Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Von 2017 bis 2018 wurden umfassende Renovierungsmaßnahmen im Bungalowhotel Parque del Paraiso I durchgeführt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Hübsche Anlage, leider alles untere Mittelklasse

Gut

Das Parque Paraiso 1 ist eine mittelgroße Bungalowanlage und umfasst etwa 120 Wohneinheiten. Diese sind kreisförmig um die zentrale Pool- und Restaurantanlage gruppiert. Das Hotel stammt wahrscheinlich aus den 70er/80er Jahren und ist ziemlich in die Jahre gekommen, was vor allem am Zustand der Bungalows ersichtlich ist. Wir hatten mit All Inclusive gebucht, der Preisunterschied zu Halbpension war sehr gering, sodass sich dies auf jeden Fall lohnt. Die Anlage wird von einer deutschen Dame geführt und ist dementsprechend in fast allen Belangen auf Deutsche ausgerichtet, diese machen somit auch den Hauptteil der Gäste dort aus.

• Alle Bungalows sind gleich aufgebaut. Sie verfügen über eine Terrasse mit Sitzgruppe und zwei Sonnenliegen, ein Wohnzimmer mit Küchenzeile inkl. Herd, Spülbecken, Kaffeemaschine und großem Kühlschrank, TV, Schlafcouch und Essbereich, ein Schlafzimmer mit Doppelbett, offenem Wandschrank und großzüigem Stauraum um das Bett herum sowie ein kleines Badezimmer mit Badewanne, Toilette, Waschbecken und Spiegelschrank. Ein Mietsafe stand ebenfalls zur Verfügung. Wir haben bei der Hitze eine Klimaanlage sehr vermisst, da Lüften eher schwierig war. Sauber war es im Großen und Ganzen überall, allerdings merkt man deutlich, wie abgewohnt die Bungalows sind. Leider wurde hier sehr wenig in Renovierungen investiert. Die Hauptfarbe der Ausstattung ist altrosa und unterstreicht den älteren Eindruck.

• Allle Mahlzeiten finden in Büffetform statt. Das Frühstücksbüffet fanden wir am schlechtesten. Es gibt Rührei, Spiegelei, Speck, Bohnen, Wurst, Käse, etwas Obst, Joghurt, Müsli, verschiedene Brot- und Brötchensorten, aber alles nicht besonders schmackhaft. Zu Mittag- und Abendessen gab es ein Salatbüffet sowie meist zwei bis drei selbst gemachte Salate, meist zwei Sorten Fisch, zwei Sorten Fleisch, Pasta, Pommes und verschiedenes Gemüse sowie unglaublich süße Desserts, Eis und Obst. Das Essen war wenig abwechslungsreich und sehr auf deutsche Vorlieben ausgelegt - schade eigentlich. Geschmacklich war es okay, man wurde satt, aber es war keine Verpflegung, die wir in guter Erinnerung behalten werden. Das Positive an All Inclusive war die kostenlose Verpflegung mit Getränken, die wir intensiv genutzt haben. Es stehen Softdrinks, Bier, Weine, Mixgetränke und je nach Wochentag ein Tagescocktail bzw. Sangria zur Verfügung. Bis auf Longdrinks/Cocktails/Mixgetränke herrscht Selbstbedienung. Sauberkeit und Hygiene wiesen hier keine erkennbaren Mängel auf.

• Der Empfang an der Rezeption war wenig herzlich, das Restaurant- und Reinigungspersonal war jedoch sehr freundlich, fleißig und stets um die Gäste bemüht. Die Zimmer wurden an 5 von 7 Tagen gereinigt, Wäschewechsel erfolgt nicht täglich, was in meinen Augen auch nicht nötig ist. Ansonsten gibt es wenig Serviceeinrichtungen, was auf Grund des Angebots in der direkten Nachbarschaft auch nicht notwendig ist.

• Gut
  • Die Anlage liegt im lebhaften Herzen von Playa del Ingles. In unmittelbarer Nähe gibt es diverse Shopping Center, Einkaufsmöglichkeiten und jede Menge Ausgehmöglichkeiten für Nachtschwärmer. Das Angebot ist riesig. Der kilometerlange Sandstrand ist ca. 15 Gehminuten entfernt, zur weltbekannten Dünenlandschaft von Maspalomas läuft man ca. 45 Minuten. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, Bushaltestellen und Taxis sind jedoch nahezu überall verfügbar.

Die Poolanlage haben wir auf Grund des traumhaften Strandes nicht genutzt, sie wirkte jedoch sehr ordentlich und wurde morgens stets mit großem Personaleinsatz gesäubert. Für Kinder existiert noch ein kleiner Spielplatz, diverse Spielautomaten, eine Tischtennisplatte sowie eine kleine Internetecke. Die Liegen am Pool waren stets stark frequentiert und wahrscheinlich ein bisschen zu wenig.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Daniel

Sehr geehrte Herr Daniel, Wir möchten Ihnen für Ihren Kommentar danken. Rückgespräch hilft uns, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Es tut uns leid zu lesen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir haben Ihre Kommentare zur Kenntnis genommen und werden sehen was wir tun können um zu verbessern. Wenn Sie möchten, können Sie über diese E-mail Kontakt aufnehmen: gm@bungalowsparqueparaiso.com Mit freundliche Gruß, Das Hotelmanagement