Ein Urlaub zum Wohlfühlen und sehr gut geeignet um dem Alltag zu entfliehen. Die notwendigen Hygiene-Maßnahmen wurden vom Hotel super umgesetzt. Aufgrund der wenigen Gäste im Hotel und allgemein auf der Insel war es für die Sommersaison ungewohnt ruhig. Was in der aktuellen Situation das Abstandhalten sehr einfach macht, egal ob im Hotel, am Pool oder am Strand. Es gibt keine Einschränkungen die einem erholsamen Urlaub im Wege stehen würden.
Die Superior Zimmer sind modern ausgestattet und bieten ausreichend Platz für ein Zusatzbett. Großer Flachbildschirm, großzügige Dusche und ein separat abschließbares WC. Wir haben einen zweiten Kopfpolster geordert, bei dieser Gelegenheit wurden wir gefragt ob wir antiallergische benötigen, somit kann ich auch berichten, dass diese im Hotel zur Verfügung stehen. Der Kühlschrank war mit zwei große Flaschen Mineralwasser still gefüllt. Die Zimmerreinigung erfolgt aktuell so, dass man ein Schild an die Türe hängt. Grün bedeutet, bitte Zimmer betreten und säubern. Auf rot gedreht oder hängt kein Schild bedeutet es, dass keine Zimmerreinigung gewünscht wird. Ein grüner Zettel am Bett bedeutet zusätzlich, dass ein Bettwäschewechsel gewünscht wird. Sehr gut gelöst und somit kommt niemand ins Zimmer wenn man es nicht ausdrücklich wünscht.
Sehr leckeres Essen vom Geschmack und der Auswahl her TOP. Ausreichend Platz im Restaurant und ein größzügiger Außenbereich wo die Tische mit einem entsprechenden Abstand positioniert wurden. Das Buffet wurde super adapitert und an die Gegebenheiten angepasst. Sehr große Plexiglasscheiben trennen den Gast vom Buffet, ermöglichen aber gleichzeitig einen ungehinderten Blick auf die Speisenauswahl. Es stehen genügend Mitarbeiter zur Verfügung um die Speisen auf die Teller zu geben. Die Pizzeria die ebenfalls im Preis enthalten ist haben wir täglich aufgesucht. Die Pizza, die Lasagne und der Salat sind ein Muss. Solch eine leckere Pizza bekommt man selten und die Auswahl lässt keine Wünsche offen. Sehr empfehlen kann ich auch das Komin, hierbei handelt es sich um das Speziliatätenrestaurant, welches kostenlos einmal während dem Aufenthalt besucht werden kann. Der dalamatinische Vorspeisenteller ein Gedicht und das Rindersteak mit dieser tollen Sauce, einfach köstlich.
Überall im Hotel stehen Desinfektionsspender, vor der Rezeption, den Restaurants, Bars, Pizzeria, Cafe, Pool Bar usw... Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet und laufend desinfiziert. Die Mitarbeiter tragen Masken bzw. Gesichtsvisiere, was uns aber nicht weiter gestört hat. Ist alles für unsere Gesundheit und aufgrund der Abstandsregel die von Gästen und den Mitarbeitern gleichermaßen eingehalten wird, fühlt man sich sicher und dadurch auch wohl. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und waren bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Vielen lieben Dank an das Team der Rezeption, über die Bars, den Zimmerdamen, bis hin zum Restaurant und der Pizzeria - eigentlich an ALLE ;-) Es war uns eine Freude und wir kommen bestimmt wieder.
Wir sind von Graz aus direkt nach Bol geflogen, dauerte nur 1 Stunde. Der Rückflug war leider etwas länger aufgrund des Dreieckfluges via Linz. Vom Flughafen aus sind es nur noch 20 Minuten mit dem Bus direkt zum Hotel. Aktuell besteht im Flugzeug, in Bussen und in Geschäften Maskenpflicht. Sind wir ja leider schon von zu Hause gewohnt, daher war es weder befremdlich noch störend. Das Hotel ist nur durch die Uferpromenade (Autofrei) vom Hotelstrand getrennt. Es stehen ausreichend Liegen und Schirme (kostenlos) zur Verfügung. Der Schatten unter den Pinienbäumen war herrlich und es geht immer ein Lüftchen, welches die Hitze erträglich macht.. Die Liegen können auch nur mit dem Bretanideeigenen Badetuch belegt werden. Super für uns und nur zum Nachteil der lieben Liegenbesetzer. Umkleidekabine, Dusche und Trinkbrunnen sind am Strand vorhanden. Würde empfehlen auch mal an das Goldene Horn zu gehen, nur 200 meter entfernt. Meine Tochter liebte die Wellen am Nachmittag. Einen ca. 1/2 stündigen gemütlichen Spaziergang, entlang der Uferpromenade und schon ist man im Örtchen Bol. Alternativ kann man mit dem Bummelzug (ca. 20 kn) oder dem Taxiboot vom Goldenen Horn aus (ca. 20. kn) nach Bol gelangen.
Eine sehr große Auswahl. Animation mit Sportangeboten wie Yoga, Bogenschießen usw... bis hin zur Kinderanmation. Wasserrutschen für Kinder, Radfahren, Kräuterwanderung, Bootsausflüge und vieles mehr. Das Hotel verfügt über fünf Tennisplätze und ausgebildete Tennislehrer vom Tenniscamp Zischka stehen zur Verfügung und geben auch Unterricht. Ein 5 tägiger Kurs für meine Tochter á 60 Minuten kostete € 60,-.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Isabella |
Liebe Isabella! Vorerst ein herzliches "Dobar Dan" aus dem Bretanide Resort. Besten Dank das Du Dir die Zeit genommen hast unsere mehrfach ausgezeichnete Anlage so ausführlich zu beschreiben und zu bewerten. Besser geht es eigentlich nicht. Wir, die gesamte Bretanide Familie, freuen und bereits heute auf ein Wiedersehen und verbleiben bis dahin mit den besten Wünschen von der Sonneninsel Brac, Alfred Hackl - General Manager und die gesamte Bretanide Familie