In Marina di Modica bekommt man viel Urlaub für sein Geld. Die Lage des gemütlichen Bungalowparks ist einfach nur klasse, man braucht nur aus der Anlage heraus (ca. 40m) gehen und steht an einem tollen Sandstrand. Man kann wahrscheinlich 100-200m ins Meer ohne dass das Wasser die Knie berührt – hervorragend für Familien mit (kleinen) Kindern. Der Strand und das Meer sind absolut sauber. Direkt an der Perla ist auch eine schöne Strandbar gelegen (ca. 60m) – die mit wirklich hervorragender Küche zu verträglichen Preisen aufwarten kann. Dort können auch Liegen angemietet werden, Vorsaison 10EUR/Tag und in der Hauptsaison (beginnt dort exakt am 01.06) 15EUR/Tag. Wir waren über Pfingsten bis in die beginnende Hauptsaison dort, der Strand ist in der Nebensaison unter der Woche nahezu leer, wer es nicht so voll mag ist hier also genau richtig. Etwas voller wird es dann aber an den Wochenenden wenn auch die Italiener an den Strand kommen. Dann ist auch richtig was los und insofern eigentlich auch ein ganz gutes Mittelding. Es gibt auch einen sehr großen Spielplatz am Ende einer tollen Promenade welche direkt am Meer entlang verläuft und ebenso nette Strandbars mit fantastischem Ausblick bietet. Insgesamt ein unheimlich kinderlieber Ort, so wie wohl überall in Italien. Da wir als Familie nicht nur reine Strandurlauber sind, sondern auch unbedingt soviel wir nur irgend möglich von Land und Leuten erleben möchten, ist Marina di Modica eine hervorragende Basisstation um von dort aus den Südost Teil der größten Insel im Mittelmeer zu entdecken. Wir haben so die Regionen Ragusa, Syrakus und einen guten Teil von Catania entdecken können. Faszinierende barocke Städte und die herzlichen Bewohner sind wirklich eine Reise wert! Sehr gepflegte, abgeschlossene Anlage mit wundervoller mediterraner Bepflanzung und einem schönen Spielplatz für die Kinder. Die Bungalows sind sauber, haben eine ansprechende Größe und Aufteilung. Die Einrichtung ist eher einfach aber funktionell. Mein einziger Kritikpunkt sind die Betten, mir persönlich mit zu wackeligem Aufbau, allerdings wird dies durch die vielen anderen positiven Dinge deutlich aufgewogen. Die Bungalows sind mE mit bis zu 5 Personen beziehbar. Eingerichtete Küche nebst Gaskochstation und geräumigen Kühlschrank. WiFi ist vorhanden und von guter Qualität, kostet allerdings extra. Ein regionaler Käsehändler mit seinem Verkaufswagen kommt zweimal wöchentlich direkt an die Anlage gefahren und bietet seine eigens hergestellten Käse- (z.B. Mozzarella, Burrata und Hartkäsesorten) und Wurstwaren (z.B. Salami) an, man kann auch verschiedenste Sorten verköstigen. Da kann man den Abend eines tollen Strandtages auf der Terrasse des Bungalows mit einen tollen Käse und einem Glas sizilianischen Wein ausklingen lassen. Wer ohnehin mittelmäßiges Buffet in Hotels satt hat und gerne selbst kocht kann dies mit all den tollen Produkten der Region zelebrieren. Italienische Tomaten in allen Variationen (Anm. so schmecken Tomaten wirklich!), Pasta, Kräuter, Wein, Käse, usw. sind u.a. im nahegelegen regionalen Supermarkt erhältlich (ca. 4 Autominuten entfernt). Die beiden Eigner der Anlage (Giorgio + Daniel) sind sehr herzlich und stets hilfsbereit. Ganz tolle Leute. Sofern niemand im Büro innerhalb der Anlage selbst anzutreffen ist sind sie dennoch immer telefonisch gut zu erreichen und in kürzester Zeit auch persönlich verfügbar. Die beiden sind in Deutschland aufgewachsen und sprechen daher beide Sprachen perfekt, dies kann einem u.U. in einem fremden Land, dessen Sprache man selber nicht spricht, sehr helfen (z.B. bei Krankenversorgung). In der Nebensaison sind nur wenige Läden geöffnet, es gibt ein ganz tolles familiäres Restaurant (Pizzeria) bei Antonio, ein ordentliches Restaurant am Hauptplatz, eine süße kleine Weinbar mit italien. Tapas und und auch mehrere Gelaterias. Wie weiter oben beschrieben hat die Strandbar (gleichzeitig auch Restaurant) Corallo mE die beste Küche am Ort. Weitere Freizeitmöglichkeiten: Schwimmen, Spaziergänge/ Laufen an Strand und Promenade, Fahrradfahren, Restaurants, Sommer Open-Air Kino -direkt angrenzend. Diese Bewertung ist einfach nur ehrlich, auch wenn ich damit das Risiko eingehe, dass dieser tolle kleine Flecken Erde zukünftig eine noch geringere Verfügbarkeit haben dürfte. Wir kommen ganz bestimmt wieder!! Grazie mille an Daniel und Giorgio
| Infos zur Reise | |
|---|---|