Nadine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Schönheitsfehlern

Die Anlage ist sehr gepflegt, sauber und liebevoll gestaltet mit vielen Pflanzen und Bäumen. Für Kinder gibt es viele Spiel- und Turngeräte. Störend ist die Bahnlinie, die nur ca. 200 m entfernt liegt. Generell: jeden Dienstag laden die Vermieter zum Grillen ein, damit sich die Familien kennen lernen können. Am Sonntag gibt es ein gemeinsames Kaffeetrinken (wer möchte) gegen einen kleinen Unkostenbeitrag. Die Atmosphäre ist familiär. Wer das nicht möchte, muss sich nicht anschließen. Wir haben sehr schnell viele nette Menschen kennen gelernt, ebenso die Kinder. Störend finde ich die vielen Regeln und Parkordnung. Auch die Vermieterin muss man zu nehmen wissen: Sehr, sehr nett (wobei ich persönlich nicht weiß, wie echt das alles ist) jedoch maßregelnd und harsch den Kindern gegenüber. Und zum Guten Schluss: Uns hat es gut gefallen, aber: wenn ihr zu Beginn der Saison kommt und der Bungalow offensichtlich eine längere Zeit leer stand wie unserer, dann prüft bitte sofort die Sauberkeit und reklamiert sie gegebenenfalls: die Vermieterin hat bei unserer Abnahme die Betten vorgezogen und die Nachtische auf’s Bett gestellt und den Staub und die Spinnenweben, die definitiv länger dort wohnten als wir, beanstandet.

• Der Bungalow: wir hatten die Nr. 11. Dieser steht in der ersten Reihe. Ich finde das sehr nett, weil damit auf unsere Kinder Rücksicht genommen wurde. Beim Betreten hat es sehr muffig gerochen, besonders in den Schränken. Insgesamt ein wenig eingestaubt, ansonsten war es relativ sauber. Bad, Kinder- und Schlafzimmer sind renoviert. An Küche und Wohnbereich hat ganz eindeutig der Zahn der Zeit genagt. In der Küche fehlt ein Regal oder Schrank. All unserer Lebensmittel, welche nicht im Kühlschrank lagerten, mussten auf der Ablagefläche stehen bleiben. Die Armatur ist vorsintflutlich. Auch im Bad fehlt eine Ablagefläche oder ein Regal. Wirklich schön ist die große Terrasse, die wir rege benutzt haben.

• Ein Ärgernis bei der Buchung: Im Internet stand in der Hauptsaison der Preis pro Woche und Bungalow bei 710,- EUR, wir mussten jedoch 800,- pro Woche zahlen, da die Preise im Internet nicht mehr aktuell und auch nicht korrigierbar seien. Die angebotene Endreinigung (Küche nicht inklusive) soll 75,- EUR kosten, was ich für völlig überteuert halte. Preise an der Bar sind angemessen.

• Gut
  • Zum Einkauf läuft man strammen Schrittes gute 10 min. Umfeld: in Salou kann man gut bummeln und auch essen gehen, Cambrils mit Hafen und Promenade sind nur ca. 4 km entfernt. Strand: es gibt einen offiziellen Weg und eine Abkürzung. Der offizielle Weg führt über eine Brücke und ist ca. 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Die Abkürzung führt über einen inoffiziellen Schotterweg direkt an den Bahnschienen vorbei und dauert nur 5 min. Mit zwei kleinen Kindern eher suboptimal. Der Stand ist schön und auch nicht zu voll. In regelmäßigen Abständen sind Süßwasserduschen und kleine Strandbars.

Der Pool ist einfach, jedoch warm und mit ausreichend Liegeflächen. Ich vermute, dass er ein wenig überchlort ist, denn unsere Badekleidung ist gelblich und die blonden Haare grünstichig geworden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012