Das Hotel ist voll in italienischer Hand und so benehmen sie sich auch. Eine ausführliche Schilderung wird zu lang aber kurz gesegt : GANZ SCHLIMM!!! Große gepflegte Anlage, Muschelstrand mit viel zu wenig Liegen, Handtücher bekommt man am Strand und Pool gegen Karten. Abgeben nur mit Vorlage des Zimmerschlüssels. Also es kann keiner schon mal vor aufs Zimmer vor gehen. DAs HAusriff is noch sehr schön. Jedoch wird es nicht mehr lange so erhalten sein. Es ist zwar offizell verboten das Riff zu betreten jedoch wird darauf vom Personal nicht geachtet. Viele Touristen brechen etwas ab, treten drauf, halten sich daran fest oder achten nicht drauf, wohin sie mit ihren Flossen schlagen. Für Taucher sehr empfehlenswert. Da kein Geldautomat im Hotel vorhanden ist entweder im vorfeld genügend Geld mitnehmen oder eine teurere Taxifahrt in kauf nehmen. Für zu HAuse vergessene Sachen muss im Shop teuer bezahlt werden. Umbedingt Auslandskrankenversicherung abschließen. Krankheiten sind leider im Reisepreis inklusive. Nicht zur Ramadanzeit buchen.
DAs Zimmer war sehr groß und immer recht sauber. Leider auch mit Trinkgeld nur das Basisprogramm keine neuen Blumen, Handtücher werden einfach hingehangen, neues Wasser (eigentlich Tägl.2 Flaschen) oft nur auf Nachfrage.
Das Hauptrestaurant bot immer Buffet an, was allerdings nicht sehr abwechslungsreich war. Es gab eigentlich immer Reis und auch beim Nachtisch suchte man vergeblich nach neuen Speisen. Viele berichteten über Durchfall etc. Beim Frühstück hingegen fehlte es an nichts: Brötchen, Cornflakes Toast. Es kam immer jemand mit Kaffee rum und waren auch sehr freundlich. Das Einzige, was mich gravierend gestört hat, dass mir, während ich noch aß, auf den Teller gegriffen wurde, um den Müll zu entfernen und die Gläser wurden Einem auch so weggerissen, selbst, wenn man sie festhielt.
Das Personal war meistens höflich und freundlich. Unsere Reise fiel genau in die Zeits des Ramadans. Da die Uhrzeit eine Std. zurück gestellt wurde, ging die Sonne bereits um 18h unter. Dementsprechend wurden die Touristen einfach aus dem Pool geschmissen, obwohl sie zuvor eine Std. länger hätten bleiben können.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste. Der nächste kleine Shop und eine Bank ist ca. 5Km entfernt und nur mit Taxi für 10€ zu erreichen. Als Alternative gibt es kleine Shops im Hotel die ihre Monopolstellung in vollen Zügen ausnutzen. Sonnencreme für 25-30€ (175ml)Tafel Schokolade 5-7€ Batterien 8-12€ usw.
Wir bekamen täglich ein abendliches Animationsprogramm geboten. Das jedoch ausschließlich auf italienisch. Seien es Lieder, Shows, Spiele, Gymnastik ach einfach alles. Selbst wenn wir auf Englisch nachfragten bekamen wir Antworten oftmals auf italienisch. Ausflüge können gebucht werden. In der Anlage gibt es eine Tauchbasis die zwar etwas teuer ist aber tolle Fahrten anbietet. Auch Schnochler kommen auf ihre Kosten. Jedoch sollten Familien auf ihre Töchtern ab 10-12 Jahren sehr aufpassen. Die einheimischen Guides sind oftmals sehr anzüglich und aufdringlich und reagieren selten auf ein NEIN.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Steven |