Die Anlage befindet sich auf 2 getrennten Grundstücken, die durch die "Calle del Inglaterra" getrennt sind. Die Hauptanlage (13 Bungalows) mit der Rezeption ist etwas lebhafter, da sie den beheizten Pool und Kinderspielplatz hat und an der Hauptstraße "Av. de Allemane" liegt. Die andere Anlage (16 Bungalows) ist ruhiger gelegen, abseits der Hauptstraße, an der Calle del Inglaterra 9. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Begrünung sehr schön. Dadurch sind die einzelnen Gartenbereiche auch von den Nachbar-Bungalows etwas abgeschirmt. Auch wenn die Anlage 2006 renoviert wurde, so hat sie immer noch einen "einheimischen" Charme. Sie hat also keine hochmoderne Ausstattung, aber die Möbel sind in einem guten Zustand. In der Anlage gibt es kostenlos WLAN, das Passwort kann man an der Rezeption erfragen. Allerdings ist die Verbindung sehr schlecht, dass man es eigentlich nur direkt an der Rezeption empfangen kann. Zudem bricht oft die Verbindung ab, oder der Router muss neu gestartet werden. Die gesamte Anlage ist Videoüberwacht, so dass es eigentlich nicht zu Einbrüchen nachts kommen sollte. AUch ist die Anlage gut umzäunt mit hoher Hecke und Stacheldraht. Die Eingangstore lassen sich nur mit einem Schlüssel öffnen, ebenso, wenn man die Anlage verlassen will. Im April war die Anlage nicht voll ausgebucht, nur die 4er Bungalows. Daher war es sehr ruhig in der hinteren Anlage. Vorne war es wegen des beheizten Pools etwas lauter. Und wenn man abends mal fernsehen möchte, so kann man auch alle deutschen Sender empfangen. Man muss nur den anderen Receiver anschließen (sonst ist der spanische angeschlossen) und sich durch die Sender suchen, da diese unsortiert sind. ;-) Für das günstige Preisleistungs-Verhältnis war es wirklich OK. Andere Bungalows in dieser Entfernung zum Strand kosten wesentlich mehr und sind nicht unbedingt besser ausgestattet. Wer allerdings mehr Komfort und modernes Equipment haben möchte (u.a. Klimaanlage), sollte eine andere Anlage wählen. Allerdings hatte die Adonis Anlage den Vorteil, dass man einen separaten Garten hatte und auch grillen konnte. Dafür ist bei den meisten anderen Anlagen kein Platz.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Es gab 2 Schlafzimmer für 4 Personen mit Einzelbetten. Das große Schlafzimmer hatte einen Safe und eine zusätzliche Kommode, das kleine Schlafzimmer war nur mit einem Schrank ausgestattet und es war schon etwas eng. Angenehmer wäre es, wenn nur 3 Leute einen 4er Bungalow nutzen. Wohnzimmer mit Küchenbereich war ausreichend, da man meistens eh draußen am Strand war oder im Garten des Bungalow gesessen hat. Küche war minimal ausgestattet (alles auf 5 Personen zugeschnitten), aber man konnte damit leben. Es gab eine Mikrowelle, kleine Kaffeemaschine, 4-Platten-Cerankochfeld, Backofen, großen Kühlschrank und Gefrierfach. Es gab mehrere Töpfe und Pfannen, aber nur 1 Salat-Schüssel und 1 Auflaufform. ;-) Der Dosenöffner sollte mal modernisiert , ebenso ein Messbecher und scharfe Messer angeschafft werden. Denn es gab nur 5 Tafelmesser und 1 Brotmesser, aber kein Gemüsemesser, dass man mal Fleisch, Gemüse etc. schneiden konnte. (Das haben wir dann selbst im Spar-Supermarkt in der Cita eingekauft = viele günstige Küchenuntensilien im Sortiment)
Dies können wir nicht beurteilen, da es eine Selbstverpflegungsanlage war. Es gab zwar laut Internetseite einen Mini-Supermarkt, aber der bestand nur aus einem aufgestellten Getränkeautomaten und einer Gefriertruhe mit Eis.
Das Servicepersonal war nett und kam 5x die Woche zur Reinigung vorbei. Auch das benutzte Geschirr wurde gespült. Top. Der Gärtner war täglich in der Anlage beschäftigt und kümmerte sich auch dabei um den Pool, der dadurch täglich gereinigt wurde. Leider hat uns die Rezeption total (!) enttäuscht, denn: 1. Nach einer Woche ist einer von uns abgereist, so dass wir zu dritt im Bungalow für die 2. Woche blieben. Das hat die Rezeption falsch verstanden und ging davon aus, dass alle abreisen würden. Sie hatten den Bungalow schon weitervermietet gehabt. Wir konnten dennoch ohne Umzug bleiben, aber der Chef schien sichtlich Probleme zu haben, die neuen Gäste unterzubringen, da alle 4er Bungalows ausgebucht waren. 2. Wir haben uns vor der Abreise (also nach den 2 Wochen) bei der Rezeption erkundigt, wann sie morgens geöffnet haben, da wir um 5:50 Uhr früh vom Bus abgeholt werden. Angeblich sei die Rezeption 24 Stunden besetzt. Aber als wir auschecken wollten, war alles geschlossen, wir konnten die Kaution für den Safe nicht zurückbekommen und hatten Probleme mit dem Schlüssel. Denn um die Anlage zu verlassen, muss man immer das Tor aufschließen. Und draußen am Tor gab es keinen Briefkasten, wo wir den Schlüssel einfach hineinwerfen könnten. Also mit der Aktion "einer hält das Tor auf" und "einer wirft in der Anlage den Schlüssel in den Briefkasten", konnte wir dann die Anlage verlassen. Wirklich schlecht organisiert!!! Zudem spricht das Personal (Gärtner und Reinigungskräfte) nur spanisch, der junge Mann (der nur selten da ist) an der Rezeption etwas englisch, aber der Chef der Anlage nur spanisch. Das darf nicht sein, wenn man internationale Gäste erwartet.
Zum Strand sind es etwa 10 Minuten Fußweg, wenn man den direkten Weg wählt. Einkaufen kann man gut in der Cita (Hyperdino express und großer Spar-Supermarkt), der Fussweg ist etwa 4 Minuten. Es gibt gegenüber der Cita an der Av. de France, hinter einer Pizzaria versteckt, einen deutschen Metzger Ganß. Dort kann man gutes Grillfleisch kaufen. In der Cita befinden sich auch eine Menge Restaurant und Diskos, dass man auch abends was unternehmen kann. Oder man schaut Fußball in der Bierstraße der Cita: eine Menge Kneipen, die teilweise von deutschen Auswanderern geführt werden. Für einen größeren Einkauf als Selbstverpfleger lohnt es sich nach San Fernando ins Bella Vista-ShoppingCenter zu fahren. Nur wenige Autominuten im Norden von Playa del Ingles entfernt. Dort kann man günstig im sehr großen Hyperdino einkaufen (Lebensmittel, Grill, Holzkohle, Gartenmöbel,...). Ab 60 Euro Einkauf werden die Sachen sogar geliefert.
Es gibt in der Anlage keine Animation, kein Fitnesscenter, keinen Tennisplatz. Man hat nur die beiden Pools und einen Billardtisch (in der hinteren Anlage). Die Pools sind gepflegt und sauber. Die Tiefe geht von 88cm bis 2 Meter. Das Kinderbecken ist 50cm tief, hat aber einen unangenehmen Einstieg für Kinder: keine Treppe, kein seichter Einstieg. Da sollten Eltern dabei sein. Von älteren Gästen wird dies gerne schonmal als Abkühlbecken für die Beine benutzt... Für Kinder gibt es noch einen Spielplatz in der vorderen Anlage, der gut ausgestattet ist. Die beiden großen Pools und die beiden Kinderbecken werden täglich gereinigt und haben eine gute Wasserqualität. Der Lärmpegel ist natürlich am beheizten Becken größer, daher sollten Ruhesuchende eher einen Bungalow in der hinteren Anlage nehmen. Die Liegen am Pool sind in einem guten Zustand. Es gibt aber keine Auflagen. Man muss also selbst ein Handtuch dafür nehmen. Schöner wäre es, wenn die Liegen auch ein höhenverstellbares Kopfteil hätten. :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |