Kerstin (41-45)
Ein toller Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wie im Vorjahr verbrachten wir wieder 2 wunderschöne Wochen im Calimera Yati Beach. Wir können das Hotel nur weiter empfehlen. Die Strandlage ist ideal, feiner Sand, flach abfallender Strand, auch super für kleine Kinder. Jeden Morgen wird der Strand gesäubert. Zur Anlage gehören 1 Aktivpool, 1 Ruhepool sowie 2 überdachte Kinderpools. Die Anlage wird von den Gärtnern sehr gut gepflegt. Der gesamte Hotelbereich ist immer sauber, schon am Morgen wird im Hotel und am Pool für Sauberkeit gesorgt. Das Restaurant ist groß, sauber und wird zu den Themenabenden sehr schön geschmückt. Das Essen schmeckt lecker und es ist für jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Die tunesischen Spezialitäten sollte man auf alle Fälle probieren. Wer mittags nicht in das Restaurant möchte, kann auch an der Strandbar essen. Das Personal ist freundlich, leere Teller werden schnell abgeräumt. Teilweise wird das Essen im Restaurant direkt von den Köchen zubereitet.. Nachmittags gibt es an den Pools Kaffe und Kuchen und am Aktivpool wird jeden Nachmittag von den Animateuren etwas Leckeres gekocht. Unser Zimmer mit direktem Meerblick war schön und immer sehr sauber. Über ein kleines Trinkgeld pro Tag freut sich sicher jeder vom Reinigungspersonal. Zu bestimmten Zeiten am Abend muss man an den Bars etwas warten, da wäre 1 Mann mehr an der Bedienung nicht schlecht, aber schließlich haben wir Urlaub und da kommt es auf paar Minuten mehr auch nicht an. Fanta, Cola, Sprite und Wasser konnte man sich zu jeder Zeit selber nehmen. Danke an das Aktiv-Team von Conny, die uns mit ihren tollen Abendprogrammen sehr gut unterhalten haben. Auch am Tag waren die Animateure immer freundlich, nie aufdringlich und wer möchte, kann sich fast den ganzen Tag aktiv betätigen. Darrt, Boccia und Shuffleboard um nur 3 zu nennen, macht auch Einsteigern großen Spaß und es ist toll mit neuen Bekannten an Turnieren teilzunehmen. Die Atmosphäre ist sehr gut. Auch bei den Kindern ist viel los. 2 mal am Tag können die Kinder tolle Sachen bei der Kinderanimation erleben. So bei der Kinderolympiade , am Piratentag, bei Turnieren oder vielem Anderen mehr. Dann auf der Bühne eine Urkunde zu erhalten freut sicher alle Kinder. An dieser Stelle ganz liebe Grüße unserer Tochter Laura an die Kinderanimateure Ive, Anja, Julia , Jule und Macki. Minigolfschläger und Spiele kann man sich ausleihen. Wer Wassersport mag hat dafür am Stand Möglichkeiten. Langeweile kommt sicher nicht auf. Ein Tipp von uns ist der Reitstall, welcher nur etwa 100 m vom Hotel entfernt liegt. Wir waren dieses Jahr 3 mal Reiten, die Preise sind gut und die Stunden kann man im Hotel buchen, auch ganz kurzfristig. Auch ein Ausflug zur Krokodilsfarm lohnt sich. Wir haben diesen Jahr keine weiteren Ausflüge gemacht, da wir nun schon das 8. mal unseren Urlaub in Tunesien verbracht haben und uns viel angesehen haben. Es werden aber im Hotel und von der Reiseleitung schöne Ausflüge angeboten. Wir haben hier wieder eine sehr schöne Zeit gehabt und bei so viel Freundlichkeit die man hier erfährt, kann man , finden wir, auch ruhig mal über ein verschmiertes Glas hinwegsehen. Wir verbringen unseren nächsten Urlaub auf alle Fälle wieder im Calimera Yati Beach.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe