Wir waren schon in vielen sehr guten Hotels, aber das Burj schlägt alles. Die Architektur und die verwendeten Materialien sind atemberaubend, die Suiten ein Traum und der Service phantastisch. Jedem, der mal in absolutem Luxus schwelgen möchte und sich dabei nicht unwohl fühlt, sei dieses Haus uneingeschrängt ans Herz gelegt. Wer hier was zu meckern hat, dem wird es selbst im Himmel nicht gefallen Wir waren an letzten zwei Tagen unserer Hochzeitsreise da und waren einfach überwältigt. Das absolte Highlight! Das Burj immer am Ende eines Aufenthaltes buchen, da es einfach durch nichts zu toppen ist. Der Preis für die Übernachtung ist absolut angebracht. Wenn man sich anschaut, was man sonstwo dafür bekommt, ist es geradezu ein Schnäppchen. Allein die Getränke und das Essen ist nicht gerade preiswert. Wenn man das nicht ausgeben möchte, kann man auch auf die wirklich guten Restaurants von Madinat Jumeihra ausweichen. Fans von Ballermann-Romantik und ewigen Nörglern sei vom Besuch dieses Hauses abgeraten. Alle anderen werden es lieben, sich einmal wie ein König zu fühlen.
Wir hatten eine Panorama-Suite, von denen es auf jedem Stockwerk 2 Stück gibt. Die Fenster waren 7 Meter hoch und gingen über Eck, so dass wir Blick auf Strand, Stadt und Meer hatten. einfach gigantisch. Die Suite ist 210 qm2 groß und läßt was Ausstattung und Comfort angeht keine Wünsche offen. Wir haben alleine 2 Stunden nur dieses tolle Zimmer mit allen Einzelheiten erkundet. Pflegeprodukte von Hermes (in Originalgröße!), Bade- und Morgenmäntel, Laptop mit kostenlosem Internetzugang etc. Die Einrichtung war vom feinsten und wirklich an alles gedacht. Alles topsauber (wo hat eigentlich derjenige übernachtet, der behauptet hat, es sei schmuddelig? Im Abfallentsorgungszentrum?). Das Bad ein absoluter Traum mit Whirlpool (haben uns nachts vom Butler ein Bad mit ätherischen Ölen machen lassen, toll!), eine Dusche, in der man mit der ganzen Familie duschen könnte, mit diversen Massagedüsen etc. Im Wohnbereich gab es noch ein kleines Bad, damit man nicht den ganzen Weg nach oben laufen muß ...
Das Sky View Restaurant ist für unseren Geschmack etwas zu bunt und zu groß. Der Blick war gigantisch. Das Al Mahara Fischrestaurant ist wunderschön, man erreicht es durch eine simulierte U-Boot-Fahrt. Das riesige runde Meerwasseraquarium ist schon eine Sensation. Die Auswahl der Speisen war sehr gut, wobei sich viele wirkliche Gormetspezialitäten auf der Karte fanden (nicht unbedingt etwas für den 08/15-Geschmack). Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Üblicherweise bestellt man ein 5-Gänge-Menü, das man aus verschiedenen Komponenten selbst zusammenstellt. Der Preis war allerdings sehr hoch (wir haben in anderen Restaurants in Dubai für fast gleich gutes Essen weniger als 1/3 bezahlt) Die Lounge im 1. Stock ist unheimlich schön, man kann dort stundenlang sitzen und einfach nur die Atmosphere genießen. Abends spielte ein wirklich gutes Kammerorchester
Der Service beim Check-In war perfekt. Alles hat reibungslos funktioniert. Das Personal ist insgesamt distanziert und ausserordentlich zuvorkommend. Der Butlerservice auf der Etage ist eine Klasse für sich. Da wir auf Hochzeitsreise waren, bekamen wir alle paar Minuten diverse Aufmerksamkeiten, wie z.B. Champagner, eine Flasche Rotwein, diverse Kanapee und eine phantastische Confiserie-Torte. Das Bett war mit Rosen geschmückt. Man mußte nichts selbst tun, jeder Wunsch wurde von den Augen abgelesen. Ganz, ganz toll! Einzige Ausnahme war eine etwas plumpe russische Bedienung im Al Mahara Restaurant.
Das hotel liegt auf einer künstlichen Insel vor der Jumeihrah Beach. Von den Suiten und Restaurants hat man einen atemberaubenden Blick auf Strand/Stadt und Meer. Gegenüber befindet sich die neue wirklich spektakläre Ferienanlage Madinat Jumeihra, die auf jeden Fall einen Besuch wert ist, ausserdem das Jumeihrah Beach Hotel, der Wildwasserpark Wild Wadi und eine neue Mall. Zum stadtzentrum und Flughafen sind es ca. 20 minuten mit dem Taxi. Der Transfer innerhalb der Anlage erfolgt mit kleinen Golfwagen, die die Gäste Tag und Nacht zum gewünschten Ziel chauffieren.
Im Burj selbst ist mehr gepflegte, ruhige Unterhaltung angesagt (ein tolles Spa, ein Fitneßcenter im 18. Stock mit Blick über den Golf, ein Innenpool im 18. Stock, ein Außenpool, abends Musik). Durch die zur Anlage gehörenden Hotels Jumeihra Beauch und Madinat Jumeihra und das Wild Wadi ist aber jede Art von Unterhaltung möglich (ausser der nervigen Animation, wie man sie in Clubs findet). Wassersport, Disco, Shoppung, Golfen, alles da. Eine Unzahl von sehr schönen Restaurants, Lounges, Cafes und Bars. Wirklich alles perfekt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Vorname: | Petra |