Marianne (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Casa Do Calhau Grande - traumhafter Ort

Das Hotel ist kein Hotel sondern eine kleine private Anlage von Ferienhäusern. Jedes hat einen wunderschönen Blick übers Meer, ist liebevoll mit vielen Details eingerichtet, nicht luxeriös, aber sehr geschmackvoll. Der Pool hat eine Traumlage, nicht riesig, reicht aber völlig zum entspannten Schwimmen. Alles war sehr, sehr sauber! Jeden Tag kam ein Zimmermädchen zum Reinigen. Ein Platz zum Wohlfühlen! Ein Auto ist sehr, sehr sinnvoll! Die Lebensmittelpreise auf Madeira sind extrem günstig, auch die Gastronomie! Wir haben jedoch meist selber gekocht.

• Genug Platz, liebevoll und mit Geschmack eingerichtet. Es gab immer wieder frische Blumen. Die Ausstattung der Küche ist auf alles konzentriert, was man braucht (auch Filterkaffeemaschine). Das Bett war prima. Das Bad modern, ohne Föhn. Die Vorderfront war komplett verglast. Man lag auf dem Bett und konnte übers Meer schauen. Davor ein kleine Wiese mit Mobiliar. Jedes der sechs Apartements hat eine eigene Terrasse oder Wiese. Der Garten ist wunderschön! Alles scheint recht neu zu sein und ist sehr sauber.

• Die Besitzer sind freundlich und hilfsbereit (wie übrigens alle Madeirianer). Sie sprechen sehr gut Englisch, aber kein Deutsch. Jeden Tag wurde das Appartement gereinigt. Beschwerden gab es keine, aber wenn uns etwas fehlte, wurde es sofort gebracht.

• Die Anlage liegt in einem Bergdorf, aber doch nahe am Meer. Ein Auto ist ratsam! Dafür genießt man absolute Ruhe. Möchte man in ein Restaurant zum Essen gehen, muss man gut zu Fuß sein und Kondition haben. Uns hat das nicht gestört, im Gegenteil! Wir fanden es wunderschön. Gleich in der Nähe beginnt eine der beliebten Levadas. Ein Sandstrand ist in der Nähe, 3 Minuten mit dem Auto.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist sauber, aber nicht allzu groß. Uns hat er völlig gereicht. Da nur eine kleine Anzahl von Urlaubern dort ist, hat man ihn oft ganz für sich alleine. Für alle anderen Freizeitangebote braucht man ein Auto, mit Ausnahme des Wanders. Gleich in der Nähe kann man eine Levada finden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Januar 2010