Die Anlage ist wunderschön, lädt zu einer kurzen Erkundungstour ein und besteht aus circa 130 Bungalows. Der Bungalow ansich hat 3 "Zimmer": Den Aufenthaltsraum mit Schlafcouch, notfalls für eine dritte Person, Fernseher und Küchenzeile samt Töpfen/Tellern/etc. Der zweite Raum ist das Schlafzimmer, welches größtenteils durch Bett und Schrank ausgefüllt wird. Als letztes gibt es noch ein Bad, sogar mit Badewanne. Frühstück und Abendessen war reichlich und für alle Geschmäcker etwas dabei. Wir waren vom 1.-12.7. für 496€ auf Gran Canaria und können dieses Hotel weiterempfehlen, wenn man sich Preis/Leistung anschaut. Für das Geld ist alles Top und seine drei Sterne auch wert. Es ist jedoch eine Bungalowanlage und kein Luxushotel, was man für diesen Preis auch nicht verlangen darf! Daher kann es sicher auch mal vorkommen, dass sich ein Tierchen im Haus verwirrt, was aber auch in jedem anderen Hotel passiert. Wer also einen günstigen und entspannenden Urlaub erleben möchte, nicht allzu verzogen ist, ist hier absolut richtig.
Unser Bungalow war absolut Kakerlaken frei - und ist es auch geblieben. Wie auf der Hausordnung empfohlen haben wir die Abflüsse immer mit den Stöpseln geschlossen. Insgesamt gesehen haben wir innerhlab der 11 Tage sowieso nur 3 Cucarachas, wovon 2 tot waren und sich keine in die Nähe unserer Wohnstätte getraut hat =). Insgesamt ist der Bungalow ein wenig renovierungsbedürftig, was man aber meist nur an der Decke sieht. Die sanitären Anlagen haben einwandfrei funktioniert, wiesen jedoch deutlich Kalk/Gebrauchsspuren auf. Seife haben wir selbst mitgebracht, Klopapier war zwar sehr dünn, wurde aber immer neues gebracht. Die Betten waren auch bequem. Unser einziges Problem war eine fehlende Klimaanlage. Das Häuschen hat sih aufgeheizt und wenn man nicht ab ~6Uhr die Türe und Fenster offen hatte um für Durchzug zu sorgen war es nachts extrem warm. Die Fenster haben wir nachts geschlossen gehalten, da unser Bungalow zur Straße ging und des öfteren mal laute Autos/Motorräder vorbei gedüst sind.
Frühstück bestand aus verschiedenen Brotsorten und Toast, die man auch in einen Art Ofen legen konnte um sie knusprig zu bekommen. Es gab Aufschnittplatten, wobei wir und an den Käse gehalten haben und die Wurst ignoriert haben. Abends waren wir immer zu Beginn des Buffets da, wobei der halbe Nachtisch zu diesem Zeitpunkt schon gegessen war und auch nicht nachgebracht wurde - im Gegensatz zu den warmen Speißen. Es gab täglich Pommes, Nudeln und Reis. Außerdem verschiedene Fischspeißen wie panierten FIsch, Tintenfischringe oder Lachs und mehrere Fleischsorten. Man sollte sich jedoch nie allzuviel auftischen um erstmal zu sehen, ob es einem schmeckt. Nicht alles war nach unserem Geschmack, aber satt wurde man immer. Ein Minus gibts nur für den Nachtisch, der aus seltsamen übersüßten Pudings und Eis mit komischen Nachgeschmack bestand. Jedoch gab es auch Früchte wie Mirabellen und Wassermelone als Ersatz - und 2-3mal sogar Mousse au Chocolat.
Der "alte" Kellner war äußerst mürrisch da wir Halbpension hatten und beim Essen nichts trinken wollten. Der "junge" Kellner meinte mich und meine Freundin angraben zu müssen. Die weiblichen Bedienungen waren nett und bemüht. Die Putzfrauen hatten Spaß an ihrem Job (sowiet wir das beurteilen können..) und haben auch alles äußerst penibel und aufmerksam geputzt.
Die im Reisekatalog angegebenen 400 Meter zum Strand sind gnadenlos untertrieben - und bestenfalls in Luftlinie gemeßen. Es sind mind. 1-1,5 Kilometer, bergab, später bergauf - was aber für 80% aller Hotels auf GC gilt. Durch vele Einkaufscentren gab es ein reichhaltiges Shoppingangebot - auch nicht zu teuer, wenn man nicht gerade in den nächst besten Supermarkt rennt. Abends, bzw. nachts ab 3Uhr konnte man leise Musik vernehmen von den vielen Discos die in unmittelbarer Nähe sind. Stören tut die Musik nur bedingt, da sie nicht all zu laut ist.
Der Pool war schön, jedoch gab es nur begrenzt Liegen - die älteren Leute meinten, schon morgens mit Handtüchern antanzen zu müssen, aber den halben Tag nicht mal da sind und spielten Poolsbesetzer. Was aber prinzipiell nichts gemacht hat, da man eigene Liegen am Bungalow hatte und der Weg zum Pool nicht mal eine Minute betrug, obwohl man keinen Lärm davon abbekommen hat. Die Auflagen für die Liegen waren schon ein wenig mitgenommen, daher sollte man sein Handtuch darauf legen. Von der Animation haben wir überhaupt nichts mitbekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |