Eine sehr gepflegte, parkähniche Anlage, eine Oase inmitten der Hotelhochburgen mit ca. 130 Bungalows. Diese verstecken sich hinter (jetzt schon) blühenden Hecken, so daß man ziemlich ungestört ist. Ganz ideal, wenn man einen Bungalow in den Mittelreihen bekommt, dann stört auch kein Straßengeräusch. Buchung ist Wahlweise als Selbstverpflegung oder Halbpension möglich. In dieser Jahreszeit überwiegen offensichtlich Langzeiturlauber (Deutschland, Österreich) , ältere Paare oder Familien mit Vorschulkindern. Ersteinmal ist es gut, die Hausordnung zu lesen, denn man soll immer alle Abflußstöpsel schließen (Kakalaken), uns ist nur mal eine tote zu Gesicht gekommen, Häufigkeit hängt vielleicht auch von der Jahreszeit ab. Die Temperaturen in der von uns gewählten Reisezeit sind sehr angenehm, nicht zu heiß (25°-27°), trotzdem die Sonnenstrahlung nicht unterschätzen! Abends empfielt sich eine Jacke zum überziehen, auch für Ausflüge ins Landesinnere. Baden im Meer ist gut möglich, bei Wellengang bewegt man sich sowieso. Es weht stets etwas Wind. Wer beabsichtigt, öfter mit den Linienbussen zu fahren, sollte sich im Einkaufscenter "Jumbo" 10-er Karten kaufen, ist praktisch und man spart etwas. Mit einem Mietwagen kann man auch ganz individuell die Insel erkunden, Straßenkarten sind auf gutem Stand. Die Preise in den Gaststätten sind in Ordnung. Bei der Vielzahl der Händler empfielt es sich, ersteinmal umsehen und prüfen, ggf. auch etwas handeln. Wir haben uns jedenfalls in dieser Anlage und zu dieser Jahreszeit sehr wohl gefühlt und konnten einen abwechslungsreichen, interessanten und erholsamen urlaub genießen.
Durch die versetzte Anordnung der geräumigen Bungalows (ca. 50 qm) und die Hecke um die Terrassen ist man ungestört. Die Einrichtung ist zweckmäßig und hell, TV mit gutem Empfang. Es gibt genügend Stauraum für Kleidung im Schlafraum, die zwei Betten sind in Ordnung, die Schlafmöglichkeit für dritte Person im Wohnbereich ist sehr breit und bequem! Die Badausstattung (Wanne, WB, WC,Bidet) ist sauber aber etwas renovierungsbedürftig, z. B. fehlte bei uns die Duschhalterung. Es gibt wenige Haken (wie fast überall), warmes Wasser war genügend da. Die Kücheneinrichtung ist neuwertig. 2 Töpfe fanden wir für unsere Selbstverpflegung zwar etwas spartanisch, sonst war Geschirr und Besteck genügend vorhanden, funktionierende Kaffeemaschine und Kühlschrank auch. Ganz praktisch fanden wir die Thermos-Kaffeekanne. Die schon erwähnten Terrasse (je nach Lage groß oder etwes kleiner) ist mit 2 Liegen, 1 runden Tisch und 3 bequemen Stühlen mit Auflagen ausgestattet. Leider gibt es keine Möglichkeit, Handtücher und Badesachen im Freien zum Trocknen aufzuhängen – Leinen werden vom Eigentümer nicht gestattet. Telefon und Safe (gg. Gebühr) in jeder Unterkunft.
Im Restaurant kann man außer der Halbpension, (die man auch nachbuchen kann - 12 €/Tag) kleine Zwischenmalzeiten, Getränke oder Eis gegen Bezahlung bekommen. Wir haben uns selbst verpflegt, können über die Qualität der Speisen und den Service nicht urteilen, hörten aber von anderen Urlaubern nur Gutes über die Auswahl am Buffet.
Uns empfing und begleitete ausgesprochen freundliches und hilfsbereites Personal. Am Empfang versteht man deutsch, wobei wir uns zur Devise gemacht haben, einige Grundbegriffe draufzuhaben, um "bitte", "danke", "guten Tag" in der Landessprache sagen zu können, ein Wörterbuch ist auch immer dabei. Die Zimmer werden gründlich gereinigt, Handtuch- und Bettwäschewechsel wie im Katalog. Das Reinigungspersonal ist stets freundlich und diskret, man kann aber hier keine Fremdsprachenkenntnisse voraussetzen und muß eben mal "Hände und Füße" zu Hilfe nehmen.. Ein zusätzliches Kopfkissen und noch eine Decke z.B. bekamen wir problemlos.
Der Bustransfair vom Flughafen dauert ca. 45 Min., je nachdem, wieviele Hotels angefahren werden. Die Anlage liegt günstig, ca. 400 m zum Strand, wem der bergaufführende Rückweg zu weit ist, nimmt eines der zahlreichen Taxis (preisgünstig). Einkaufsmöglichkeiten, Unterhaltungszentren und Restaurants befinden sich fast "um die Ecke", ca. 200 m. Mit den städtischen Linienbussen erreicht man günstig andere Stadtteile und sogar Ortschaften in entfernten Ausflugszielen sowie die Hauptstadt Las Palmas. Haltestellen befinden sich ganz in der Nähe.
In der Anlage befindet sich ein Raum mit zwei Plätzen für Internetzugang (Gebühr). Animationen finden nicht statt, was uns sehr angenehm war. Tischtennis, Billard und Bowling ist auf Anmeldung möglich. Ein wirklich gepflegter, schöner Spielplatz für Kinder befindet sich zentral, Kinderbetreuung wird bei Bedarf angeboten. Im Zeitraum unseres Urlaubes waren wenig Kinder da, wir nehmen an, daß es bei mehr Kindern auch ruhig zugeht. Pool und auch Kinderpool sind sehr sauber, "beheizbar" steht zwar im Katalog, wäre zu der Jahreszeit auch sehr angenehm, ist aber wohl nur eine Option... Liegen und Sonnenschirme am Pool sind manchmal knapp, aber man kann sich schnell auf die eigene Terrasse zurückziehen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Moni |