Sehr schöne modere und gepflegte Hotelanlage. 90% Österreicher, der Rest alle Nationen. Das Hotel ist in einem Haupthaus und mehreren Pavillons aufgeteilt. Kostenfreie Parkplätze am Hotel. Tolles All Inn Hotel mit außergewöhnlich guter Küche. Das Hotel hat deutschen!! 4 Sterne Standard. Wir hätten am liebsten für das nächste Jahr gleich wieder gebucht. Das Bretanide ist endlich das erste Hotel das fast zu 100 % all unseren Wünschen von einem tollen Urlaub entsprochen hat. Aber leider, war die Abreise von der Insel Brac schlicht und einfach eine Katastrophe. Das wir mit dem Auto angereist waren, mussten wir am Abreisesonntag wie eigentlich alle die Fähre nutzen. Trotz frühzeitiger Abfahrt(8.00 Uhr früh) mussten wir an der Fähre 4 Stunden in praller Sonne warten bis wir auf das Schiff konnten. danach ging der Horror auf den Autobahnen weiter. Insgesamt 17 Stunden Fahrt bis Bayern(dafür kann das Hotel natürlich nichts). Ich würde mir von Hotelseite wünschen die An-u. Abreise Tage nicht nur auf Mittwoch und Samstag zu legen. Den wer, so wie wir immer 10 Tage in einem Hotel bleibt erwischt ganz zwangsläufig einen Samstag. Leider sind die Flugpreise nach Spilt recht teuer, mal sehen was wir nächstes Jahr machen.
Viele beschwerten sich über die angeblich zu kleinen Zimmer. Wir können dem nicht zustimmen. Unser Standardzimmer war für 2 Personen absolut in Ordnung.Wie hatten schon größere als auch kleinere Hotelzimmer. Kostenloser Safe, Kühlschrank, Flat-TV mit jeder Menge deutscher Programme,kleiner Balkon, schön gefliesstes Bad. Alles top, lediglich die Klimaanlage schwächelt ein wenig. Unser Zimmer war auch sehr ruhig gelegen,kein Türenschlagen, kein Lärm rollender Koffer etc.
Mit einem Wort: Spitzenmässig!!!!!!!!!!!! Vom reichhaltigen Frühstück mit frischen Obst,Eiern in versch. Variationen, div. Brotsorten,Müsli,Süßspeisen und und, bis zur tollen Auswahl an Mittags- u. Abendgerichten, alles dabei was das Herz begehrt. Von Hausmannskost bis zu Feinschmeckergerichten, alles in bester Qualität. Jeden Tag gegrillten Fisch, und auch kroatische Küche wird angeboten. Sehr schön der wöchentliche dalamtinische Abend mit Livemusik. Durch die vielen österreichischen Gäste hat die Küche einen dementsprechenden leichten Einschlag, was ich wiederum als sehr positiv empfinde, weil die österr. Küche ja auch sehr gut ist. Wirklich emphehlenswert sich für einen Abend einen Tisch im Komin reservieren zu lassen. Achtung wg. der grossen Nachfrage am besten gleich bei der Ankunft buchen. Trinkgelder am Tisch zu geben ist nicht notwendig, aber jeder Gast sollte bei der Abreise etwas in die Bretanide Box an der Rezeption(meiner Meinung nach zu versteckt) für das tolle Team was einwerfen, und zwar nicht nur den Bewertungsbogen. ;-)
Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter an der Rezeption. Sehr nett und lieb unser Zimmermädchen Barbara(Pavillion 2). Das Personal im Hauptrestaurant und in der Pizzeria auch freundlich und aufmerksam. Die meisten mit einem Lächeln im Gesicht. Sehr angenehm und zuvorkommend die Betreuung im Freiluftrestaurant Komin. Man wurde am Tisch bedient und kam sich vor wie in einem Sternerestaurant. Der aller Beste ist aber Marko im Cafe. Selbst im grösten Stress immer freundlich lächelnd,aufmerksam und fröhlich.
Das wirklich einzige Manko ist der Hotelstrand. Ziemlich klein, überfüllt und genutzt von auch nicht Hotelgästen(wird meiner Meinung zu wenig kontrolliert). Am steinigen Strang geht es schnell tief ins Wasser. Liegen u. Sonnenschirme gratis. Der schönere Strand am Goldenen Horn war auch stark frequentiert(logisch ist ja auch Hauptsaison) und dort muss man für 2 Liegen und einen Schirm ca. 14 € bezahlen. Bretanidegäste bekommen 10% Rabatt, so bleiben aber immer noch 12.60€ p.Tag, nicht gerade wenig. Ansonsten liegt das Hotel sehr schön an der Küste, mit einer wunderbaren Kulisse im Hintergrund. In ca. 20 Min. zu Fuss ist man am zauberhaften Hafen von Bol mit seiner schönen Altstadt. Zu An.-Abreise siehe Tipps.
3 Pools. ein kleines Kinderplanschbecken, ein großes Becken mit Rutsche und der Ruhepool. Auch an den Pools sah man das ein oder andere Mal Gäste von Außerhalb, die aber relativ schnell vom Personal vertrieben wurden. Da das Hotel eine offene Anlage auch nach aussen darstellt, sollte man meiner Meinung nach auf die Bändchen nicht verzichten. Auch abends sah man gelegentlich "Gäste" von außerhalb auf ein schnelles Bierchen im Vorbeigehen. Animationsmäßig(angenehm unaufdringlich) wird vor allen für die Kids viel geboten.Für Erwachsene gibt es bis 23.00 Uhr noch Musik vom Band,danach ist "Schicht im Schacht". Es sei denn man will im Club noch abtanzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Dieter |
Lieber Dieter, wir möchten uns ganz herzlich für Ihre Bewertung und die damit verbundene Mühe bedanken! Wir haben Ihre Beschreibungen als sehr ehrlich empfunden, da Sie sowohl das Positive herausstreichen, aber auch jene Punkte erwähnen, bei denen es für Sie eventuellen Verbesserungsbedarf gibt. Wir möchten Ihnen versichern, dass wir stets bestrebt sind, alles zu unternehmen, um unsere Kunden zufriedenzustellen und werden uns natürlich auch um die, für Sie verbesserungswürdigen Anliegen kümmern. Ihr überaus großzügiges Lob für die Gastronomie leiten wir gerne - wie auch jedes andere Lob das Personal betreffend - an unsere Küchenmannschaft weiter. Vielen Dank nochmals dafür und wir freuen uns, wenn Sie bald wieder unser Gast sind. Herzlichst Ihr BRETANIDE-Team