Jens und Marit (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Ein wahrlich schöner Kurztrip mit Tripz

Ein älteres Hotel, dass renoviert werden müsste, das aber vom Personal liebevoll eingerichtet wurde. Allerdings besteht in so ziemlich jedem Hotel in Bad Kissingen Renovierungsstau. Das liegt aber eher an den geldgeilen Besitzern, die wohl ihrer goldenen Zeit in Kissingen nachtrauern. Alles in allem waren wir zufrieden und kommen gerne wieder. Das Angebot mit Tripz Kurzreisen ist für diesen Urlaub aber auch schon zu günstig.

• Gut
  • Das Zimmer im Haupthaus war zwar nicht renoviert, dennoch geräumig und nach dem 2. Tag sauber. Die Reinigungsfirma die das Hotel reinigt war wohl nicht gut drauf an unserem Abreisetag. Nachdem der junge Mann an der Rezeption aber beim Reinigungspersonal Bescheid gesagt hatte, wurde das Zimmer auf Hochglanz gebracht. Nichts gegen reinigungsfirmen, aber eigenes Personal identifiziert sich eher mit dem Betrieb, was die Leistung auch steigert. Für mich sind solche Firmen moderne Sklaverei.

• Gut
  • Restaurant war super, frühs wie abends. Die Joanna Chomska war sehr nett und hat auch Späße mitgemacht. Und die andere Joanna Reuß beim Frühstück war auch super freundlich. Genauso wie der Küchenauszubildende, der leider kein Namensschild hatte. Das Essen war super, mein Mann überraschte mich sogar als er den ganzen Burger verputzt hatte. Normalerweise ist er beim essen sehr kritisch, doch das schmeckte ihm wohl.

• Gut
  • Der junge Mann an der Rezeption Herr Singer war sehr freundlich mit den Gästen. Er hatte für uns auch immer Tipps parat, wenn wir nicht wussten was wir machen sollten, hat uns sogar in einer super WeinStube Hoffmann untergebracht obwohl diese voll war. Großes Lob an ihn, dass er so geduldig ist mit seiner, sagen wir mal sehr unerfahrenen Azubine, die öfter mal auf dem Schlauch stand. Frau Stark war beim Check out auch sehr freundlich, obwohl sie aufgrund technischer Probleme im Haus auch einen schweren Tag hatte.

• Binnen 3-4 Minuten ist man in der Innenstadt. Kurpark ist auch gleich um die ecke, und der Rosengarten direkt gegenüber. Der hoteleigene Parkplatz ist zu klein, dafür kann das Personal aber auch nichts. Der junge Mann an der Rezeption beklagte das auch, kann aber auch nichts daran ändern. Dennoch sind sogar zwei öffentliche Parkplätze die Spott billig sind vorhanden, und wenn man nicht zu faul ist schafft man das in 2-3 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Bad Kissingen bietet gerade in unserem Alter viele Vorzüge da es nicht so hektisch ist wie andere Städte. Herr Singer hatte auch immer gute Empfehlungen, wie die Kutsche oder auch das nachbar Städtchen Bad Bocklet. Auch die Restaurants und besonders die WeinStube Hofmann sind toll, aber auch das Hotelrestaurant ist klasse.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2018
    Reisegrund:Stadt