Alexander (31-35)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub

Gut

Die Anlage besteht aus mehreren renovierten Bunglows. Die Unterkünfte sind daher in gutem Zustand. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt und haben einen großen Bestand an schattenspendenden Bäumen. Die Wege sind stellenweise uneben durch die Wurzeln der Bäume, jedoch selbst mit Kinderwagen gut befahrbar. In der Anlage befinden sich mehrere Tennisplätze, eine Minigolfanlage und ein kleiner sauberer Spielplatz. Die Unterkunft wurde täglich gründlich gereinigt. Dabei wurden die Böden in der Regel feucht gewischt, die Tischdecke ausgetauscht, die Räume gelüftet und die Küche gereinigt. Als wir unser Geschirr ausnahmsweise nicht vor Ankunft des Reinigungspersonals gespült hatten wurde selbst dies für uns erledigt. Und das gehört ausdrücklich nicht zum normalen Service. Die Anlage ließ sich bei unserem Veranstalter in ÜF oder HP buchen. Wir hatten HP. Hierbei läßt sich neben dem Frühstück unkompliziert zwischen Mittagessen oder Abendessen wählen. Das Essen kann im Restaurant oder auf der angeschlossenen Terrasse eingenommen werden. Für Kleinkinder stehen Kinderhochstühle zur Verfügung. Während unserer Reisezeit waren in der Anlage einige Rentnerpaare und mehrere Familien mit Kindern anwesend. Die Nationalitäten der Gäste waren deutsch, schweizerisch und niederländisch. Beim Reiseveranstalter bei der Buchung um ein ruhiges Zimmer fernab der Straße bitten. Bei Beschädigungen oder Beschwerden einfach höflich und freundlich mit dem Rezeptionspersonal sprechen. Sie sind sehr entgegenkommend und hilfsbereit - soweit es ihnen möglich ist.

• Die Zimmer sind schön groß. Ein Bungalow hat ein bis zwei Schlafzimmer, eine Küche, ein großes Bad mit Dusche/ Badewanne (Fön vorhanden!), eine Küche, eine Essecke und einen Wohnbereich. Die Küche ist gut ausgestattet mit Geschirr, Töpfen, etc. und einem großen Kühlschrank. Im Wohnbereich gibt es zwei große bequeme Sofas. Der Fernseher empfängt die großen deutschen Sender. Im Wohnbereich und im Schlafzimmer ist jeweils ein großer Deckenventilator. Es gibt keine Klimaanlage, was aber in unserer Reisesaison nicht nötig war. Der Bungalow blieb angenehm temperiert. Es gibt auch eine Terrasse und einen kleinen Garten - alles sehr gepflegt und gut vom Nachbarn abgeschirmt. Es stehen jeweils zwei eigene Liegestühle und ein Tisch mit 4 Stühlen zur Verfügung. An die Küche angeschlossen gibt es einen kleinen "Innenhof" mit Waschgelegenheit und Wäscheleine, ja sogar Wäscheklammern.

• Gut
  • Es gibt ein Restarant. Das Restaurant ist immer sauber. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend und immer bemüht, dass die Gäste zufrieden waren und das Restaurant sauber bleibt. Die Speisen waren immer ausreichend vorhanden und wurden regelmäßig nachgefüllt. Die Qualität und die Auswahl der Speisen war der Kategorie entsprechend gut. Das Essen ist oft Büffetform, manchmal auch a la carte. Die Gerichte waren einfach, spanisch angehaucht und immer gut. Die Atmosphäre war stets angenehm und entspannt.

• Das Personal war stets sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Das trifft auf das gesamte Personal zu, von der Rezeption über die Köche, das Reinigungspersonal bis hin zum Gärtner. An der Rezeption kommt man oft mit Deutsch, auf jeden Fall aber mit Englisch weiter. Die weiteren Angestellten sprechen in der Regel Spanisch und sind sehr geduldig, so daß man auch mit bruchstückhaftem Spanisch ins "Gespräch" kommt. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Es gibt keine Kinderbetreuung, was von uns aber auch nicht erwünscht war. Das vorab bestellte Babybett stand bei Ankunft bereits aufgebaut und mit Matratze versehen im Schlafzimmer bereit. Sehr positiv fanden wir, dass es zwei funktionierende Münz-Waschmaschine gibt. Das Waschpulver ist dabei kostenlos. Beschwerden bzw. Hinweise auf Beschädigungen wurden sehr ernst genommen und innerhalb kürzester Zeit behoben. Das Personal ist sehr entgegenkommend. So wurde es uns erlaubt, dass wir unser Abendessen vom Restaurant mit in den Bungalow nehmen konnten, als unser Kleinkind mal kränklich war.

• Gut
  • Der Strand ist einen kleinen Fußmarsch von ca 5-10 Minuten mit Kinderwagen entfernt. Der Strand war sauber und gepflegt. Die obere Promenade eignet sich sehr gut zum spazieren gehen. Die untere Promenade erinnert etwas an eine Partymeile mit diversen Kneipen, etc. Am Strand bemerkt man diese allerdings nicht mehr. Die Anlage ist von 4 Straßen eingerahmt, von denen 2 eher stärker befahren sind. Unser Bungalow befand sich in zweiter Reihe, wodurch wir von den Straßen schon nichts mehr mitbekommen haben. Über die äußeren Bungalows kann ich keine Aussagen machen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut. Es gibt 2 große Einkaufszentren und einen ausgesprochen gut sortierten Supermarkt. Besonders positiv fanden wir das reichhaltige Angebot an Babynahrung (diverse Breie, Gläschen und Windeln) und das Angebot an Früchten und Backwaren - sogar Vollkorn konnte gekauft werden. Die Ausflugsmöglichkeiten innerhalb des Ortes sind sehr eingeschränkt. Viel mehr als die Dünen und die Promenade gibt es nicht.

Sehr positiv fanden wir, daß es weder Animation noch Kinderdisco gibt. Wie schon beschrieben gibt es Tennisplätze, eine Minigolfanlage und einen kleinen und sauberen Spielplatz. Auf dem ganzen Gelände war kostenfrei Internet per WLAN mit guter Geschwindigkeit verfügbar. Der Pool ist groß und unterschiedlich tief - von Kinderbecken bis Schwimmerbecken. Das Wasser war immer sauber und angenehm kühl. In der Anlage finden sich ausreichend kostenfrei Liegestühle und Duschen. Es gibt keine Sonnenschirme, jedoch große schattenspendende Bäume.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Alexander