Andrea (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
1 Woche Urlaub ok! Aber mit Meerblick buchen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren als Paar im Sommer 2007 dort. Gebucht hatten wir über Internet lastminute für 1 Woche. Waren ohne Vorurteil und Meinungen an den Zielort Djerba herangetreten. Das Hotel habe ich hier über holidaycheck.de gefunden und über den idealsten ( Preis/Leistung, Flughafen e.c. ) Reisepartner gebucht. Was ich sagen kann ist: DZ mit Meerblick unbedingt versuchen zu buchen. Lieber ein paar € mehr rausrücken dafür. Lohnt sich. Herrliche Aussicht zum Strand und Meer. Andere Zimmer waren zum kleinen Innenhof oder Hoteleingang. Lange Fahrt von Flughafen zum Hotel. Grösse und Sauberkeit von unserem Zimmer waren o.k. Täglich morgens gereinigt. Schild anbringen sonst stört man beim Ausschlafen. Ging uns am Anfang so. Danach völlig ok. Trinkgeld dürfen nicht von dem Reinigungspersonal angenommen werden und wird auch nicht vom Tisch genommen, obwohl gewünscht. Es gibt ein Kasten dafür an der Rezeption. ABER: Das kommt nie beim Personal an, deshalb lieber sein lasse. Das Hotel an die Hand drauf :( Toilette sehr eng. Dusche nur über Badewanne und umständlich. Sauber, aber stärkerer Chlorgeruch danach. Handtücher und Betten sauber und öfters mal hübsch dekoriert. Balkon / Wäscheständer müssten neu überarbeitet werden. Klimaanlage nur anschalten, wenn unbedingt nötig. Kann sehr frisch werden. Hatschi ... Zimmer sind nachts und morgens etwas hellhöriger. Speiseraum ist gross und man findet immer Platz, aber bitte Essenszeiten einhalten, sonst Pech und wenig über oder geschlossen. Speisen werden nicht oft nachgefüllt. Essen am Anfang ist gut ( jedes mal am Abend ein anderes Aktionsthema), aber man hat das Gefühl es lässt dann qualitativ nach. Wiederholt sich ! Nichts aussergewöhnliches erwarten. Speisen passen aber zu den Aktionsthemen. Die Kellner die aber während der Speisung in den Räumen sind, lassen zu Wünschen übrig. Öfters gelaunt und genervt! Zu Kindern aber freundlich. Das Unterhaltungsprogramm ist o.k. und findet regelmässig etwas lauter statt. Also überlegen, ob man den AktivPool nutzt. Lieber an denRuhepool oder Strand und etwas länger nach Liegemöglichkeiten suchen. Aber vorsicht, Besitzansprüche von Plätzen durch Handtücher hier, wird heftigst verteidigt. Tipp: Frechheit retour und ruhig kontra geben ;) Hoteleigener Strand gepflegt und bewacht und man bleibt von Händlern verschont. Aber wenn man den hotelfreien Strand sieht, kriegt man ein kleinen Schreck. Algen und Dreck. Abendprogramm ist auch geboten, aber war nicht gross besucht und uns hat es nicht vom Hocker gerissen. Theaterprogramm mal lieber nutzen. Tagesprogramme und Ausflüge stehen auch genug zur Auswahl ( die Animateure sind Jäger und finden ihre Beute :), man muss nur die richtigen Aktionen herauspicken könn. Zu empfehlen sind Kamel- und Pferdeausritt zur blauen Lagune. Aber nix aussergewöhnliches erwarten. Wüstenritt zu einer Oase und zurück, aber lustig mit den Jungs und den Kamelen. Was Spass macht ist, mit den Motor-oder Schnellboot zum Delphine gucken. Auch wenn man keine sieht, wenn das Boot nicht überladet ist (wir waren zu 3) und der Fahrer super drauf, dann kommt da mega Fun auf und man kann die Geschwindigkeit spüren. Geil ! Hat mir am meisten Spass gemacht. Reklamationen oder Anfragen an den jeweiligen Reiseführer unseres Anbieters=Fehlanzeige. Der war nie aufzufinden, auch nicht zu seinen Sprechzeiten. Sehr enttäuschend. Kurzes Resultat: Urlaub für 1 Woche für nicht zu allzu hohen Reisepreis ist völlig ok. Könnt ihr buchen. Denkt an das Zimmer mit Meerblick :) Man kann aktiv sein und relaxen. Kinder dort erwünscht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Andrea