Gaby (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage, aber...

Schlecht

...sehr einfach und anonym. Die Bungalowanlage in Form einer 8 hat 40 Häuschen von je ca. 50 qm. Alles schon in die Jahre gekommen, aber gepflegt. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich spanische, einige holländische, schweizer und deutsche Gäste da. Es herrschte teilweise Cliquenwirtschaft unter den Stammgästen, die bis spät nachts den Lärmpegel erheblich anhoben. Ansonsten war alles sehr anonym. Es gibt einen Seitenausgang direkt zum Parkplatz, war sehr angenehm, wenn man nicht außen um den ganzen Bungalowkomplex zum Auto laufen musste. Die Anlage wurde jeden Abend um 19 Uhr komplett verschlossen, nur das Haupttor war noch zu benutzen. Die Parkplätze vor der Anlage sind gebührenpflichtig. Das allgemeine Preis- Leistungsverhältnis fanden wir nicht angemessen.Wir haben viel Geld bezahlt und nur das allernötigste erhalten. Wer das Dona Rosa bucht, sollte keine Ansprüche an die Qualitätät und Quantität der Ausstattung haben. Es ist schlicht und einfach. Wir haben uns von den guten Beurteilungen blenden lassen. Wir werden nicht wiederkommen.

• Unser Bungalow hat 2 kleine Schlafräume. In dem etwas größeren Raum befindet sich im Schiebetürenschrank der Mietsafe (2€/Tag). Kleiderbügel sind ausreichend vorhanden. Die Matratzen sind sauber, aber ziemlich hart. Der Wohnraum ist mit einfachen, abwaschbaren Sitzmöbeln aus Kunstleder ausgestattet. Eine Schlafcouch, ein Sessel und ein kleiner Tisch. Über der Kommode ist der Flachbildfernseher an der Wand angebracht. Der Wohnraum muss zum fernsehen völlig abgedunkelt werden, da sich das Licht vom gegenüberliegenden Fenster genau im Fernseher reflektiert. Die kleine Küchenzeile ist nur mit dem allernotwendigsten ausgestattet. 2 Plattenherd, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle und ein Spülbecken ohne Ablauffläche. Gespültes Geschirr kann nur auf der Herdplatte zum trocknen abgelegt werden. Wir haben einen Backofen vermißt, um wenigstens mal eine Pizza aufbacken zu können. Da diese Anlage nur für Selbstversorger ist, sind die vohandenen Kochutensilien in keinster Weise ausreichend. Es gibt 3 Töpfe in unterschiedlichen Größen und eine sehr in Anspruch genommene Bratpfanne. Es gibt keinen Schneebesen oder Pfannenwender. Geschirr, Bestecke und Gläser (nur Wassergläser, kein Wein- oder Bierglas) sind jeweils 4-5mal vorhanden. Das beste war die Kühl-Gefrierkombination, groß und sauber. Die Terrasse bietet Platz für 3 Personen, bei mehreren wird es sehr eng. Wir hatten Glück, dass es nicht geregnet hat. Im Wohnraum bietet sich keinerlei Sitz- und Stellmöglichkeit eine Mahlzeit mit mehreren Personen bequem einzunehmen. Die gut funktionierende Klimaanlage muß mit einem Schlüssel bedient werden. Das Badezimmer ist nicht besonders groß, aber ausreichend. Bis auf die Schimmelbildung in der Dusche war alles sauber.

• Freundlich waren alle, ob das Personal an der Rezeption, der Nachtwächter oder das Zimmermädchen. An der Rezeption wurde etwas Deutsch gesprochen. Direkt bei der Rezeption gibt es die Möglichkeit Wasser, Eis und Postkarten zu kaufen. Jeden Morgen gab es frische Brötchen für 50 Cent das Stück. Die Zimmerreinigung fand sehr unregelmäßig statt, es gab keine festen Tage. Es wurde das Nötigste geputzt. Handtuchwechsel sollte alle 3 Tage sein, was auch nicht immer klappte. Nach 5 Tagen haben wir uns selbst frische Handtücher von der Rezeption geben lassen. Bettwäsche wurde regelmäßig einmal wöchentlich, oder bei Bedarf gewechselt. Für die Küche wird Spülmittel, Schwamm und Spültuch (alles neu) zur Verfügung gestellt. Das Geschirrhandtuch wurde regelmäßig gewechselt.

• Gut
  • Das Dona Rosa liegt ca. 35 km vom Flughafen entfernt. Die nächste Einkaufsmöglchkeit ist die CITA, ist in 2 Min.zu erreichen. Dort gibt es alles was man so braucht. Zeitschriften, Kosmetik, deutscher Bäcker, mehrere Supermärkte, Souvenirläden, Garderobe, Leder usw. Die Restaurants befinden sich in der oberen Etage. Die meisten haben aber bis September Betriebsferien. Die Bungalowanlage liegt super zentral und doch ruhig. Die Dünen sind in ca. 3 Min. fussläufig zu erreichen.

Zu jeweils 20 Bungalows gehört ein Pool mit abgetrenntem Kinderbecken .Beides ist optisch sauber und gepflegt. Zu jedem Bungalow gehören 3 Sonnenliegen und ein Sonnenschirm. Bei Bedarf gibt es noch Liegen zur freien Verfügung. Das komplette Gelände vom Pool bis zu den Bungalows ist mit weichem Kunstrasen ausgelegt. Das fanden wir als angenehm. Leider gibt es keinen Kinderspielplatz. Ballspielen auf dem Gelände ist auch nicht erwünscht, aber mit irgendetwas müssen sich die Kinder ja beschäftigen dürfen. Freitags wurde für 7 € ein Paellaessen angeboten. Sie wurde in einer riesigen Pfanne zubereitet und war sehr lecker. Jeder bringt Tisch und Stühle von seiner Terrasse mit und man sitzt gemeinsam und doch irgendwie isoliert um den Pool herum.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013