Karl (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in einem Super Hotel!

Das Hotel ist in einem super Zustand und wunderschön angelegt. Die Anzahl der Zimmer ist auch angemessen, man fühlt sich nicht wie in einer so großen Hotelanlage, man kann fast sagen es ist sogar familiär. Wir hatten ein wenig Bedenken bezüglich AI wurden jedoch sehr positiv überrascht. Das Publikum war grob gesagt zwischen 20 und 70 und kamen quer durch aus Ukraine, Russland etc, Deutschland, Österreich und Schweiz. Unbedingt den griechischen Kaffee im Kafenion probieren. Am besten gleich bei der Ankunft, einen Ouzo oder Raki dazu und der Urlaub ist da! Genuss pur!

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, hell, freundlich, modern. Was fehlt ist eine Ablage für den Koffer, an der Wand zum Badezimmer wär genug Platz wo man so einen Tisch oder ein Sideboard dafür aufstellen könnte. Das Badezimmer war auch ausreichend groß, ein großer Waschtisch, Toilette und eine Badewanne. Duschgel, Shampoo, Seife ist auch alles schön in einem Körbchen vorhanden. Durch die Glasscheibe zum Wohnraum war auch das Bad nicht dunkel. Die Getränke in der Minibar sind gratis und werden nicht aufgefüllt. Es ist ein Safe in jedem Zimmer, die Gebühr von 25 EURO pro Woche fanden wir teuer. Genutzt haben wir ihn jedoch auch. Balkon auch ausreichend groß, wir hatten die ruhige Lage mit Sicht aufs Kafenion und seitlichen Meerblick. Klimaanlage ist auch vorhanden, funktioniert auch tadellos. LCD Fernseher auch mit deutschen Sendern. Bettwäsche wurde spät. jeden 2. Tag gewechselt, auch die Badetücher wurden auf Wunsch täglich ausgewechselt.

• Ganz allgemein, Speisesaal, Bar, Kafenion TOP! Beim Frühstück beginnend, es war alles da von Obst, Müsli, Wurst, Ei in jeder erdenklichen Form, um die 6 versch. Brotsorten, marmelade, Joghurt, etc. etc. Also wenn sich da jemand nichts findet, ich kanns mir nicht vorstellen. Das Abend Buffet war immer gut gefüllt, immer frisch, die Qualität der Speisen war auch wunderbar. Egal ob Vorspeisen, Salate, fertige Salatgerichte, Fleisch, Beilagen etc. Für uns wars einfach perfekt! Sogar um 20.50 Uhr (um 21 Uhr schließt der Speisesaal) wurde noch alles nachgefüllt. Die Abwechslung der Speisen war auch sehr gut, durch diverse Themenabende gabs immer was anderes und es war alles gut und auch schön zubereitet. Vom Dessertbüffet ganz zu schweigen. Was wir sehr gut fanden war dass es auch landestypische Gerichte gab die auch immer wundervoll geschmeckt haben. Es gibt Leute die sich beschweren es sei zu wenig gewürzt, oder es wiederholt sich das Essen, jedoch es jeden Recht zu machen ist halt auch nicht sehr leicht. Krönender Abschluss war dann spät abends im Kafenion der orig. griechische Kaffee! Es gibt dann noch dieses Alacarte Restaurant was auch empfehlenswert ist, sehr gutes Essen, jedoch für uns wars einfach zu viel. zu große Portionen. Da dieses Restaurant am Dienstag geschlossen hat gabs vorm Speisesaal Wartezeiten von bis zu max. 10 Minuten, dies regte auch einige Gäste auf, ich denke jedoch die waren nicht auf Urlaub sondern auf der Flucht. Hab gar nicht gewusst worüber man sich alles aufregen kann. Bezüglich Preise im Hotel können wir auch nichts sagen, das AI Angebot ist so umfangreich dass es nicht nötig ist etwas zu konsumieren was zu bezahlen ist.

• Das Personal ist quer durch sehr sehr freundlich und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Egal ob im Speisesaal, an der Bar oder auch das Reinigungspersonal, es gibt einfach nichts auszusetzen. Im Speisesaal ist ist uns aufgefallen, egal obs die Burschen und Mädels sind die nur abräumen oder die Kellner und innen, es sind alle sehr zuvorkommend und freundlich. Sie achten auch alle sehr auf die Sauberkeit im Speisesaal. An der Main Bar waren alles freundlich und sehr nett, speziell Manolis hat sich quasi in den 2 wochen zu einem Freund entwickelt. Sprachlich gings mit Deutsch im großen und ganzen immer gut, ab und an helfen ein paar Worte englisch auch weiter. Zimmer waren auch immer sauber, konnten keine groben Mängel entdecken. Sogar der Balkon wurde täglich gewischt. Zu Beschwerden können wir nichts sagen, da es keine gab unsererseits.

• Das Hotel liegt nur über die Strandpromenade (am Tag wenig Verkehr) vom Strand getrennt. Dieser war sehr sauber, nicht übermäßig bevölkert was jedoch wahrscheinlich an der Reisezeit ( Anfang Juni ) lag. Ganz wunderbar auch die Strandbar des gegenüberliegenden Hotels. Dieses sowie die Bar auch familiär geführt und die Jungs am Strand immer zu einem Spässchen aufgelegt. Vom Flughafen sind es ca. 35 km, wir fuhren nur 2 andere Hotels an und waren in ca. 45 Minuten im Hotel. Der Ort Stalis ist geprägt von Souvenierläden und Supermärkten sowie jeder Menge Lokalitäten. Nach Chersonissos ist es auch nicht allzuweit, für unseren Geschmack jedoch zu Fuss ein wenig zu weit. Ausflugsmöglichkeiten gibts auch jede Menge, Knossos, Lassithihochebene, Agio Nikolaos Rethymnon etc. sind gut zu erreichen. Bushaltestelle ist in der Nähe, jede Menge Autoverleiher.

Es gibt keine Animation, wobei wir nicht drüber böse waren da wir das nicht mögen. Der Pool ist eher klein ausgefallen, eine Liege gibts nur wenn man um 5 oder 6 Uhr früh reservieren geht. Für uns ein absolutes no go. Es war uns jedoch egal, der Strand ist in 2 Minuten erreichbar, und wenn ich schon dorthin fliege will ich ja ins Meer und nicht in einen Pool. Das Meer war glasklar, der Strand sauber, 2 Liegen und ein Schirm für 6 EURO, Liegen immer verfügbar auch noch am nachmittag. Der Internetzugang im Hotel ließ ein wenig zu wünschen übrig, 2 Pc´s, sehr langsames Internet (es war teilweise nicht möglich sich z.b. auf gmx einzuloggen). Es gibt jedoch W-Lan das man gratis nutzen kann. Zugangscode dafür gibts an der Rezeption. Was uns auch gut gefallen hat waren die gratis Badetücher (sehr große) die man an den Strand mitnehmen kann und jeden 2. Tag gegen frische austauschen kann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Karl