- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Villa Kunterbunt besteht aus mehreren zu einem Gebäude zusammengefassten kleinen Häuschen, in welchen die Ferienwohnungen untergebracht sind. Es gibt mehrere separate Eingänge über die man die einzelnen Einheiten erreichen kann. Jede Ferienwohnung ist mit einem großen Balkon oder mit Terasse ausgestattet. Es sind verschiedene Wohngrößen, von 2 bis hin zu 6 Personen, verfügbar, wobei bei den 6-Personen-Wohnungen ein oder mehrere auf einer Ausziehcouch schlafen müssen. Auf dem Grundstück gibt es einen Spielplatz mit einem bunt angemalten Holzsegelboot, der "Hoppetosse" sowie einen überdachten Grillplatz mit gemeiertem Grill. Außerdem steht für jede Wohneinheit ein PKW-Stellplatz zur Verfügung. Insgesamt ist der gesamte Komplex sehr kinder- und familienfreundlich Die Wohnungen sind sehr einfallsreich und originell gestaltet und stellen durch ihre Namen und Einrichtung eine Assoziation zu Pipi Langstrumpf her. Und so schön und kinderfreundlich das gesamte Konzept im Ansatz ist oder früher auch mal war, so wird dies durch die mangelhafte Pflege und Reinlichkeit zerstört. Die Wohnungen sind total abgewohnt, es stehen kaputte Schränke darin, Schimmel an Fensterwänden und massiv in der Dusche, defekte Leuchtmittel, Spinnweben und Dreck wo man hinsieht. Es ist erschreckend und einfach nur ekelhaft!!! Es gab in der gesamten Geschirrausstattung der winzigen Küchenzeile nicht ein Teil, welches nicht angeschlagen oder an welchem nicht eine Ecke herausgebrochen war. Bei der äußerst spärlichen Kochausstattung, passte kein Topf und Deckel zusammen. In den Küchenschubladen fanden sich Speiseresteflecken, Krümel und Haare. Der Kühlschrank hatte lange keinen feuchten Lappen mehr gesehen. Auf dem Eierbehälter fand sich eine gelblich, schmierige Schicht, in den Türfächern des Kühlschrankes waren ebenfalls Krümel, Flecken und Haare zu finden. Ich empfehle dringend die beigefügten Fotos zu betrachten!! Absolut nicht empfehlenswert! Lassen Sie sich nicht durch das Prospekt und die Internetseiten (www.villakunterbunt.de) täuschen!! Absolut ungerechtfertigtes Preis-Leistungsverhältnis (immerhin 700,00EUR/ Woche in der Hauptsaison)!!
Vom Einrichtungs- und architektonischen Konzept her schön. Jedoch abgewohnt, schäbig, schimmelig, kaputte Möbel, verdreckt. Mehr gibt es nicht zu sagen. Beim Schlafen dringt einem ein modriger schimmeliger Geruch in die Nase (wir wohnten im Stall). Auch hier kann ich nur wieder dringend auf die Fotos verweisen.
keine Bewertung, da nicht vorhanden, bzw. nicht genutzt.
Unterirdisch schlecht!! Darüber kann auch die freundliche und teilweise zu saloppe Art der Betreuer nicht hinwegtäuschen. Von Zimmerreinigung kann man nicht reden, weil sie einfach nicht gereinigt sind. Maximal kurz durchgefegt. Hier kann ich wiederum dringend auf die eingestellten Fotos verweisen!! Unsere Beschwerde dahingehend wurde freundlich aufgenommenund grob erledigt. Wirklich sauber war es nie.
Die Villa Kunterbunt liegt am Rand von Prerow, nahe des Waldrandes. Direkt an dem Grundstück findet sich eine kleine Gastronomie, in welcher man Schnitzel der verschiedensten Variationen essen kann. Wir waren dort nicht essen, da die Betreiber der Gastronomie auch die Reinigung der Villa Kunterbunt inne hatten. Sämtliche Einkaufs- oder Freizeitmöglichkeiten finden sich in Prerow und sind zu Fuß in ca. 15min zu erreichen. Zum Strand sind es ca. 30min Fußweg, weshalb es sich empfiehlt für die Dauer des Aufenthaltes Fahrräder dabei zu haben. Diese kann man recht preiswert (28" Herrenrad 3er Gangschaltung ca. 12,00EUR/Woche) im Ort ausleihen. Allgemein eignet sich die Umgebung hervorragend für Ausflüge zu Rad. Hier sind besonders 2 Ziele hervorzuheben: der Weststrand, ein urtümlicher urbelassener 5-6m breiter Sandstrand, welcher 4,5km entfernt und sehr entspannt durch den herrlichen Wald zu erfahren ist. Zum Anderen ein Ausflug zum Leuchtturm, welcher durch den selben Wald in 6,5km Entfernung erreichbar ist. Letzteren kann man auch von Prerow aus per Pferdekutsche erreichen. Vom nahegelegenen Hafen aus sind Boddenrundfahrten, Fahrten zu den Kranichplätzen oder auch Schiffsfahrten nach Stralsund (neues Ozeaneum) möglich.
- Wellness
- Sport
Gegen eine Gebühr von je 5,00 EUR/ Stunde (!!!) (vor 1 Jahr noch 3 EUR) stehen im Gebäude ein kleines Schwimmbad und eine Sauna für die Urlaubsgäste zur Verfügung. Diese wurde durch uns massiv genutzt, mehr der kinder wegen, da auch hier das Preis-Leistungsverhältnis keinesfalls gerechtfertigt ist. Das Schwimmbecken ist ca. 6x4m groß und etwa 1,30m tief. Zur Nutzung müssen bei den Betreuern spezielle Münzen erworben werden, mit denen man dann über ein Münzgerät das Schwimmbad freischalten oder die Sauna heizen kann. Das Schwimmbecken ist durch ein massives Rollo abgedeckt, welches nach Münzeinwurf aufgerollt wird. Die Sauna heizt nach Münzeinwurf etwa 75 Minuten lang. Da der Heizprozess eine Stunde dauert ist man quasi gezwungen immer 15 EUR auszugeben, da man in der Aufheizphase (5 EUR) baden möchte (nochmal 5 EUR) und während der Sauna die Kinder weiterbaden wollen (weitere 5 EUR). Für 5 EUR kann ich hier im regionalen Spaßbad einen kompletten Tag verbringen!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Hendrik |
Leider ist der Zeitraum schon zu lange her, um auf die Einzelheiten einzugehen. ( wir haben die Kommentare erst heute, 03.09.2010 , entdeckt ) Grds. möchten wir versichern, dass wir sehr daran interessiert sind, unseren Gästen saubere und funktionale Wohnungen zur Verfügung zu stellen. Sollte es einmal zu Unstimmigkeiten kommen, stehen sowohl wir unseren Gästen telefonisch als auch unsere Mitarbeiter vor Ort persönlich zur Verfügung. Wir werden stets alles daran setzen, dass unsere Gäste einen schönen Urlaub verleben und zufrieden abreisen. .Die scheint uns bei 300 An- und Abreisen pro Jahr und zahlreichen Stammgästen auch zu gelingen. Wir möchten erwähnen, dass wir im Juni 2010 - unabhängig von regelmäßigen Renovierungsarbeiten - einige Küchen und Schlafzimmer erneuert haben, alle Terrassen und Balkone neu gestaltet. wurden. Auch werden regelmäßig die Silkionfugen in den Bädern erneutert sowie das Geschirr usw. überprüft und ggfs. ersetzt. Die oben aufgeührten Nebenkosten zur Nutzung des Schwimmbades und der Sauna decken lediglich unsere Energiekosten. Die Höhe ist unseren Gästen vor Buchung bekannt ( Veröffentlichung auf unserer Internetseite ).