Es handelt sich um eine Bungalow-Anlage von ca. 36 2-stöckigen Bungalows, die im Winkel am Pool errichtet sind. Die Hälfte der Bungalows zeigt zur Rückseite, also zum jeweiligen Nachbargrundstück. Es gibt jeweils eine Terrasse vor der Eingangstür und einen Balkon im oberen Stockwerk. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber, auch der Pool wird regelmäßig gereinigt. Entgegen anders lautender Aussagen ist das Wasser des Pools übrigens ganz und gar nicht kalt, wenn man keine Badewannentemperatur erwartet. Die Bungalows sind für Selbstversorger eingerichtet, die Küche hält auch alles bereit, was man zum Herstellen einer kleinen Mahlzeit braucht, es gibt auch ein Set mit Geschirrspülmittel, Lappen und Schwamm sowie regelmäßig Geschirrtücher. Die Kaffeemaschine in unserer Küche war etwas klein, andere hatten aber wohl größere. Als einziges vermisst habe ich einen Wasserkocher. Ich habe dann einen beim örtlichen Inder gekauft, der aber teuer und schlecht war - also wer gerne Tee trinkt oder Pulverkaffee, sollte sich besser einen kleinen Wasserkocher oder Tauchsieder mitbringen. Es gibt wohl die Möglichkeit, Frühstück hinzu zu buchen, dies muss dann aber in einem benachbarten Hotel eingenommen werden. Die Gäste waren in der Regel Paare mittleren Alters, aufgrund der Jahreszeit nur wenige Familien mit Kindern. Neben Deutschen konnten wir Schweizer, Italiener, Iren und Russen identifizieren. Im Schrank befindet sich ein Miet-Safe, der auch einen Laptop aufnehmen kann. So wie ich das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen kann, so möchte ich von dem Veranstalter West-Travel abraten, wenn man nicht stressresistent ist. Bereits vor der Abreise gab es ein Problemchen mit nicht gespeicherten Krditkartendaten. Nachdem ich diese telefonsich nochmla sdurchgefgeben hatte, konnte es gelöst werden Bei unserer Ankunft allerdings wurden wir des Nachts um 23 Uhr vor der falschen Anlage abgesetzt . Zum Glück gab es dort einen hilfreichen Security-Mitarbeiter, der uns ein Taxi besorgte, das uns dann ans glücklicherweise nicht weit entfernte Ziel brachte. Die Reiseleitung (Open Travel Service im Auftrag von West-Travel) hat leider unsere am nächsten Tag vorgebrachte Beschwerde nicht aufgenommen, da wir keine Busnummer nennen konnten. Ein Grund, diesen Dienstleister zukünftig zu meiden.
Das Bungalow hat insgesamt ca. 40 m², oben und unten jeweils 20. Die Möblierung ist zweckmäßig, als einziges fehlte mir eine Ablage für Kleidung, die ich nicht mehr in den Schrank legen wollte. Die Betten sind bequem, die Matratzen angenehm fest. Im Bad gibt es eine moderne Dusche und auch einen Haartrockner. Weiterhin gibt es in beiden Etagen je eine moderne Klimaanlage, die man getrost auch nachts anschalten kann, da kein Lärm oder Zugluft.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich ständig, die Gäste zufrieden zu stellen. Die Chefin Lourdes spricht sehr gut deutsch, eine der Reinigungskräfte - Jacqueline - auch etwas. Sie vertritt Lourdes in ihrer Abwesenheit. Die Zimmer werden 5 Mal pro Woche gereinigt. Als Service werden Einkaufsroller angeboten, die man sich in der Rezeption ausleihen kann. Damit kann man wunderbar auch die großen Wasserflaschen transportieren. Unseren Nachbarn ist die Kanne der Kaffeemaschine kaputt gegangen, sie erhielten kurz darauf ohne Probleme einen Ersatz.
Der Strand ist über Treppen in wenigen Minuten zu erreichen, dort gibt es auch jede Menge Restaurants und Bars. Man wird dort vor fast jedem Restaurant angesprochen und zum Eintreten aufgefordert, die Qualität ist aber durchaus unterschiedlich. Das beste Essen haben wir im Gorro Blanco gehabt, auch der Service hat uns dort am besten gefallen. Recht nett ist auch das El Velero, etwas mehr auf der rechten Seite der Fressmeile. Unweit des Hotels findet man das Einkaufcenter La Sandia, wo es zwei Supermärkte gibt. Der besser ausgestattete davon ist Hiperdino, der an der Rückseite des Centers (vom Hotel aus gesehen) gelegen ist. Dort bekommt man auch frischen Aufschnitt, Käse sowie Fleisch und Gemüse. Weiterhin gibt es in dem Center einen deutschen Fleischer, sowie diverse vorwiegend auf deutsche Gäste eingerichtete Gastronomie. Etwas weiter entfernt (ca. 10 Min.) liegt das Einkaufscenter Yumbo. Dort gibt es vor allem Parfümerien und Elektronikgeschäfte, aber auch Gastronomie. Es werden von verschiedenen Veranstaltern Ausflüge angeboten, man kann aber auch gut mit dem Linienbus fahren, vor beiden Einkaufscentern verkehren diverse Linien. Fahrpläne findet man auf der Seite des Busunternehmens: http://www.globalsu.net/index_de.php Man kann sogar mit dem Linienbus zum Flughafen fahren, wem das zu stressig ist, der kann auch im Hotel einen Transfer bestellen (ca. 24 Std. vorher). Die Fahrt dauert ca. 30 Min., Wenn man einen von dem Reiseveranstalter angebotenen Transfer, kann es auch länger dauern, da diverse Hotels angefahren werden.
Im Hotel wird WLAN angeboten. Das Netz war zwar etwas langsam, aber immer vorhanden. Der Pool ist sauber und gepflegt, es gibt auch ausreichend Liegen und zum Glück keine Gäste, die morgens um 7 alle Liegen mit ihren Handtüchern belegen. Der sehr schöne Strand ist in fußläufig über Treppen zu erreichen. Dort gibt es die Möglichkeit, Liegen und Sonnenschirme zu mieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|