unsere Enkelkinder…

• Die Zimmerausstattung ist alt und auch die Armaturen haben schon viel Wasser gelassen. Aber trotzdem funktionierte alles und es war sehr sauber. Der Balkon war leider sehr klein, so dass man abends nicht zu zweit dort sitzen konnte. Ein Kühlschrank gehört leider nicht zur Standardausstattung.

• Das Essen für eine Woche war immer Top. Die Auswahl war grandios. Trotz der gewaltigen Menge Menschen, die essen wollten, war immer ausreichend von allem für alle da. Dass man mal 5 Minuten auf ein Stück Pizza warten musste, empfanden wir nicht als so schlimm. Dafür wurde alles immer frisch im Restaurant zubereitet.

• Bis auf eine Ausnahme waren alle Servicekräfte sehr freundlich, besonders zu meiner Freundin :-). Wir mussten nie lange auf Getränke warten.

• Das Hotel liegt mitten in Touristischen Zone. Es ist in direkter Standlage an einem wunderschönen Sandstrand mit flach abfallendem Wasser. Der Strand ist als Hotelstrand abgegrenzt, so dass keine laufenden Händler belästigen. Nach Midoun sind es mit dem Taxi nur wenige Minuten (ca. 3TD) und nach Houmt Souk sind es ca 20 Minuten (ca. 7TD). Wer mit der Mentalität klar kommt kann dort auf dem Markt handeln. Ziel solle max. 20% der erstgenannten Summe sein. Alles andere ist zu teuer.

• Gut

Es gibt hier alles was das Herz begehrt. Die Animateure sind freundlich und hilfsbereit. Die Shows, die wir gesehen haben waren toll. Nur der dem Hotel angeschlossene Wassersportfuzzi –Bananajoe- versucht nur seine Delphintour los zu werden. Die anderen Aktivitäten sind wohl nicht so lukrativ und kommen selten wirklich zustande.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise