"Reina Iasbel" ist ein 4-Sterne-Hotel mit etwa 200 Betten auf 7 Stockwerken. Im achten Stock ist eine große Dachterasse mit Pool, im neunten Stock ist noch ein Ftnessbereich, aber der wird gerade renoviert. Alles wirkt sehr edel und schön. Das geht schon in der riesigen Lobby los, sehr imposant! Man kann ÜF oder Halbpension buchen. Wir hatten ÜF gebucht und konnten auf Wunsch das Abendessen für jeweils 16 Euro pro Person dazubuchen. Die Gäste waren hauptsächlich Soanier, Briten und Deutsche. Der Altersdurchschintt war relativ hoch, was wohl an unserer Reisezeit, aber auch am Stil des Hotels lag. In Las Palmas ist es immer etwas bewölkt...sie beste Reisezeit ist wohl im September, das ist der Himmel klar. Besonderer Tipp: In der Pizzeria "Papparazzi" (aus dem Hotel raus, links die Promenade runter und dann etwa 30 Meter) gibt es so großartige Pizza! :-)
Die klimatisierten Zimmer sind nicht sehr groß, aber wirklich schön und in sehr gutem ustand! Sie sind mit einem Holzfußboden ausgestattet, was sie ganz gemütlich macht. Es gibt zwei (!) große Kleiderschränke, in einem davon ist ein Safe, den man für 10 Euro Pfand und (ich glaube) 1,80 Euro pro Tag mieten kann. Es gibt (obligatorisch) einen Fernseher mit 5 oder sechs deutschen Sendern und Telefon. Das Bad ist ebenfalls sehr schön und hat eine separate Toilette. Ansonsten: alles, was man braucht! Die Zimmer und auch das Bad waren sehr sauber. Wir hatten Meerblick gebucht...tolle Ausicht! Auf dem Balkon gab es einen Tisch, zwei Stühle und eine Möglichkeit, Handtücher zu trocknen.
Das Hotel hat insgesamt vier Restaurants und Bars: das "Hauptrestaurant", in dem morgens das Frühstücksbuffet und auch abends das Buffet serviert wurden. Die Buffets sind sehr reichhaltig und es wird immer laufend aufgefüllt, sodass man beispielsweise auch kurz vor Ende des Frühstücks noch alles bekommt. Die Qualität entspricht einem 4-Serne-Hotel, würde ich sagen, für jeden etwas und auch gut, aber nicht der Wahnsinn. Zur Promenade hin gab es eine Bar, dort waren alle möglichen Getränke und kleinere Speisen zu bekommen waren. Die Bar steht auch offen für Nicht-Gäste - sehr schön und gemütlich gestaltet! Die zweite Bar liegt im achten Stock am Pool, sie weist die gleiche Karte auf, wie die Bar unten. Ebenfalls im achten Stock gibt es noch ein Restaurant, von sämtlichen Reiseführern hoch gelobt. Dort waren wir nich, und zwar aus einem ganz banalen Grund: In Spanien wird bekanntermaßen abends sehr spät gegessen und dieses Restaurant öffnet erst um halb neun..das war uns einfach zu spät :-)
Das Personal war immer sehr bemüht, leider können viele der Angestellten ausschließich spanisch, sodass wir uns öfter mal einfach überhaupt nicht verständigen konnten. Mir ist klar, dass das Hotel in Spanien ist und man dort spanisch spricht ;-), allerdings wären ein paar Fetzen englisch schon ganz gut, um sich verständigen zu können. Die Zimmer wurden jeden Tag sorgfältig gereinigt und auch ein bisschen aufgeräumt :-) In der Hotelinfo habe ich gelesen, dass es einen Wasch- und Bügelservice gibt, habe ihn aber nicht genutzt. Besonders loben möchte ich den jungen Herrn an der Rezeption, der (glaube ich) Deutscher war oder einfach sehr gut deutsch gesprochen hat. Er hat uns immer viele nützliche Tipps gegeben und bei unserer Abreise wollte er genau wissen, was uns gut und nich gut gefallen hat.
Das Hotel ist ein Stadthotel und liegt iin Las Palmas - direkt an der Standpromenade vom Playa de las Canteras, zum Strand musste man also nur über die Promenade. Der Flughafen ist etwas außerhalb von Las Palmas, die Fahrzeit mit dem Taxi betrug etwa 20 Minuten. Auf der Promenade sind unzählige Bars, Restaurants und Geschäfte. Die Einkaufszentren "El Muelle" (im Stil einer Mall mit mehreren Geschäften wie Zara unc C&A) und "El Corte Inglés" (vergleichbar mit Karstadt) sind in etwa 10 Mimuten zu Fuß erreichbar Als Ausgangsort für Ausflüge ist Las Palmass ideal. Vom großen, unterirdischen Busbahnhof (ebenfalls zehn Minuten vom Hotel entfernt) fahren Busse regelmäßig in alle Ecken Gran Canarias. Auf die Abfahrtszeiten kann man sich nicht verlassen, aber immer mal wieder kommt ein Bus, sodass an relativ zeitnah an sein Ziel kommt ;-)
Es gibt keinerlei Animation - gut so! Der Pool auf dem Dach ist schön und sauber und lädt ein, ein paar Bahnen zu ziehen. Da der Strand direkt vor der Tür ist, war dort oben immer recht wenig los, sodass immer Liegen im Überfluss da waren und auch viele Platz zum Schwimmen. Am Strand nennt das Hotel 50 Liegen in einem markierten Bereich sein eigen, dort können dich die Gäste kostenlos niederlassen. In der Lobby, gibt es drei Internet-PCs, außerdem kommt man mit Laptop oder Smartphone ohne Access Key ins hoteleigene wireless LAN.
| Infos zur Reise | |
|---|---|