C (46-50)
Alleinreisend • September 2013 • 1 Woche • Strand
Gute Anlage mit einigen Defiziten.

Schlecht

Die mittelgroße Bungalowanlage liegt in einem schönen Garten, zentral in Playa del Ingles. An einigen Stellen der Anlage und der Bungalows sieht man einen gewissen Renovierungsstau (Außenlampen defekt, Anstrich bröckelt ab), es hält sich aber in Grenzen. Die Anlage und mein Bungalow waren sauber. WiFi-Empfang kostenlos, allerdings nur auf der Terrasse des Restaurants oder am Pool, und da manchmal ziemlich langsam und wackelig. In meinem Bungalow kein Empfang möglich, und der lag ziemlich nah an der Terrasse. Das ist nicht mehr zeitgemäß. An der Rezeption sagte man mir, dass sich aufgrund der Krise eine Investition in W-LAN für die Bungalows nicht rechnet. Man kann nur Übernachtung, mit Frühstück oder Halbpension buchen. Die meisten Gäste schienen aber nur Übernachtung gebucht zu haben. Zu meiner Zeit war es in der Anlage, wie fast überall in Playa del Ingles, nicht sehr voll. Gästestruktur gemischt: alt, jung, hetero, homo, hauptsächlich Deutsche, sonst Engländer und ein par Italiener. Die Lage insgesamt finde ich sehr gut; hat man jedoch einen Bungalow zur Straßenseite, wird es schnell ungemütlich. Im September war noch wenig los, im November oder im Frühjahr nimmt der Autoverkehr aber zu, da wird es bestimmt deutlich lauter. Taxi zum Leuchtturm Faro 6 Euro. Dort kann man auch mal in etwas anderer Umgebung essen gehen. Aber wer Playa del Ingles bucht, weiß in der Regel, worauf er sich einläßt: Man spricht Deutsch ;-)

• Der Bungalow hätte einen Stern mehr bekommen, wenn es nicht so heiß im Bungalow gewesen wäre. Die mobile Klimaanlage, die 60 Euro pro Woche plus 20 Euro Kaution kostet, brachte wenig, war sehr laut und bis auf die Temperatur nicht weiter einzustellen. Zudem fiel der Schlauch, den man aus dem Fenster hängen muss, des öfteren ab. Playa del Ingles ist kein klassisches Sommerreiseziel, aber auch Mitte September bei wechselhafter Wetterlage und 27 Grad Außentemperatur war es im Bungalow sehr warm. Lüften nützte gar nix, die Ventilatoren halfen ebenfalls nicht. Die Hitze staute sich. Mit der lauten Klimaanlge konnte ich nicht schlafen, ohne hatte man schnell wieder 30 Grad und mehr im Schlafzimmer. Muss man mögen. Wegen der Einbruchsspuren überall im Bungalow (Küchentür zum Patio, Terrassentür, Eingangstür und der eher schlichten Sicherheitstechnik insgesamt) empfiehlt es sich immer und überall alles zu schließen. Ansonsten ist der Bungalow gut eingerichtet, bietet ausreichend Platz. Ich hatte schon wesentlich schlimmere Einrichtungssünden in Spanien. In den Safe, 14 Euro pro Woche, passt auch ein Laptop. TV-Empfang ZDF, RTL, SAT1 und PRO7. Matratze ok, Bad auch. Stauraum ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Zimmerreinigung sehr gut, freundliche Mitarbeiter überall. Die Rezeption ist von 8 bis 23 Uhr besetzt. Nachts kommt man mit einem Generalschlüssel in die Anlage. Einen Sicherheitsmann habe ich nachts nicht gesehen.

• Fünf Minuten zu Fuß zum Yumbo-Center, zwei Minuten zum La Sandia, Cita zehn Minuten. Bis zum Riu Palace und zum Durchgang zu den Dünen läuft man eine gute Viertelstunde. Ein Teil der Bungalows liegt an der Straße - da kann es morgens schon mal laut werden. Wer mit offenem Fenster schlafen möchte, es gibt keine feste Klimaanlage in den Bungalows und die Ventilatoren bringen wenig, sollte Ohrenstöpsel mitnehmen. Eine Bushaltestelle liegt 50 Meter vom Eingang entfernt. Selbst in meinem Bungalow, der nicht direkt an der Straße lag, hörte man bis spät in die Nacht und vor allem früh morgens die an- und abfahrenden Busse sehr deutlich. Restaurants gibt es in den umliegenden Shopping-Centern zu genüge. Wer das "Köpi-Eck" bei Günni und Heinz schätzt, wird schnell fündig. Wer etwas anderes, womöglich Spanisches sucht, muss etwas weiter fahren oder nicht im Süden der Insel Urlaub machen.

Eine schöne Poolanlage, die aber kaum genutzt wurde. Animation zum Glück keine. Tennisplätze und Minigolfanlage sehen ziemlich heruntergekommen aus. Poolliegen eher alt, aber noch halbwegs ok.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2013