Dieter (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 3 Wochen • Strand
Kommen immer wieder gerne zurück in die Anlage

Gut

Schöne und teilweise sehr gut gepflegte Bungalowanlage in zentraler Lage zwischen Yumbo und Cita. Einkaufsmöglichkeiten in weniger als fünf Gehminuten Entfernung. Der von uns gebuchte kleinere Bungalow mit einem Schlafzimmer bietet mehr als ausreichend Platz für zwei Personen. Angenehm ist die Trennung von Schlaf- und Wohnzimmer. Auch war er ruhig gelegen, wie bei der Buchung erbeten. Der Bungalow war wieder (wir waren zum siebten Mal in der Anlage) gepflegt und sauber. Alle vorhandenen Einrichtungsgegenstände und auch das Geschirr waren intakt. Drei kleinere Beanstandungen wurden innerhalb von fünfzehn Minuten (wirklich!!) behoben. Leider ist das kostenlose WiFi nur um den Pool herum sehr gut zu empfangen - das war im Vorjahr noch anders. In unserem Bungalow am Rande der Anlage war ein Empfang bedauerlicherweise nicht möglich. Kurz vor unserem Aufenthalt wurde die neue Biomasseanlage in Betrieb genommen. Leider funktionierte diese nur zu 95 % belästigungsfrei - zeitweise sonderte sie Rauch ab, der bei ungünstigem Wind auch kurzzeitig um den Bungalow zu riechen war. Allerdings wurde in unseren drei Wochen bereits intensiv daran gearbeitet und auch ein Schornstein lag schon zur Montage bereit. Die Direktion hat sich hierfür auch entschuldigt und erkenntlich gezeigt.

• Wie bereits geschrieben, ist der Bungalow großzügig in der Größe und vollkommen ausreichend. Die Möbel sind genauso wie der Bungalow selbst in einem gut gepflegten Zustand. Die Küche ist umfangreich ausgestattet und es gibt nicht nur zwei Teile von dem Geschirr. Es gibt eine Kochstelle mit zwei Platten, einen Toaster, eine Microwelle, eine Kaffeemaschine und einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach. Außerdem gibt es alle notwenigen Utensilien um auch kleine Gerichte zubereiten zu können. Von den Putzfeen wird der gesamte Bungalow sehr sauber gehalten und auch das Bad war stets in einem sehr guten Zustand.

• Gut
  • Die Besetzung der Rezeption ist durchwegs sehr freundlich und auch bestrebt, alle Anfragen und Wünsche sofort zu erledigen, was bei uns stets gelang. Alle Portiers sprachen gut deutsch und Englisch war überhaupt kein Problem. Die Reinigungskräfte sind ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend. Eine Verständigung mit den Damen war auch stets möglich, auch, wenn sie nur wenig Englisch oder Deutsch sprachen. Ihre Reinigungsleistung war stets ohne die kleinste Beanstandung. Das integrierte Restaurant bzw. die Bar haben wir mangels Gelegenheit und Interesse nicht besucht.

• Die Anlage ist zentral gelegen und es lässt sich alles gut zu Fuß erreichen. Je nachdem, welcher Strand gewählt wird, ist dieser schon nach fünfzehn Minuten erreicht. Der Zugang zu den Dünen beim Riu Palace ist ungefähr zwanzig Minuten entfernt. Die beiden großen Einkaufszentren Yumbo (auch für das Nachtleben) und die Cita sind innerhalb von 5 - 10 Minuten erreichbar. Nachts ist allerdings das Nachtleben des Yumbos zu hören und tagsüber führt eine Fahrtrichtung der Buslinien an der Anlage vorbei. Hier empfehlen wir auf die Lage des Bungalows zu achten, je nach Lärmempfindlichkeit.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr gepflegt. Allerdings hinterlassen die glücklicherweise zahlreich vorhandenen Bäume und Palmen ihre natürlichen Spuren, die niemand gänzlich beseitigen kann. Liegen sind reichlich vorhanden und können in der ganzen (!!!) Anlage aufgestellt werden. Sie werden regelmäßig und unermüdlich am Abend wieder zusammengetragen. Leider entsprechen die Liegen dem ortsüblichen Sil und sind nicht in sich verstellbar. Weiter gibt es noch Tennisplätze, welche eifrig genutzt werden - allerdings nicht von uns.

Dauer:3 Wochen im November 2012
    Vorname:Dieter