Der Bühelwirt ist ein familiär geführtes Hotel auf hohem Niveau. Architektonisch ein Hingucker und kulinarisch ein echtes Highlight, die Mitarbeiter und Inhaber arbeiten sehr professionell und herzlich. Mittendrin in der beeindruckenden Landschaft des urtümlichen Ahrntals gelegen, mit tollen Ausblicken aus den Panoramafenstern der modernen und gemütlichen Zimmer. Insgesamt für mich eines der besten, wenn nicht sogar das beste Hotel, in dem ich jemals Urlaub gemacht habe.
Die Bilder auf der Homepage haben nicht getrogen, die Zimmer im nagelneuen Anbau sind toll gestaltet, schönes Holz verbunden mit einer klaren Formensprache, gemütlich mit tollem Ausblick.
Die größte Überraschung war das Essen. Nach anfänglicher Überlegung, ohne Halbpension zu buchen, haben wir uns zum Glück für die Variante mit Bewirtung entschieden. Kurz gesagt ein Erlebnis auf Sterneniveau, ohne abgehoben und verkünstelt daherzukommen. Tolle Menus aus einfachen Zutaten raffiniert zubereitet. Und wem das Tagesmenu nicht zusagt, kann einzelne Gänge gegen Aternativen tauschen, perfekt.
Sehr höfliches und freundliches Personal, immer da, wenn man jemanden braucht. Die Abwicklung der Buchung und der Formalitäten erfolgt auf der Höhe der Zeit digital und sehr professionell.
Wer nach einem Bergerlebnis in einem unverbauten Alpental sucht, wird im Ahrntal fündig. Das Hotel liegt mitten drin auf einer Anhöhe, man kann vom Hotel aus direkt zu Wanderungen oder in unserem Fall zu tollen Mountainbiketrails starten.
Wer hier bucht, wird wohl ein Bergfan sein und kommt voll auf seine Kosten. Bei uns war es das Moutainbikerevier, das uns angelockt hat. Tolle Trails, tolle Landschaft. Allerdings sollte man man schon fit und technisch versiert sein, ansonsten bietet der Talboden auch beschaulichere Strecken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |