Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Silke (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Voraussetzung für einen ruhigen und gelungenen Urlaub

Bungalow-Anlage mit 76 eingeschossigen Bungalows, 47 qm Wohnfläche, ein großer Wohnraum mit Fernseher, Küchenzeile und Ess-Bereich, einem separatem Schlafzimmer sowie ein Bad. Man merkt, dass die Anlage nicht mehr neu ist, aber dennoch o. k. Es gab viele Langzeitgäste, die dort mehrere Wochen verbracht haben (60 Jahre oder älter), aber auch Familien mit Kindern. Überwiegend deutsche und holländische Gäste. Insgesamt ein gepflegtes und ruhiges Publikum.

• Bungalow-Anlage mit 76 eingeschossigen Bungalows, 47 qm Wohnfläche, ein großer Wohnraum mit Fernseher, Küchenzeile und Ess-Bereich, einem separatem Schlafzimmer sowie ein Bad. Unsere Bungalows befanden sich beide in dem gleichen guten Zustand, waren sauber und o. k. Es gibt keine Klimaanlage, aufgrund der Jahreszeit aber kein Problem. Meines Erachtens kommt nach nicht an einem Mietwagen vorbei, wenn man die Insel, die Leute und auch die schöneren Strände kennenlernen möchte.

• Für Übernachtungsgäste ohne Verpflegung besteht vor Ort die MÖglichkeit, das Frühstück bzw. Abendesssen gegen Gebühr (5 EUR Frühstück und 10 EUR Abendbuffet) einzunehmen. Ein Restaurant im eigentlichen Sinne gibt es nicht. Es gibt eine Pool-Bar, in der auch kleine Snacks (Hamburger, Sandwiches) angeboten werden. Das Frühstücksbuffet ist wenig abwechslungsreich, bietet aber für jeden Geschmack etwas. Neben Brot, Wurst, Käse und Marmelade gibt es immer auch einen warmen Bereich mit Spiegeleiern, gekochten Eiern, Bacon und Bohnen. Auch der spanische Kartoffelkuchen war dabei. Das Abend-Buffet sah auf den ersten Blick übersichtlich aus, aber als 3-Sterne-Hotel wird wirklich viel geboten. Immer gut zubereiteten Fisch, auch Fleisch ist täglich vorhanden (Hühnchen bzw. Schwein), immer ein Reis- und ein Nudel-Gericht, warmes Gemüse und Pommes oder Potatoes. Für jeden Geschmack also etwas dabei und im Rahmen der Möglichkeiten auch vielseitig. Die Salatbar ist faktisch nicht vorhanden - ein bischen grüner Salat, Tomaten ansonsten nur Dosen-Mais, rote Beete oder Mixed Pickles. Schade. Da zu unserer Zeit immer nur eine Service-Kraft Dienst hatte, die sich gleichzeitig um Getränke, Tisch-Abräumen, Kassieren und Küche kümmern mußte, gab es in Stoßzeiten oft leere Schüsseln/Pfannen oder fehlendes Besteck. Wir haben deshalb die großen Andrangzeiten vermieden, und wenn wirklich noch etwas fehlte, hat man sich schon irgendwie verständigt.

• Gut
  • An der Rezeption wird einwandfrei deutsch gesprochen, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Eine nötige Reparatur im Bungalow wurde innerhalb von einer Stunde beseitigt, einwandfrei. Unsere Service-Kräfte am Buffet sprachen ausschließlich spanisch, kannten lediglich einige wenige Schlagworte in englisch. Mit unseren Brocken spanisch und mit Fingerzeig etc. ließ sich aber alles regeln. Die Zimmerreinigung war in unseren beiden Bunglaws (räumlich getrennt, also unterschiedlich betreut) einwandfrei. Beim Check-in wurde schon darauf hingewiesen, dass montags und freitags keine Reinigung stattfindet, ansonsten täglich mit regelmäßigem Handtuchwechsel. Es gibt einen Münzwasch-Salon und ein Bügeleisen, das gegen Kaution entliehen werden kann. Internet-Nutzung ist möglich (1 EUR pro halbe Stunde) allerdings extrem langsam und ungesichert - nicht zu empfehlen.

• Die Anlage liegt in der Nähe des Fährhafens von Playa Blanca und hat damit den Charme, im Bereich des "alten Ortsteils" zu liegen. Da die Stadt in kürzester Zeit enorm gewachsen ist, waren wir froh, nicht in den neugeschaffenen "Reißbrett-Ortsteilen" zu wohnen. Eine Hauptstraße ist zu überqueren (bei unserem Aufenthalt nur mäßig befahren), dann ist man schon am Strand- Strandpromenade mit Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten. Der Strand selbst ist nicht so empfehlenswert: Dem Meer wurde mit angelegten Steinwällen die Bewegungsfreiheit genommen, es gibt wenig Wellengang, zeitweise glich das Wasser eher einem Tümpel. Die Bucht wurde gerne von Familien besucht. Da stellt sich so recht kein "Südseefeeling" ein. Es gibt einen regelmäßigen Pendelbus zum nahegelegenen Papagayo-Strand, da der aber alle Hotels der Gegend abfährt, haben wir uns daher lieber auf einen Mietwagen verlassen.

• Schlecht

Es gibt 2 normale Pools und ein Kinderbecken. Nebenan eine nicht häufig genutzte aber funktionierende Minigolf-Bahn

Preis-Leistung

• Infos zur Reise