Parque Paraíso I ist eine etwas älter wirkende Bungalowanlage mit um die 150 Wohneinheiten. Als wir da waren, wurden einige Bungalowstüren ausgewechselt sowie der Eingang der Rezeption renoviert und neue Sicherheitsanlagen eingebaut. Die Anlage ist sauber, man sieht oft Gärtner und Putzfrauen, die alles pflegen. In dem Restaurant kann man bei gebuchter Halbpension von 8-10 Uhr frühstücken und von 18-21 Uhr zu Abend essen. Die Gäste sinnd in der Mehrzahl deutsch und von jung bis alt ist alles vertreten.
Die Bungalows sind, wenn auch etwas älter, in gutem und gepflegtem Zustand. Es gibt genug Stauraum für Kleidung mit ausreichend Kleiderbügel und Regalen, den Safe kann man für 30 Euro Kaution mieten. Kakerlaken lassen sich in den Breitengraden und in der Sommerzeit nicht vermeiden. Wenn man das vorhandene Gitter beim Lüften vor die Tür einrastet und nicht unnötig Licht bei offenem Fenster anmacht, kann dem aber leicht entgehen. Die Ausstattung ist gut, man kann sich ohne Probleme seinen Kaffee kochen und Kleinigkeiten zubereiten.
Restaurant und Terrasse waren gepflegt und sauber. Leider war beim Abendbuffet die Auswahl an Gerichten nicht hoch und einige Speisen recht fettig. Kanarische Küche gibt es kaum (nur sonntags), sonst eher deutsch. Haben sogar hin und wieder Sauerkraut erspäht. Doch wir fanden immer was, was man gut essen konnte, Salat gab es reichlich. Das Frühstück war dagegen enttäuschend. Wurst und Käse in wenigen Varianten, ein bisschen Quark und Müsli, sonst englisches Frühstück, was nicht nach meinem Geschmack war. Es lohnt sich, die Rezeption nach guten und preiswerten Restaurants zu fragen.
Das Personal der Rezeption empfanden wir mit einer Ausnahme als sehr freundlich, die Deutschkenntnisse ausreichend bis sehr gut. Das Personal im Restaurant war insgesamt freundlich, doch stand es merklich unter Stress, so dass man hier keinen lockeren Smalltalk erwarten kann. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wir haben jeden 2. Tag neue Handtücher und Bettwäsche bekommen - doch andere Gäste berichteten uns, dass es hier von Bungalow zu Bungalow erhebliche Unterschiede gibt. Ein von uns am Abend als defekt reklamierter Toilettensitz wurde gleich am nächsten morgen problemlos gegen einen neuen ausgewechselt.
Die Bungalowanlage ist in einer etwas ruhigeren Nebenstraße vom Zentrum von Playa del Inglés gelegen. Einkaufsmöglichkeiten erreicht man in weniger als 5, den Strand in ca. 10-15min (etwas steilere Straße). Ich kann die Bungalows im inneren Bereich der Anlage empfehlen, da die äußeren Einheiten relativ ungeschützt den Lärm aus dem Zentrum mitbekommen. Wer Party mag, ist hier gut bedient. Es gibt gute Busverbindungen und Taxen überall zu einem relativ günstigen Preis.
Animation gibt es in der Anlage nicht, außer für die Kinder, aber die können wir nicht beurteilen. Es gibt ansonsten einen Billardtisch. Der Pool ist sauber und gepflegt, ein Kindebecken ist auch vorhanden sowie 2 Duschen. Liegen mit Schirmen gibt es relativ wenig und auch hier gibt es hin und wieder ein paar "vorwitzige" Vorreservierer mit ihren Handtüchern. Liegen und Schirme am Strand gibts für je 2,50 Euro am Tag. Es lohnt sich, einen eigenen Schirm oder eine Strandmuschel für 8 Euro zu kaufen, wenn man öfter am Strand ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Debbie |