Die Anlage von außen sieht noch recht ansprechend aus, was sich beim Betreten der Appartments ruckzuck ändert, es mufft, der Boden wurde in einer Woche nicht einmal gewischt was man anhand toter Insektenflecke bestens erkennen konnte, die Ameisen im Bad waren auch nicht wirklich unsere Lieblingshaustiere. Das Essen ist eher "durchwachsen", man konnte einen Tag gut essen dafür war es am nächsten Tag eher mäßig. Auswahl eher gering, wenig frische Zutaten, fast keinen Salat, fast kein Obst. Für eine Woche war das Essen ok aber nicht wirklich abwechslungsreich. Wir würden aufgrund unserer jetzigen Erfahrungen nicht wieder nach Lanzarote fliegen wollen, wer es jedoch unbedingt sehen möchte, der Ort Playa Blanca ist schön, als Hotel würden wir (da wir sonst in anderen Orten immer dort übernachtet hatten und es dort auch zwei supertolle gab), die H10-Hotelkette (spanische Hotelkette) empfehlen. Auf den anderen Inseln waren die immer schön gepflegt, hatten super Essen und ordentliche Zimmer. Die H10-Hotels auf Lanzarote (sind an zwei vorbeigekommen und haben sie uns genauer angeschaut) , sahen von außen auch wieder super aus. Einen Tip noch: Wenn irgendjemandem was nicht passt, gleich bei der Reiseleitung melden, wir waren leider zu gutmütig weil wir eben in Bezug auf Sauberkeit etc.. doch noch die Hoffnung hatten dass sie was ändert und auch im Urlaub eigentlich keinen Ärger wollten. Auf ein Schreiben von zu Hause an an den Veranstalter kam nur die Antwort wir müssten uns sofort und direkt dort beschweren, also wenns auch noch so schwerfällt und auch ein Teil der Leute im Hotel sehr freundlich sind, nie gutmütig sein, lieber sofort beschweren sonst bringts leider nichts.
Die Größe des Appartments war völlig in Ordnung, jedoch an allen Wänden klebten tote Mücken, das Bett stank muffig, die Abzugshaube etc. in der Küche komplett verfettet und es war wirklich dreckig. An zwei Tagen in der Woche kommt kein Zimmermädchen, jedoch an den anderen Tagen wohl auch nicht. Man hat wirklich nicht gesehen dass irgendetwas innerhalb einer Woche geputzt wurde. An den ersten Tagen waren wir noch etwas "lockerer" weil wir dachten, das macht sie schon jedoch hat sich wirklich bis zur Abreise nichts getan.
Nur 1 Restaurant, eine kleine Bar die unregelmäßig geöffnet hat befindet sich direkt neben dem Pool. An sich war das Restaurant in Ordnung, man konnte auch in die Küche schauen, jedoch die Schnecke im Salat war halt nicht so angenehm. Die Qualität des Abendessens war durchwachsen. Am "spanischen Abend" war das Essen wirklich sehr gut, wenn die ganze Woche spanisch gekocht werden würde, wäre es auch wirklich sehr lecker. Das Frühstück ist eher mäßig und typisch englisch, Bohnen, Würstchen, Eier, Brot, Brötchen, was Süßes, allerdings nur 2 Sorten Marmelade die keiner essen mag (Bitterorange und Pflaume), keinen Honig, kein sonstiges Drumrum, gerade für Kinder eher nicht empfehlenswert.
Deutschsprachiges Personal inkl. Sercicepersonal. Rezeption war freundlich. Servicepersonal grundsätzlich auch jedoch im Umgang mit Beschwerden (bzw. Tips) jedoch nicht wirklich hilfreich, auf die leise Mitteilung dass eine kleine Schnecke im Salat ist kam nur "oh, ich habs an die Küche weitergegeben", keine Entschuldigung bzw. hatte man jetzt nicht den Eindruck dass es irgendjemandem wirklich peinlich bzw. unangenehm war.
Entfernung zum Strand etc... war soweit in Ordnung. Transfer Flugplatz bis Hotel ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind recht gut. Mietauto ist allerdings unbedingt notwenig und vor Ort recht günstig. Angebotene Ausflüge kann man meist mit dem Mietauto deutlich billiger machen (Eintritt ca. 8, 00 EUR, Ausflug ca. 50, 00 EUR pro Person).
Die Anlage ist außen gepflegt, der Garten ist schön, ordentlich und sauber, die Pools auch. Allerdings gab es keinen wie eigentlich angegeben beheizten Pool was aber daran liegen könnte dass an einem auch an ein paar Tagen Reparaturen durchgeführt wurden. Animation etc... gab es nicht, da aber auch Appartmentanlage. Liegen waren schön und immer auch frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|