Das Hotel liegt zentral in Playa del Ingles. Es ist ein riesiges und beliebtes Hotel, im Februar sehr viele Gäste. Dieses Jahr überraschenderweise viele Familien mit kleinen Kinder, obwohl das Hotel meiner Meinung nach für Bedürfnisse der Kleinen nicht geeignet ist. Sonst eher ältere Paare. Für junge Leute und kleine Kinder würde ich ein anderes Hotel aussuchen. Am meisten hört man deutsch und holländisch. Auf 8 Etagen sind Zimmer auf zwei Seiten disponiert. Das Hotel ist alt und renovierungsbedürftig, was den Besitzern bewusst ist und man hat mit Umbau auf allen Ecken angefangen. Im Hotel fühlt man sich dank vielen netten und fleißigen Angestellten, auch dank der breiten Ausrüstung sehr wohl. AI oder Halbpension, WiFi auf allen Etagen, Safe kostenpflichtig, Wellness-Bereich inklusive, Fitnessraum. Ich empfehle die Internetseite der Hotelkette: www.bullhotels.ch Nach den schlechten Erfahrungen mit dem Abholen von der Seite der Reisebüros bestellten wir für die Fahrt zum Hotel-Flughafen im Voraus von Zuhause ein Taxi. Wir wurden am Flughafen erwarten und rasch ins Hotel gebracht, eine Fahrt 33 Euro - empfehlenswert. Das Einkaufzentrum "Tablero" (10:00 h - 22:00h offen, am Sonntag zu) im Teil Sonnenland kann man gut auch zu Fuss erreichen. Auf dem Weg finden man einen schönen botanischen Garten und ein neuer Park mit vielen Sportmöglichkeiten. Mit den Bussen kann man gut und günstig überall fahren. Mehr dazu: meine Fotos. Hinter dem Hotel, man muss durch die Brücke über die Strasse, findet man viele Geschäfte, wo Einheimische einkaufen. Auch LIDL.
Achtung die beste Nachricht: Während unseres Aufenthalts wurden erste zwei Zimmer renoviert und das Ergebnis sieht wunderbar aus. Hinter dem Hotel stehen viele Kisten mit Material und Möbel, es sieht so aus, dass noch vieles passiert :) Die Zimmer bestehen aus zwei Teilen, Schlaf- und Wohnzimmerbereich. Sie sind echt gross. Möbel alt, TV, Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, Wäscheständer (Klammer mitnehmen), Kühlschrank. Grosse Schränke. Das Bad ist ok, kleine Badewanne. Neue Zimmer werden mit einer schönen Duschkabine verfügen. Kein Hotel-Shampoo und Duschgel . Bei dem Hotel links oder rechts sind Läden mit guter Auswahl von Kosmetik, Sonnencrems usw. Die Seite mit ungraden Zahlen, die näher zur Strasse liegt ist nachts laut.
Es gibt zwei Restaurant, ein riesiges, mit kleineren separaten Teilen im Hotel für alle Gäste, ohne Bedienung mit Buffet, und ein Restaurant mit Bedienung draussen. Zwei Bars sind im Betrieb zu verschiedenen Tageszeiten draussen, eine Bar bedient nachmittags und abends drinnen. Keine Verbesserung mit Getränkekarten, die findet man nirgendwo, neue Gäste sind oft verwirt. Abends empfehle ich später zum Essen gehen, die Menschenmenge und Ungeduld von der Seite der Gäste ist nicht immer angenehm.
Die Freundschaft und Bereitschaft der Angestellten ist vorbildlich und einfach toll. Viele bemühen die beste Leistung zu bringen, sie arbeiten mit Freude und Lächeln. An der Rezeption ist stets jemand mit sehr guten Deutschkenntnissen, man verständigt sich wirklich mit allen Sprachen. Alle Anliegen wurden sofort erledigt. Die Zimmerreinigung ist toll. Keine Kinderbetreuung im Hotel, nur ein kleiner Spielplatz und ein paar Animationen. Wie schon im Jahr 2013, im Hotel kann man für 9 Euro grosse blaue Badetücher mieten, auch für den Strand, und für 1 Euro frische wechseln. Dies spart viel Platz im Koffer, super. In der Rezeption kann man einen WLAN-Verstärker kostenlos für den Aufenthalt bekommen. Im Zimmer ist der Empfang nicht immer gut. Auf der Dachterrasse ist eine FKK-Zone mit Whirpool für alle Gäste. Auf der Terrasse ist leider keine Kontrolle von der Seite des Hotels und manche Eltern riskieren gerne, wenn sie die Kinder oft ohne Obhut auf der Terrasse spielen lassen. Überall wird diese als eine Ruhezone präsentiert. Die Aussicht ist wunderschön, für FKK-Fans toll, leider zu klein. Das Hotel plant offensichtlich auch keine Vergrösserung. Auf dem ganzen Dach sind neu Solaranlagen.
Das Hotel liegt zentral in Playa del Ingles. Zum Flughafen zirka 30 Minuten. Für Taxi bezahlt man 33 Euro bei der Bestellung per Internet und der Dienst ist sehr zuverlässig. Zum Einkaufszentrum Jumbo 10 Minuten, Restaurants, Bars, Geschäft direkt vor dem Hotel. Hinter dem Hotel bei der Brücke findet man die Bushaltestelle "Centro Comercial Nilo", wo die Busse Nr. 1,5,73 stehen. Für 2-3 Euro kann man bequem mit dem Bus Nr. 73 zum neu eröffnetem Einkaufszentrum "Tablero" fahren, bei der Haltestelle "Ceip Pepe Monagas" austeigen. Dort findert man unter anderem ZARA. Oder von Jumbo Bus Nr. 90 direkt zu "Centro Comercial Atlantico". In diesen Einkaufszentren kann man am besten einkaufen. Die Anfahrzeiten sieht man auf meinen Fotos, die Busse fahren 1x pro Stunde. Zum Strand sind das ungefähr 20 Minuten zu Fuss oder täglich mit dem Hotelbus kostenlos.
- Wellness
- Sport
Man kann sich gut beim Pool erholen oder auf der Terrasse. Im Pool draussen ist das Wasser eher kalt. Es gibt genug Liegestühle. Obwohl das Reservieren früh morgen nicht erlaubt ist und der Hinweis in jedem Zimmer zu lesen ist, manche Gäste kann man nicht erziehen. Der Fitnessraum ist bis 22:00 h offen. Der Wellness-Bereich ist der Stolz des Hotels und kostenlos. Die Wassertemperatur beträgt durchschnittlich 32 C. Saunas, Totes Meer-Pool (kein echtes Meerwasser) , 2 Becken mit Massagendüsen, Solarium, Coralium und viele schöne Möglichkeiten sich zu entspannen. Ein Masseur und eine Kosmetikerin stehen zu Verfügung. Die Animation wiederholt sich schon Jahre, nichts Neues. Vier Animatore aus dem Team sollten hauptsächlich ihre menschliche Präsentation verbessern.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |