Angelika (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, ausgezeichnete Tauchbasis..

..und Hausriff. Die Hotelanlage ist für ägyptische Verhältnisse sehr schön. Die All-Inclusive Verpflegung ist Ok. Zur Gästestruktur lässt sich sagen, es waren viele Gäste aus Deutschland, Schweiz, Italien u. Niederlande im Hotel. Der Altersdurchschnitt ist ca. 40 - 45, ir fanden die Atmosphäre sehr angenehm. Auch für Familien denke ich ist das Hotel ideal. Die Animation war italienisch. Das Hotel war zu unserer Reisezeit ausgebucht, die vielen Personen haben sich aber optimal verteilt. Unsere Bedenken, es könnte nervig werden, wenn 480 Zimmer ausgebucht sind, wurden nicht bestätigt. Es war immer ein Platz im Restaurant, oder am Pool bzw. Strand zu bekommen.

• Die Zimmer sind sehr groß, die Sauberkeit in Ordnung. Alle im Zimmer vorhandene Ausstattung war funktionsfähig. Deutschsprachige TV-Programme waren es zwei, wobei manchmal der Ton ausfiel.

• Schlecht
  • Einziges Punkt, weshalb wir, wenn wir nach Ägypten in ein Hotel reisen, nur eine Woche buchen, ist das eintönige Essen. Die Ägypter bekommen es immer wieder hin, dass es wenig abwechslungsreich ist, oder alles gleich schmeckt. Die Sauberkeit im Restaurant läßt leider zu Wünschen übrig. Schmutziges Geschirr, Gläser, man muß sich halt das saubere heraussuchen. Aber auch dies ist in Ägypten in bisher allen besuchten Hotels dasselbe. Oftmals gibt es Kunststoffbecher am Abend, da die Gläser immer zu wenig sind und auch jeden Tag rarer werden, da das Personal welche fallen läßt. Man muß halt wissen, das ist Ägypten und wird sich wohl so schnell nicht ändern.

• Das Personal war meist freundlich, Ausnahmen gibt es überall. Die Zimmerreinigung läuft wie in Ägypten üblich immer sehr schleppend, es kann sein dass das Zimmer mittags um 15 Uhr noch nicht gemacht war. Der Service/Check-In war in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand und am eigenen Hausriff gelegen. Was man wissen sollte, dass außerhalb des Hotels nichts ist außer Wüste. Zum nächsten Hotel fährt man ca. 20 min. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, wurden von uns als Taucher aber nicht näher angesehen. Als Taucher hat man ein riesiges, sehr schönes Hausriff, was einem eigentlich alles bieten kann. Es fällt stellenweise bis auf 40m ab, und ist mit Hart- u. Weichkorallen wunderbar bewachsen. Da im vorderen Bereich immer Schnorchler sind, und demnach auch der Sand aufgewühlt ist, läßt man sich einfach mit dem Zodiak hinausfahren und startet von dort dann in Richtung Strand seinen Tauchgang. Alles total easy und relaxt. Die Tauchbasis "Extra Divers" ist sehr professionell und super organisiert.

Das restliche Sportprogramm haben wir nicht genutzt. Der Pool ist zwar sehr kalt gewesen, aber bei den Temperaturen immer eine gute Erfrischung. Als Taucher hat man ein riesiges, sehr schönes Hausriff, was einem eigentlich alles bieten kann. Es fällt stellenweise bis auf 40m ab, und ist mit Hart- u. Weichkorallen wunderbar bewachsen. Da im vorderen Bereich immer Schnorchler sind, und demnach auch der Sand aufgewühlt ist, läßt man sich einfach mit dem Zodiak hinausfahren und startet von dort dann in Richtung Strand seinen Tauchgang. Alles total easy und relaxt. Die Tauchbasis "Extra Divers" ist sehr professionell und super organisiert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Angelika