Ich möchte vorwegschicken , dass wir eingefleischte Aldiana-Fans sind und seit über 15 Jahren in diesen Club für jeweils 2 Wochen in den Herbstmonaten meistens im September zum Golfen fahren. Die Lage in Tunesien hat Aldiana dazu bewogen, die Reise quasi zu verramschen: Für 14 Tage zwischen 1040 und 1100 Euro füer 7 Tage für 700. Wir haben auch Gäste gesprochen, die nur 500,-- Euro für 1 Woche bezahlt haben. Diese Preispolitik hat nach übereinstimmender Meinung vieler anderer Stammgäste massiv in der Qualität der Gästestruktur Niederschlag gefunden. Zudem existiert seit November 2010 eine Großbaustelle direkt neben dem Club auf der auch am Samstag und Sonntag mit deutlichem Baulärm (Presslufthämmer, Bausirenen, etc.) gearbeitet wird. Zwei große Baukräne mit Auslegern, die -bei Drehmanövern- bis über den Clubpool reichen, bieten aktuell wahrlich kein Urlaubsfeeling. Besonders ärgerlich war, dass der Clubchef Rene Schönemann sich geweigert hat, diesen objektiv vorhandenen Zustand schriftlich zu bestätigen. Stattdessen wird die juristisch abgesicherte "Gesprächsnotiz" verwendet, die jegwede Bestätigungen des Clubs explizit ausschliesst. Die Reiseleitung kommentierte die Baustelle mit: "Für das Nachbargrundstück sind wird nicht zuständig". Abgesehen davon, dass bei der Buchung dieser Sachverhalt nicht transparent war und der Clubchef nach eigenen Aussagen die Baustele bereits im November 2010 an die Clubzentrale gemeldet hat, hätten wir einen anderen Umgang mit Stammgästen erwartet. Wer einen "oberen" (51er Zimmer) Bungalow mit Meerblick bucht oder hat, sollte drauf achten, dass die zentralen, laut drohnenden Klimaboxen nicht direkt über dem Dach des eigenen Bungalows positioniert sind. Kommentar der Reiseleitung: "Irgendwo müssen die ja sein". Auch dieses Verhalten entspricht nicht unseren Erwartungen als Stammgast an Aldiana. Nach einer Woche konnten wir dann umziehen. Es gab noch weitere Gäste, die aus diesem Grund die Zimmer gewechselt haben. Trotz aller Abstriche ist der Club für 500-700 Euro die Woche zu empfehlen. Sollten die Preise allerdings wieder steigen -was zu erwarten ist, nachdem man wieder bedenkenlos dorthin fahren kann- muss jeder für sich selbst bewerten, ob das Preis-/Leistungsniveau noch stimmt.
Die besten Zimmer sind die Bungalows mit Meerblick. Der Standard (gefühlt 3 Sterne) hat uns völlig ausgereicht. Alles war sauber und ok.
Hier hat sich der Club in 2011 deutlich verbessert ! Das liegt daran, dass es hier in der Vergangenheit schlechte Noten gab. Der Club hat reagiert und vorhandene Budgetmittel zugunsten von Lebensmitteln umgeschichtet und spart dafür an anderer Stelle (bswp. war in den 14 Tagen nicht wie üblich eine Musikband vor Ort). Während unseres Aufenthalts waren an mindestens 2 Tagen 32 (!!) der besten Plätze auf der Terrasse beim Abendbuffet für (nichtzahlende) Teilnehmer einer Inforeise von Schauinsland reserviert. Diese Tische waren teils nicht besetzt bzw. nur für kurze Zeit. Vollzahlende Stammgäste wurden auf den Randbereich der Terrasse verwiesen.
Der Umgang mit Beschwerden entspricht nicht ansatzweise dem Anspruch der Marke (siehe Ausführungen unter Hotel). Wir haben zudem erlebt, dass Gäste, die über Schauinsland gebucht haben, sich nicht bei der Aldiana Reiseleitung beschweren durften, sondern an die -nicht im Club vor Ort befindliche- Reiseleitung von Schauinsland verwiesen wurden. Insgesamt hat Aldiana die Übersicht über die Reisebuchungen völlig verloren gehabt. Mindestens 6 Gäste mussten - trotz fester Buchung- in ein anderes Hotel gebracht werden. Buchungen, die nicht direkt über Aldiana erfolgen, managt der Club mit diversen Listen, was ganz offenbar nicht klappt.
Der neue und wirklich moderne Flughafen Enfidha verkürzt die Transferzeit auf ca. 40-45 Minuten. Am Strand kann man jetzt bis direkt zur -vom Militär bewachten- Sommerresidenz des ehemaligen Präsidenten laufen. Insgesamt eine sehr gute wahrgenommene Sicherheitslage. Der Club wird auch am Strand offenbar von einer externen Sicherheitsfirma bewacht. Wir hatten beobachtet, dass einem Paar der Clubzugang vom Strand aus verweigert wurde, da die beiden nicht zum Club gehörten. Einmal am Tag überfliegt in sehr geringer Höhe ein Militäthubschrauber Stand + Club. Auch ausserhalb des Clubs kann man sich bedenkenlos bewegen. Wir waren jeden Tag mit dem Taxi zum Golfplatz unterwegs: Wie in allen Jahren sehr zuverlässig und sicher (Achtung drauf achten, dass beim Taxi der Tarif 1 eingeschaltet ist und BLEIBT) . Hier wird gerne von den Fahrern geschummelt und während der Fahrt auf "Tarif 2" umgeschaltet und am Ende dann wieder auf "1" zurückgeschaltet.
Aquafit war besonders beliebt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |