Vorab: Es war mein erster Club-Urlaub. Erst war ich etwas ernüchtert, weil ich mir ein luxuriöseres Hotel erwartet hatte. Auch ist das Mobiliar nicht mehr das allerneueste. Es ist aber alles sauber und zweckmäßig. Obwohl es ausgebucht war (viele Gäste), kam es zu keinen Engpässen. Es handelt sich um einen deutschen Club mit (fast) ausschließlich deutschen Gästen. Clubsprache ist deutsch. Preis-Leistung war aus unserer Sicht super. Wir haben viele nette Gäste kennengelernt. Es hat uns viel Spaß gemacht und wir wollen wiederkommen.
Die Zimmer sind sauber und völlig ausreichend (nicht luxuriös, aber zweckmäßig). Die Betten sind sehr gut!
Es gibt genügend Bars und Restaurants. Bei den Speisen hätte ich mir mehr landestypisches Essen gewünscht. Zudem waren die angebotenen (leider meist europäischen und asiatischen) Speisen wohl mit Rücksicht auf deutsche Kinder sehr zurückhaltend gewürzt (fast gar nicht). Alles war sehr sauber und hygienisch!
Ich kann nur positives vom Personal berichten. Sie waren alles sehr nett und freundlich. Das Servicepersonal konnte ausreichend deutsch; der Zimmerservice meist nur französisch. Wünsche, bzw. Beschwerden wurden prima behandelt. Den Clubchef haben wir oft gesehen (er war immer überall).
Die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde zum Flughafen Enfidha. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Hotelnähe (was man aber nicht braucht, da es alles auch im Club gibt). Der Club liegt direkt am Strand.
Wir waren in erster Linie zum Kat-Segeln gekommen. Die Leitung der Nautik ist sehr nett, hatte aber sichtlich keine Lust. Die ersten Tage durften wegen einiger Böen nur "Cracks" raus. Ein Check-up wurde erst gar nicht durchgeführt. Wir haben uns dann einfach ein Boot geschnappt und konnten so zeigen, dass wir es auch können. Die Boote sind schlecht gewartet. Täglich gingen an den Booten Sachen kaputt (abgerissene Trapezgurte und Ausreitgurte, ein abgerissenes Fockstag, defekte Belegklemmen und Rollfock). Die Neopren-Anzüge waren leider meist verdreckt und stanken. Der Reservierungsplan der Boote wurde nicht beachtet, was dann doch zu dem einen oder anderen Ärger führte. Insgesamt könnte/muss dies deutlich besser organisiert werden. Der Strand selbst ist wunderschön mit ausreichendem Sonnenschutz und ausreichenden Liegen. Die Strandbar ist sauber, das Barpersonal sehr nett. So soll es sein!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Thomas |