Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Hotel können wir gerne weiterempfehlen

Gut

Unsere Verpflegung war all inklusiv. Im Vergleich zu anderen Hotels, war das Angebot ausreichend. Nach zwei Tagen hatte man sich an das Frühstücks- oder Mittagsbuffet gewöhnt, dies hätte schon etwas abwechsungsreicher sein können. Beim Abendbuffet achtete der Chefkoch persönlich auf sein "Baby". D.h., wenn etwas fehlte oder weniger wurde, füllte er persönlich alles wieder auf. Schade nur, das man auf die Kleiderordnung zum Abendessen keinen Wert legte. Für so ein Hotel gehört es sich nicht, da in kurzen Hosen, Sporthosen o.ä. zu erscheinen! Thema all inklusiv: die Pollbar war für diese Gäste um 22:00 Uhr zu. D.h., alle Getränke ab 22:00 Uhr- auf eigene Kosten. Ab 22:30 Uhr war die Poolbar dann für alle geschlossen. Für Familien mit Kindern, wohl verständlich, da dann von der Poolbar Nachtruhe eingezogen war. Für die Urlaubsgäste die den Tag noch in geselliger Runde bis Mitternacht oder länger ausklingen lassen wollten, blieb nur der Gang zur Partygaststätte in der Nachbarschaft! Auf eigene Rechnung, versteht sich! Mixgetränke an der Poolbar: eine Sorte Mixgetränk pro Tag. Haben wir auch schon all inklusiv anders erlebt! Thema Gästestruktur: es waren sehr viele Urlauber aus Frankreich im Hotel, Alter ca. von 25 bis 60 Jahre. Thema Animation: zwei Animateure, auch aus Frankreich. Deren Arbeit war sehr unaufdringlich. An manchen Tagen hatte man sie überhaupt nicht gesehen. Die täglichen Abendveranstaltungen, hätten mitunter einfallsreicher sein können. Teilweise sehr auf Ihre Landsleute bezogen.

• Die Zimmergröße war für ein 2- Bettzimmer sehr ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch bekommen. Die Sauberkeit war sehr gut, im Gegensatz zu manchen anderen südländischen Urlaubsregionen. Die Klimaanlage wurde von uns nur teilweise genutzt, man konnte bei offener Balkontür gut schlafen. Handtücher im Bad wurden jeden Tag gewechselt. Die Minibar haben wir nicht genutzt. (Strandtuchwechsel / Person = 1,00 €) TV und Wifi haben wir nicht genutzt. Tresor auf dem Zimmer gegen Gebühr.

• Die gastronomische Bewertung hatte ich bereits im Vorfeld erwähnt. Bei all inklusiv ist ein Abendessen ala Carte im benachbarten Restaurant mit inbegriffen. D.h. 13,00 €/P., was darüber ist, muß man dazu bezahlen. Diesen Besuch im Restaurant, welches auch zum Hotel gehört, können wir nur empfehlen! Die andere Gaststätte, welche auch bis morgens um ein Uhr/ zwei Uhr noch partymäßig zu besuchen war, haben wir nicht genutzt.

• Freundlichkeit und Service waren sehr gut. Wir ahtten einen Mietwagen über unsere Reiseleitung gebucht. Parkmöglichkeiten sind in Hotelnähe zwar vorhanden, aber nur mit Parkgebühr. Im gegenüberliegenden Parkhaus, welches eigentlich zum dazugehörenden Supermarkt gehört, problemlos über das Hotel einen Parkschein über die angemietete Zeit bekommen. (selbstverständlich gegen Bezahlung)

• Gut
  • Lage des Hotels: direkt am Strand, keine 2 Minuten Gehzeit. Der Zugang zum Hotel war nur durch den Zimmerschlüssel zum und vom Strand möglich. Also: Badesachen welche eine Hosentasche oder ähnliches für den Zimmerschlüssel haben! Öffentliche Verkehrsmittel: man ist gut bedient sich einen Mietwagen zu nehmen. Es gibt eine Hoteltransfer morgens nach Funchal und spätnachmittags wieder zurück.(20,00 €/P.) Mit einem öffentlichen Bus, haben wir keine Erfahrung gemacht! Bis nach Funchal vom Hotel aus, sind es ca. 40 Autominuten.

Pool: relativ klein. Wer gerne ein paar Bahnen schwimmen möchte, sollte doch den Gang zum Meer nehmen. Es gibt auch ein Kinderbecken, aber Vorsicht! Hinweisschilder weisen darauf, das es keinen Rettungsschwimmer gibt, Eltern sollten schon selber Obacht geben. Am Strand sind jeden Tag Rettungsschwimmer da. Liegen und Sonnenschirme am Pool waren ausreichend, trotzdem des deutschen liebstes Urlaubsspiel jeden Morgen begann: Liegen mit Badehandtücher reservieren! Sportgeräte im eigenen Studio: zu empfehlen ist nur das Laufband! Die Funktionen sind simpel und auch für einen deutschen Touristen verständlich. Alle anderen Sportgeräte waren teilweise defekt oder mit keiner verständlichen Einstell- bzw, Benutzeranleitung. Also, lieber Finger weg!

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Peter