Es handelt sich um eine weitläufige Anlage, die ca. 5 Jahre alt ist. Es gibt Doppelzimmer ( auch für 3. Erwachsene nutzbar als Dreibettzimmer) u. Familienzimmer. Die Anlage ist recht sauber, die Gebäude sind 1 - 3- geschossig. Von Nationalitäten gibt es Deusch, Italien, Schweiz, Österreich, Holland, England, Rußland, Tschechen,...Animation ist komplett italiänisch. Verpflegung gab es m-E. nur AL. Das Personal war stets bemüht Wünsche zu erfüllen, man muss es aber auf Englisch erklären. Insgesamt ein erholsamer, ruhiger Urlaub mit einer tollen Wasserwelt. Im Restaurantbereich muss sich aber etwas ändern.
Zimmer waren groß und geräumig mit Dusche, Terrasse, Minibar, TV, teilweise Safe je nach Buchung. Wir waren mit unserem Superiorzimmer sehr zufrieden. Spartipp ist in der Näge der Tauchstation, da kann es mal etwas lauter sein.
Aufgrund des internationalen Publikums und den Menschenmengen hat die Qualität der Speisen sehr gelitten. Vermutlich daher auch die Krankheitsfälle. Leider wurden die Getränke auch nicht immer im Glas sondern in Plastikbechern ausgeschenkt. Das passt nicht zu so einem 4-Sterne-Hotel. Zumal das Hotel von diversen Veranstalten mit sehr unterschiedlichen Preisen angeboten wird. Daher aufpassen.
Das Personal war stets bemüht, aber man musste sich mit Englisch verständigen. Zimmer waren i. o.. Restaurants waren doch ziemlich unsauber beim genauen Hinschauen ( Stühle, Lampen, Stores,..) Ein Arzt, der gleichzeitig Apotheker war, war gut besucht. Alles kostete pauschal EUR 20. Hauptsächlich gab es Magenprobleme mit Krämpfen.
Das Hotel liegt direkt an einer schön gelegenen Bucht. Flacher Sandstrand, rechts und links das Riff mit Korallen und einer tollen Fischwelt( Schildköten, Rochen, .... )Handtücher, Liegen überall dabei. Vor dem Hotel die einzige Straße von Marsa Alam zu El Quesir. Rechts und links des Hotels wird kräftig gebaut. War aber nicht störend. Ausflugsangebote gibt es genügend. Shoppen ist aber kein Thema! Wir sind auf der Hinreise in Hurgada gelandet => ca. 3 - 4 Stunden ( je nach Fahrer) Höllenfahrt durch die Wüste zum Hotel. Rückreise hatten wir über Marsa Alam gebucht, ca. 45 min Anreise.
Das Fitness-Center war einfach super, für jeden etwas dabei. Auch der Wellnessbereich ist nur zu empfehlen. Wer einen schattigen Liegeplatz in der ersten Reihe wollte, musste sich rechtzeitig darum kümmern. Platz gab es aber genug.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Birgit |