- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist in die Jahre gekommen. Daran besteht kein Zweifel. Hier und da sieht man den Zahn der Zeit nagen. Aber: Über alles kann man gut hinwegsehen, denn die Anlage an sich ist super sauber, sehr gepflegt! Es gibt Zimmer im Hotel, Familienzimmer, Bungalows mit und ohne Meerblick. All inklusive bedeutet hier wirklich noch all inklusive. Wer hier hungert, hat selbst Schuld. Der Club wird vor allen von Deutschen genutzt, vereinzelt ein paar schweizer Gäste und auch ein paar Franzosen. Durchschnitt des Alters von 0 - 99 Jahren.. Kommt auf die Reisezeit an! Handyerreichbarkeit ist super. Internetverbindung in der Lobby gut! Leider haben wir uns im Nachhinein sehr über daie unterschiedlichen Preise zur gleichen Reisezeit geärgert. Fast 90% der Urlauber, die zu unserer Zeit da waren, haben € 800,00 pro Person weniger gezahlt. Das macht einen alten Aldiana-Stammgast natürlich schon ein wenig Sauer!! Das Wetter war, bis auf einen Tag mit Regen, durch die Bank weg gut! Immer um die 30 Grad und nachts um die 21 Grad. Für uns ist nach wie vor der Sept. die beste Reisezeit! Achtung: Das Langschläferfrühstück findet nach wie vor in der Lobby statt. Das ist schade. Am Ruhepool wurden nun ein paar Tische aufgesetllt, so dass man sich seinen Kaffee und ein paar Brötchen mit in die Sonne nehmen kann!!
Wir buchen immer den Bungalow mit Meerblick, da diese sehr ruhig liegen und uns aifach am besten gefallen. Das Badezimmer ist sehr schön groß. Viele Ablagemöglichkeiten, eine gemauerte sehr große Dusche.. Schränke mit viel Platz für alles. Ein Safe ist kostenlos im Zimmer. Schöner Balkon mit kleinem Wäscheständer, wirkllich mini (bitte Klammern mitbringen) Klimaanlage ist super, kühlt das Zimmer schön. Eine Schiebetür ist mit Fliegengitter versehen, gut zum lüften, ohne das Tiere reinfliegen können! Die Minibar könnte etwas besser bestückt sein. Nur eine Flasche Wasser mit und ein ohne Gas. Auch hier sieht man dem Club die Jahre an. Die Türzargen im Bad sind unansehnlich geworden. Hier besteht dringend Austauschbedarf! Ansonsten ist alles ok. Die Betten sind hart, Matratzen mit Schonern versehen und Lattenrosten!
Es gibt ein großes Restaurant, dort kann man morgens frühstücken - drinnen wir draußen.. Am Abend finden dort die Motto-Büffet statt. Jeden Abend ein anderes. Am Montag ist immer Schwarz-Weiß-Abend, der sogenannte Galaabend, mit einem aufwendigen Nachtischbüffet und einer Eisbombe, die wie auf dem Traumschiff durch die Räume getragen wird!! Tolles Erlebnis nach wie vor! Am Strand gibt es die Mittags-Snackline,etwas rustikaler mit Holzbänken und Tischen, sehr gemütlich, im Schatten, da überdacht! Ebenfalls kann man am Mittag das große Restaurant benutzen. Außerdem gibt es ein Spezialitätenrestaurant Arabesque, welches ebenfalls nahe des Strandes liegt. Hier kann mann gegen ein geringes Entgelt einen romantischen Abend zu zweit oder viert oder wie auch immer verbringen. Die Athmosphäre im Restaurant ist ok. Wir haben immer druaßen gesessen. Sicherlilch ist ein Geräuschpegel da, dies bleibt einfach nicht aus, wenn der Club ausgebucht ist! Aber die Qualität der Speisen und die Auswahl ist einfach toll. Jeder findet etwas und wird satt (die Hosen fangen spätestens nach einer Woche an zu kneifen :-) Die Kellner freuen sich natürlich über ein Trinkgeld. Sie sind aber nie aufdringlich oder erwarten etwas!
Selten so freundliche Mitarbeiter getroffen. Wir waren bereits 2007 und 2008 im Aldiana Tunesien. Bis heute hat sich dort einiges getan. Alle, aber auch wirklich alle, sind super freundlich, hilfsbereit, immer zur Stelle bei Fragen und niemals aufdringlich!! Die Zimmerreinigung, wie immer, sehr aufmerksam. Nach einem kleinen Trinkgeld in der 1. Woche gibt es jeden Tag neue Figuren aus Handtüchern auf dem Bett und Blütenmeere auf den Laken :-) Habe für zwei T-Shirts und zwei Shorts die Wäscherein in Anspruch genommen. Kosten: 6 TDN = € 3,00! Die Wäsche war sauber, gebügelt und am nächsten Tag in unserem Zimmer! Unglaublich!! Das Personal spicht zum Teil deutsch. Mit Englisch kommt man auch weiter! Wir hatten keine Beschwerden, außer dass wir statt der Daunendecken (ich bin Allergiker) andere Decken haben wollten. Dies wurde innerhalb einer Stunde geregelt.
Der Club liegt direkt am Strand, der jeden morgen sauber gemacht wird. Die Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden (leider ist dies bei einigen Gästen noch nicht angekommen - es gibt sie auch in einem Aldiana Club - die unverbesserlichen Handtuch-Liegen-Besetzer).. wenns Spaß macht.. Der nächste Flughafen ist Enfidha. Shuttle-Zeit ca. 40 Min. Ein sehr neuer und sehr schöner Flughafen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es vor Ort im Aldiana zu buchen. Beratung und Logistik top! Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß nicht besonders. Ein kleiner Laden (Skorpion) in der Nähe des Aldianas, ca. 8 Gehminuten, ist zum shoppen ganz schön. Keine aufdringlichen Verkäufer, man kann in Ruhe stöbern. Tolle Klimaanlage, gute Musik, viel Auswahl!! Aber das war es dann auch schon! Die Umgebung ist halt ärmlich, verdreckt und nicht schön anzuschauen.
Sport so weit das Auge reicht. Von Einsteiger-Cycling, über Aerobic, Rückenfit, Body-fit, Aqua-fit, Stretch und relax, T-Bo, Flexi-Bar bis hin zu Beach-Volleyball, Segeln, Tennis... es ist für jeden etwas dabei. Selbst schuld, wer da nur auf der Liege liegen bleibt! Besonders für Segler da ideale Revier. Die Nautikstation unter Leitung von Meike ist einfach ein Traum. Wie unter Freunden wird hier gelacht, gelernt, gesegelt, getrauert, wenn der Wind zu stark ist und nicht rausgefahren werden kann!! Meike läßt sich immer etwas einfallen und ist Motivator für alle!! Leppo repariert, schraubt, näht, dübelt, bohrt an den Booten, bis alles wieder einsatzfähig ist. Simon hat eine Engelsgeduld und erklärt und hilft und macht und tut!! Ihr seit einfach die Besten!! Es macht so viel Spaß bei Euch zu segeln!! Wir waren nie allein und hatten immer Hilfe! Vielen Dank nochmals für alles!! Wir kommen wieder!! Der Club verfügt über 3 Pools. Es gibt einen Entspannungspool, der nur von Erwachsenen benutzt werden darf. Dort liegt man hiimmlisch ruhig und kann in Ruhe seine Bahnen ziehen! Dann gibt es noch eine große Poolanlage mit Pool-Bar. Hier können Kinder, Teenies und alle anderen toben, schwimmen, Wasserball spielen und vieles mehr. Am Strand ist die Sauerkeit 1 a. Die Beachbar ist von morgens bis abends geöffnet und man kann idort gemütlich einen Kaffee trinekn mit Blick auf das Meer. Das Wasser ist sehr sauber. Nur bei auflandigem Wind gibt es hier und dam mal ein paar Algen oder auch ma Papier, was angeschwemmt wird. Aber grundsätzlich ist der Strand sehr sauber und das Wasser auch! Vor dem Strand gibt es eine Ruhewiese mit vielen Sonnenschirmen und vielen Liegen (auch hier gab es Unverbesserliche, die morgens vor dem Frühstück schon die Liegen besetzten mit Handtüchern) -ohne Worte!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Monika |